Что читают ваши 7-8 классники?

Пойдем в воскресенье с дочерью в магазин, она хочет себе книг купить. Какие посоветуйте?
Спасибо

Оруэлла Скотный двор сейчас читает До этого был Штамм Андромеда

Стивена Кинга рановато ведь?

Аноним 518,
Так, смотря, что любит читать ваша дочь , смотря, что уже читала...
Как можно советовать, не зная интересов человека?

ну смотря, что ваша дочь любит. может вам на том же лабиринте подобрать по описанию и отзывам?

Достоевского моя читает.
Дом в котором любимое произведение.

karnastik: Дом в котором

И ремарка моя читала. Сын только Ремарка....

Дом в котором я сама читала
Не думаю что ей зайдет сейчас.
Последнее она читала Грозовой перевал.
Чехова много читала

Комиксы. Не минусите только. Школьная программа на ура прочитана.

Стругацких, Пикник на обочине. До этого тоже Достоевский был.

Сэнди Митчелл про Кайафана Каина серию

Аноним 518: Стивена Кинга рановато ведь

Мой уже год читает. 13 лет.

Ещё мой Акунина читает. Нашёл одну книгу прочитал и ему зашло. Прочитал все, что было в доме этого автора. Сейчас читает Дом в котором.

Павла Воли книгу в новый год читал, говорит понравилось. Мне не очень, если честно.

Аноним 518: Чехова много читала

Куприна пусть попробует.
Сага о Форсайтах
Унесенные ветром
Валентин Пикуль

Пандемониум. Гаглоев

Аноним 406: Куприна пусть попробует.
Сага о Форсайтах
Унесенные ветром
Валентин Пикуль

Думаю, ей понравится. Спасибо.
Вообще, всем спасибо, что пишите. Все запоминаю

А мои ничего не читают. Вообще. Школьную программу кое как.
P. S. мать филолог, отец в детстве читал взахлёб под оделом с фонариком.
А детки не читают

Zoryana: А мои ничего не читают. Вообще. Школьную программу кое как.
P. S. мать филолог, отец в детстве читал взахлёб под оделом с фонариком.
А детки не читают

Ну что ж теперь. Есть люди нечитающие. У меня родители, оба с ВО, вообще не читали. Мама могла ещё раз в год почитать что-то типа Донцовой, отца с книгой вообще никогда не видела. Сестра средняя тоже - только школьную программу, а так - никогда. А я книгами прям жила, ни дня без книги.
А сейчас, мне кажется, у детей развлекух просто много. Мы были как? Летом во дворе (лагере, деревне), а зимой-осенью читали. А чего ещё нам было делать? А сейчас и интернет, и фильмы-сериалы в свободном доступе, и соцсети, и много допов до, них. Плюс по учёбе больше требований. Вот и не читают.

асеныш,
Вообще, ужас. Я про своих. Я сама очень читающая была, я несколько раз перечитала войну и мир и идиота, прости хосподи. А сейчас в библиотеку зайду, чтобы книжки сына занести, так как он боится их нести, потому что уже полгода прошло,так не могу ничего абсолютно выбрать, ничего не хочу читать! Только ленту вк и юмать (
То, что дети не читают, абсолютно не кичусь этим, наверное, моя вина. Ладно, ухожу, абсолютно не моя тема, не там пишу

Zoryana: Я сама очень читающая была, я несколько раз перечитала войну и мир и идиота, прости хосподи.

Я была и остаюсь читающей. Это навык, который надо тренировать на протяжении всей жизни. У меня был период, когда я читала немного. Но все равно читала.

асеныш: А я книгами прям жила, ни дня без книги.
А сейчас, мне кажется, у детей развлекух просто много

Интересно, как возникла у вас любовь к книгам?
У меня была очень читающая мама. Ее собрание Сидни Шелдона и Иоанны Хмелевской Я помню до сих пор.
Книги всегда были моим лекарством от будней

Аноним 518: Интересно, как возникла у вас любовь к книгам?

Так развлечений раньше не особо много было, потом, это для детей, у которых воображение работает, от чтения ещё больше развивается.

Zoryana: Так развлечений раньше не особо много было, потом, это для детей, у которых воображение работает

Просто интересно, как в семье где большинство не читает, ребенок самостоятельно увлекся чтением

Аноним 518: Просто интересно, как в семье где большинство не читает, ребенок самостоятельно увлекся чтением

Я про себя ответила, советское время. А вообще, надо чтобы кто-то читал, вслух например. Мне бабушка читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы