Время в телефоне

Сколько времени разрешаете проводить в телефоне подростку? Сын сидит в нем круглосуточно практически, ругаться сил нет уже. Уроки на тяпляп, с друзьями когда заходят отказывается гулять, о книгах молчу. Был поменьше и книги читал и гулять ходил и учился лучше и тел я ограничивала. Сейчас вроде уроки сделает, дела домашние сделает все быстро, быстро и бегом в телефон. Ходим в гости там так же сидит не отрываясь. Как бороться с этой зависимостью??? Сколько времени сидят ваши дети в тел?

Результаты опроса

2-3 часа
32.8%
Весь день
67.2%
Равнодушен
0%
Проголосовало: 61

Какой возраст?

Аноним 249,
13 лет

Аноним 752,
Приведу лучше цитату из интернета, открыла первую попавшуюся ссылку на ваш запрос : «как бороться …»
Вообще это слово очень мне не нравится.. ну как можно взрослому бороться с ребенком ?

"Если дитя уходит в гаджет, то, скорее всего, в семье нарушены отношения с родителями. Он чувствует себя одиноким, неинтересным, незначимым, а зачастую и несостоятельным, и самый лучший его друг – это электронное устройство", – говорит психолог.
При этом в компьютерных играх, в общении в социальных сетях ребенок, наоборот, чувствует себя общительным, сильным героем. Родители при этом теряют авторитет. И наступает ситуация, когда родители позвали ребенка в кино или в гости, а он говорит: "Не хочу, лучше в телефоне посижу".

Вообще если вас эта тема очень волнует, то рекомендовала бы вам идти сразу к детскому психологу, так решение вашей проблемы будет эффективнее, но это работа ваша.

Есть еще один метод: отобрать, запретить, наказать и тп. Да, он более простой для родителя, более быстрый, но он не способствует улучшению детско-родительских отношений, дети растут и не всегда родители уже смогут иметь над ними такую власть, не всегда дети будут бояться родителей. А этот метод основан на страхе.

Аноним 249,
Я уверена -не поможет детский психолог.Ну если только , поменять отношение родителя к ситуации. Была у 4 , в т ч , у клинического.( в смысле работает в психиатрической с подобными детьми, здоровыми ,но в стрессе, с зависимостями) в т ч и у очень рекомендуемых здесь. Все говорят -особенность времени. Жизнь этого поколения-наших детей, кардинально отличается от нашей. Такого скачка технологического в новейшей истории и не было. И если бы у нас в детстве были гаджеты, то с нашего бы поколения начались эти изменения.
даже сейчас, в суботнее утро, время 8 утра , люди на форуме, а не с семьей.

*Все анонимы👀*: Я уверена -не поможет детский психолог. Была у 4 , в т ч , у клинического. В т ч и очень рекомендуемых здесь

Ок, у меня другое мнение, основанное на своем опыте. Если вам что-то не помогло, то это не значит, что у всех так будет, согласны?
А пока не попробуешь, не узнаешь)
Кроме того, строить с ребенком доверительные отношения достаточно сложно, не все к этому готовы и хотят ((

Аноним 249,
То есть ребенок перестал проводить свободное время в телефоне?? Порекомендуйте пожалуйста этого специалиста.
Потому, что может правда мы не там и не у тех были.

Кажется что весь день, но на самом деле 2-3 часа. Свободного времени мало. И часто с пользой сидит. Само к этому пришло, в 12-13 лет тоже не отодрать было от игр и ютубика. Но тоже на пользу пошло, хоть английский выучил на уровне бытовых ругательств

Аноним 752,
Не контролирую

*Все анонимы👀*: То есть ребенок перестал проводить свободное время в телефоне?? Порекомендуйте пожалуйста этого специалиста.
Потому, что может правда мы не там и не у тех были.

Время провождения зависит конечно от моего желания заниматься этим , честно говоря, я ленюсь ) но данная проблема у меня остро не стоит
Я хожу к Ксении Пастуховой

Аноним 249,
Отбиранием конечно уже не занимаюсь, хотя редко, но могу и забрать
А к психологу если водить ребенка с детства, во взрослой жизни это не откликнется? Я в том плане, что проблемы же все таки самостоятельно надо решать, головой думать учиться, сопоставлять, сравнивать, выбирать приоритетное. Я просто сама не была и ребенка пока не могу решиться сводить.

тубероза,
Да кстати, мой тоже хвалится, говорит на англ переписывается, и новые слова теперь знает. А во сколько лет у вашего спал интерес к ютубу и играм?

Аноним 752,
Да уже не помню....в 9 классе уже проблемы не было, к экзаменам готовился, я не помню чтоб орала сидит конечно, но допустимо, все что надо успевает. Увлечения не связанные с компом есть. Ну так и я сижу

Это моя головная боль. У меня 3 сына. 22, 12 и 8 лет. Старшего не ограничивала ни в тел, ни в комп. Зависимости не было и нет, и играл, и другим спокойно занимался. Сейчас женат, живет отдельно, в свободное время (а его почти нет) может поиграть во что-то.
У среднего прям зависимость, и ограничивала, и отнимала, всякое было. Учится хорошо, спорт есть, но в свободное время телефон или комп. Уже просто смотрю, чтобы все сделано было, уроки, на допы сходил и т д. И пусть сидит.
Младший, как старший - может поиграть, а может в игрушки поиграть и т п. Т е не так привязан к телефону.
Я не знаю, как лучше, боюсь, если ограничивать, так потом все равно дорвутся и хуже будет((( Пока идет, как идет.
Есть подруга, сыну 12 лет, она дает ему телефон только по выходным на 2-3 часа, так он как помешался на нем, только об этом и думает, когда это время придет. Приходят к нам в гости, она просит, чтобы мои дети тоже ничего не доставали и прятать джойстик от плейстейшен. Это ужас. Я своих детей прошу его развлечь, поиграть в настолки, погулять. В итоге мои вдвоем играют, гуляют, его завлекают, он сидит и мечтает о телефоне, ничего не интересно. Несколько раз домой тайком убегал из гостей, бани, с прогулки, чтобы там поиграть, пока родителей нет(((

Аноним 752: . Как бороться с этой зависимостью???

род контроль или звонилка.

Аноним 752: Сколько времени сидят ваши дети в тел?

час-полтора-два.
но телефон для сидения мой. в его тоже можно, страницы грузит, но поставить туда ничего нельзя.
моему хватает

Аноним 249: Если дитя уходит в гаджет, то, скорее всего, в семье нарушены отношения с родителями. Он чувствует себя одиноким, неинтересным, незначимым, а зачастую и несостоятельным, и самый лучший его друг – это электронное устройство", – говорит психолог.

не читайте советских газет

Сыну 13, была договорённость, что ночью не играет, в январе застала, теперь без телефона совсем, никаких скандалов, уговоров, тихо спокойно

Аноним 752: А к психологу если водить ребенка с детства, во взрослой жизни это не откликнется? Я в том плане, что проблемы же все таки самостоятельно надо решать, головой думать учиться, сопоставлять, сравнивать, выбирать приоритетное. Я просто сама не была и ребенка пока не могу решиться сводить.

Вообще слышала от многих психологов, что с детьми не работают, работают с родителями.
Ну может в каких-то случаях работают, не связанных с отношениями с родителями.
Воспитание -это ответственность родителей прежде всего.
Подростки да, думаю уже могут посещать психолога сами, мой ходит иногда, 16 ему

Аноним 249,
К школьному сам ходит?

Аноним 752: К школьному сам ходит?

Нет, это не школьный психолог

*Все анонимы👀*: аже сейчас, в суботнее утро, время 8 утра , люди на форуме, а не с семьей.

какие заблуждения про тогда и сейчас.
тогда читали. у меня дома выписывалось 2-3 газеты, журналы всем по 2-3-4
а еще были книги.
я сама могу читать запоем и пока не дочитаю меня только нужда заставит остановиться.
я такая лет с 12.
ребенок тоже так же читать начал.
те альтернатива куда и как алипнуть чтобы себя самому занять была всегда.
кто то вязал, занимался спортом, танцами и всякой лабудой + быт требовал времени.
и гуляли днями напролет.
дети не в телефоне, ноуте или планшете, они в конкретном ПО.
в часть ПО вкладывают лярды, трудятся на прибыли в том числе психиатры и делается все чтобы туда зашел и не вышел.
и не удивительно что засасывает.
просто одни в телефон режутся, другие в икс бокс.
у кого то с самконтролем лучше, у кого то хуже.
тут основное - роль родителей.
все беды детей от их инфантильности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы