Булинг в новосибирске

Обращался в прямом эфире по ОРТ тв, о том, что мою дочь второй год в школе травят одноклассники. Дочь ОВЗ, диагноз. Сказала на весь Новосибирск, что завтра же поможет и пропала. Потом писал два заявления в департамент. Приезжала в школу - не помогла. Сейчас конфликт затянулся. Подростки очень изощренные, оскорбляют без явных доказательств, монипулируют родителями, учителями, даже выходят на оскорбления на нас родителей. Считаю, что наша омбудсмен по правам человека очень слаба по отношению к таким сложным вопросам как булинг в школе. Между тем в каждом классе есть свои жертвы и агрессоры. В настоящее время я как родитель умудрился вступить в конфликт и с родителями. Моя позиция понятна : обеспечить ребенку элементарные условия ,дочь за отсталость трааят успешные по оценкам, но безнравственные внутри, дети. Позиция родителей, не знают, что творят их дети, или не хотят знать. Позиция департамента - отписки. К сожалению такие чиновники не способны найти способ, чтобы мотивировать детей и подростков, организовать атмосферу и систему ценностей. Не знаю куда обращаться если проблема до сих пор не решена.

Короче вы сделали все чтобы было еще хуже, а страдает ваш ребенок. И в итоге все плохие у вас, школу может поменять?

Сижу в слезах в Маке: Короче вы сделали все чтобы было еще хуже

Плюсуюсь. Как обычно перекладывают всю ответственность на кого-то. Ребенок страдает, а родители по инстанциям бегают какую-то правду ищут

Сижу в слезах в Маке,
странная позиция у Вас! те молчим, закрываем на все глаза, тогда может ребенку легче в школе будет
те взрослые бессильны в управлении стаей?
еще учим не сдавать тех кто курит, пьет, срывает уроки! и получаем то, что получаем

Мне кажется,в интересах вашего ребёнка и вас уйти на домашнее обучение ,пока вы разбирательствами занимаетесь.
Либо поменять школу.
Пока вы добиваетесь правды,страдает ваш ребёнок.
Сколько это продолжаться будет ещё?год два?
Время идёт. А ребёнку тяжело.

Станислав Заречанский: но безнравственные внутри, дети. Позиция родителей, не знают, что творят их дети, или не хотят знать. Позиция департамента - отписки. К сожалению такие чиновники не способны найти способ, чтобы мотивировать детей и подростков, организовать атмосферу и систему ценностей

Вы знаете, все старо как мир.
Дети всегда 50/50 такие.подростки.
Родители верят своим детям.всегда
Чиновники всегда пишут "отписки".
Вообще ничего не меняется в этом мире.

sametome: на все глаза,

Молчать не надо, у ребенка не складываются отношения в коллективе. Папа или мама сразу идут на конфликт причем со всеми без разбора( судя по тексту) .Может нужно было помочь найти общий язык с классом. Хотя бы чтобы потом самому себе сказать, я сделал все что мог.С к р поговорить. И уже идти войной на школу. Какой класс еще не понятно.

Давайте посмотрим со стороны подростков.
Не говорю что может у вас так же.
В классе ребенок с ОВЗ. Ведет себя безобразно. Сам цепляется к детям. Лезет в их разговоры. перебивает, дает "умные" советы. Дети не хотят его травить, но и общаться не хотят. Игнорируют.
Опять - буллинг получается.
А что делать детям если в классе вот такой ребенок. с которым им не интересно. Который их "сдает". Говорит глупости. Он подходит, они отходят.
Ну не хотят они с ним общаться.
Что им делать?

Сижу в слезах в Маке,
Да почему вы считаете, что родители этого не сделали до конфликта? Вот судя по тексту я наоборот увидела, что это уже крайние меры у родителей.

Станислав Заречанский,
Единственное верное решение тут для вашего ребенка я бы увидела - это поменять школу. т.к. борьба ваша верна, но ребенок при этом страдает. И потом эти страдания долго придется разгребать. Желательно на школу послабее, где так не будет заметна разница. К сожалению, дети жестоки, но в порывах нашей праведной борьбы, проще простого упустить чувства собственного ребенка.

Станислав Заречанский: Подростки очень изощренные, оскорбляют без явных доказательств, монипулируют родителями, учителями, даже выходят на оскорбления на нас родителей

А можно пример?
Ну и да, тоже считаю, что нужно менять школу.

Sekret1985: К сожалению, дети жестоки, но в порывах нашей праведной борьбы, проще простого упустить чувства собственного ребенка.

++++

Sekret1985: конфликта? Вот судя

Я делаю выводы из текста, только с этого и нужно было начинать. Мы сделали это и это и после уже пошли к чиновникам. Эта другая картина. Я ни в коем случае не обвиняю родителей, жаль их. Система перемелет и выплюнет. Но если ребенок программу не тянет, должны же быть другие формы обучения. Имхо, я бы забрала ребенка туда где ему будет проще.

Сижу в слезах в Маке: Имхо, я бы забрала ребенка туда где ему будет проще. Написано сильно на эмоциях просто. Сколько видела в жизни таких ситуаций, все они начинались с мягкого вмешательства родителей. Вот правда ни разу не видела, чтоб родители пострадавшей стороны сразу писали кучу заявлений. Так-то да, если автор идет за советом на форум, неплохо конечно расписать весь пройденный путь, а не только последние шаги и эмоции в красках. А вот насчет забрать ребенка - это да. тут согласна полностью. Выше тоже об этом писала. Но тоже опять таки сталкивалась с ситуацией у знакомой - два года уговаривали сына уйти в другую школу. Нет и все. На все предложения нет. Потом поняли, что это все настолько ударило по самооценке, что он просто считал, что в любой школе так будет, потому что это он такой плохой. В итоге мама на свой страх и риск забрала и можно сказать насильно перевела. просто перед фактом поставила, что с новой четверти ты идешь в другую школу. Слезы были, и отказ был, и попытки не пойти. Но в итоге в другой школе все сложилось просто замечательно. И друзья появились и оценки вверх поползли. Сейчас уже в кадетке учится ребенок.

Автор, а какой класс у вас? У меня похожая ситуация, класс для детей с овз, 12 человек, 8 из которых буллят моего сына ( 8 класс), началось где то с 5 класса. Обзывают, прячут вещи, говорят гадости ( например, он чихнул на уроке, а ему в ответ- сдохни, тварь). В другую школу переводить не вариант, нет их у нас, общеобразовательную не потянет. Пробовала через классную- " Они же подростки, тем более с диагнозами, что вы хотите...", пробовала через родителей обидчиков, не помогло. Сейчас он уже большой, не даёт вмешиваться, иногда дерется, иногда нет, больше терпит. Сказал- мам, я понимаю же, что они не от большого ума так делают, я доучусь 8 и 9 класс. А у меня сердце не на месте...

Юльчанка: бзывают, прячут вещи, говорят гадости ( например, он чихнул на уроке, а ему в ответ- сдохни, тварь).

а родители подростков что говорят?
вообще недоработка учителей.
Такое на корню надо было пресекать в 5 классе.

Сейчас у сына наблюдаю в классе.
Не буллинг. Но дети обзываются на 70% Родители с одной стороны говорят - что да надо с этим работать, и тут же - ну это же дети - так было всегда - ничего с этим не сделаем.
Призывала родителей - говорить с детьми. Ну что бы объясняли что обзывать за недостатки типа очки/полнота нельзя. потому как если не пресечь в 1 классе - будет хуже.
При этом да - моего не трогают почти.

ДиВа*,
Так разговоры и велись с 5 класса, безрезультатно... Мама одного из обидчиков открытым текстом сказала- " Ну пусть твой моему врежет, но имей в виду, у моего кулаки в два раза больше, будет рубилово ". Вторая мама сказала- лох, это судьба ( про моего сына). Ну, всё из семьи..

Юльчанка: А у меня сердце не на месте...

Сил вам, а главное сыну, просто поддержать вас написала.

Юльчанка: Мама одного

Юльчанка: Вторая мама

Тут темы читаешь тоже многие считают что буллинг -ничего страшного, типа дети всегда выясняют отношения, и это ужасно когда это происходит с молчаливого согласия взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы