Отец не дает сыну учиться в школе

Здравствуйте!
Может кто-нибудь посоветовать, что делать в такой ситуации?
Дочка с мужем живут раздельно, но не разведены. У них есть сын 10 лет. По выходным отец забирает сына. Субботу и воскресенье они вместе тусят: футбол, друзья, родня. Ребенок, соответственно, не делает уроки. Мать звонит отцу: «Вы когда вернетесь? Ребенку надо уроки делать и форма школьная у него здесь. Как он завтра в школу пойдет?» Отец отвечает: «Не знаю когда вернемся, если надо будет – в школу не пойдет» В итоге, вчера, например, вернулись домой к отцу (не к дочери) поздно и сегодня (в понедельник) ребенок не пошел в школу. Такое уже повторяется не первый раз. У ребенка резко ухудшилась успеваемость в школе. Дочка пыталась не отпускать сына с отцом, но ничего не вышло. Ребенок, конечно, говорит, что хочет с ним (там же весело и уроки делать не надо), и вырвать ребенка у отца не получается, да и силы – неравные.
На неделе через день отец возит ребенка на тренировки (плавание) и, бывает, после этого ребенок опять остается у него. Соответственно, опять – уроки не сделаны и назавтра в школу можно не ходить.
Разговоры с отцом не помогают – отшучивается, говорит: «А что такого?»
Я даже не верил раньше, что такое может быть, но теперь мы все не знаем, что делать?

Из самого простого - собирать заранее с сыном рюкзак и отправлять с отцом сразу с вещами для школы.
А уроки - ну тут уж как получится. Может, и будет делать ребенок, почему нет

Валерий В: сын 10 лет. По выходным отец забирает сына. Субботу

Делать уроки в пятницу на понедельник. Начальная школа, в субботу уроков нет.
Вообще взять за правило делать уроки все в день, когда они заданы и тогда с понедельником вопрос не возникнет.

Валерий В,

ПапА хочет быть хорошим.
В пт отпускать после, как сделает уроки?
Думаю, с таким человеком мама не сможет договориться, он так ведет себя специально- сам ещё не вырос.
Вот в этом, вся трудность.
Начнёт мама, ставить условия, может быть ещё хуже.
Ну как хуже, сын скажет, что хочет жить с отцом, там праздник!

Так может развестись уже, определить место жительства и время общения ребёнка с папой?

На травить школу на папашу.
Пойти к директору и просить помощи.

TOD's: Думаю, с таким человеком мама не сможет договориться, он так ведет себя специально- сам ещё не вырос

В этом все и дело! И как выруливать из этой ситуации?

Из трамвая: Так может развестись уже, определить место жительства и время общения ребёнка с папой?

Чем поможет-то? Вот отец отвел на тренировку, потом забрал к себе, в назначенное время обратно не привез. И что делать, опекой угрожать, полицию вызывать? Только ребенка против себя настроишь

Из трамвая: На травить школу на папашу.

Да, так можно.

Развестись для начала и на тренировки возить самой.

Alterum: Чем поможет-то? Вот отец отвел на тренировку, потом забрал к себе, в назначенное время обратно не привез. И что делать, опекой угрожать, полицию вызывать? Только ребенка против себя настроишь

У нас образование пока обязательно. Нормально челу говорили.
У него есть обязанности.
Обязан выполнять

О, да!
Школа умеет убеждать. У них просто дар.))

Alterum: Из самого простого - собирать заранее с сыном рюкзак и отправлять с отцом сразу с вещами для школы.

Вишневое варенье: делать уроки все в день, когда они заданы и тогда с понедельником вопрос не возникнет.

Да. Это мирные пути. Иначе - вражда и потеря ребенка.
Сами то что думаете? Какой путь хотите? Враждовать у вас вряд ли получится, потому что уже допустили это все, не пресекли на корню.

как меня бесят такие папаши...автор, сочувствую вам

Зайka: О, да!
Школа умеет убеждать. У них просто дар.))

Не всех, но помощь оказать могут и с опекой и пдн помогут.
Главное идти и плакаться и жаловаться им.
Объяснять что надо так чтобы типа не мать источник.

Валерий В,

Пусть учитель вызовет в школу отца и скажет, или спросит, успеваемость упала и пр М ожет это его в чувство приведёт?

Вишневое варенье: Начальная школа, в субботу уроков нет. у сына со 2кл суббота учебная была, 4-5 уроков и ставили не физкультуру и музыку, а математику, английский, русский язык..
Валерий В: Может кто-нибудь посоветовать, что делать в такой ситуации? у меня вариант только папу в школу вызвать и чтобы учитель с ним об успеваемости поговорила

А почему бы и не забить на школу на денёк ? Что критичного ?

Валерий В: сегодня (в понедельник) ребенок не пошел в школу.

А отцу на работу не надо?

• отдавать вместе с ребенком форму и портфель
  • попросить в школе помощи и вызвать отца
  • делать уроки авансом в те дни, когда ребенок дома.
    И вообще, насколько все критично? Парень был круглый отличник, и стали появляться 4. Или был твердый хорошист, а сейчас из 2ек не вылазит.
    Моему уже 16, вроде норм учится. Хотя я в началке тоже не видела проблем иногда подзабить на школу.

Я бы классного руководителя подключить попробовала. Причем для начала с ребенком, в 10 лет учитель для них еще авторитет. В конце концов, учеба - это ответственность ребенка. Поговорить с классной, чтобы она у мальчика сама спросила, почему у него уроки не сделаны, почему школу пропустил и т.д. На мою б подействовало. Правда, у меня девочка. может, с мальчиками и по-другому.
И это при условии, что классная адекватная.

Пойти к директору и просить помощи. как вариант, там и опека и пдн подключиться.
TOD's: Пусть учитель вызовет в школу отца и скажет, или спросит, успеваемость упала и пр М ожет это его в чувство приведёт? да ни фига, если папаша уже отвечает "че такого" то и тут тоже скажет: "че такого, да фигня это"
Olla: у меня вариант только папу в школу вызвать и чтобы учитель с ним об успеваемости поговорила не спасет, папе пофиг. а если пофиг сейчас то и вызов в школу ему не поможет. там только угрозой о том, что в более слабую школу и тд. но опять же по закону школа сама перевести и отчислить не может.
теперь я слон: А почему бы и не забить на школу на денёк ? Что критичного ? судя по всему это регулярно, а не денек в пол года.
Сиpин: учитель для них еще авторитет. не для всех. у нас в классе есть один индивидуум, учитель не фига не авторитет. и папаша ..... как сын.

может договориться с директором и класс. рук-ем о том, что при каждом прогуле и не выполненном дз вызывать в школу отца? и там же они сообщат о вынужденном сообщении в соц органы? пригрозить мол, а дальше может и лишение род прав или ограничение в правах, ну типо такого, не знаю как правильно. я думаю, тут то должно ёкнуть у него, что сам портит всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы