Вопрос к педагогам, которые работают с ребятами 8-10 класс

Добрый вечер.

Предыстория такая: есть ребята из разных школ, все 8-10 класс.
Моя задача-рассказать им про предпринимательство, целевую аудиторию, создание продукта и его продвижение. Этакий вводный курс в основы предпринимательской деятельности.
Все, что касается матчасти у меня готово-я работаю именно по этой теме с предпринимателями. Там все ясно, есть конкретные вопросы, мы их прорабатываем и двигаемся дальше.
Но ведь это дети! Им сложно сидеть 4 урока на попе ровно и только слушать.
Уважаемые педагоги, посоветуйте, какой интерактив можно применить, чтобы их увлечь? Чтобы им было интересно и зажгло?
Опыта передачи учебного материала ребятам такого возраста у меня нет.
Спасибо большое!

Я в работе часто пользуюсь цитатой
"СКАЖИ МНЕ — И Я ЗАБУДУ, ПОКАЖИ МНЕ — И Я ЗАПОМНЮ, ДАЙ МНЕ СДЕЛАТЬ — И Я ПОЙМУ."
Продумайте интерактивную игру-реальность. Как вариант

Axess: Им сложно сидеть 4 урока на попе ровно и только слушать.

Вам сразу 4 урока надо в одном коллективе? Ну да, устанут. Деловую игру с ними проведите, под предпринимательскую деятельность как раз хорошо ляжет

Axess: есть ребята из разных школ, все 8-10 класс.

сколько их человек ожидается?

Татьяна Вакалюк,
примерно 12-15 человек

Axess: примерно 12-15 человек

надо бы начать с того, ну имхо, чтобы разбить их на 3 группы в произвольном порядке, и дать какой-то небольшой мозговой штурм для разогрева. Минут на 40-50. От того, что Вы будете рассказывать, зависит, конечно, но либо портрет целевой аудитории сделать, либо продукт под целевую аудиторию модернизировать. Какой-нибудь отчаянно простенький продукт и портрет клиента :) доступный для понимания. Тетрадь, пенал, портфель... Кому будете продавать, почему, как проинформируете покупателя, где подводные камни.... Вот они поговорят на эту тему, получат баллы, конфетки за победу и за 2 и 3 место, сядут и вот тут кладем теорию на маленькую полученную практику и говорим - а вот условный Билл Гейтс так и так прорабатывал свою целевую аудиторию. А теоретически это объясняется так и так. А модель на эту тему разработана вот такая и вот такая. А способы завоевания аудитории такие и такие... Ну и т.п.

Поищите в Интернете «Активные формы обучения», их очень много. Это и деловые игры всяческие, и работа в парах (в том числе разновозрастных), и метод проектов, и метод кейсов, ну и прочее, и прочее. Мы же не можем тут на форуме дать вам профессиональное образование по педагогике и психологии... Парой советов вряд ли удастся обойтись, педагогика — это такая же серьезная профессия, как и медицина, или самолетостроение, она требует профессионализма.

Ну и многое от состава детей зависит, конечно, все дети разные, не все методы всем «заходят». Любая педагогика начинается с изучения состава коллектива.

Ординал: н

спасибо большое. Обязательно посмотрю.

Татьяна Вакалюк: й для понимания. Тетрадь, пенал, портфель... Кому будете продавать, почему, как проинформируете покупателя, где подводные камни.... Вот они поговорят на эту т

спасибо!

Пуританка: "СКАЖИ МНЕ — И Я ЗАБУДУ, ПОКАЖИ МНЕ — И Я ЗАПОМНЮ, ДАЙ МНЕ СДЕЛАТЬ — И Я ПОЙМУ."

мне тоже очень близок этот принцип. Поэтому я и хочу их вовлечь, заинтересовать

  1. слуховой нерв в 20 раз тоньше чем зрительный. те опора на наглядность. в пед технологиях есть понятие опорные конспекты.
    это некая база с пробелами куда надо вписать.
    те слушает, читает, осмысливает - вписывает.
  2. из всего можно сделать интересное, в тоже время нудное и не интересное.
    я не про веселье, а про нормальный подход.

в вашем случае (если вы реально обучали уже персонал) испоьзуются кейс техноллогии в сочетании с бизнес игрой.
в кейс технологии стандартно вы даете базу матчасть, даете решение ситуационной задачи, предлагаете сначала решить, потом разбираете.
так по каждому этапу.
работа индивидеульная, в парах или малых группах (до 3-4 человек), все зависит от уровня сложности материала.

далее для закрепления проводите бизнес игру. в процессе детей делите на 2 группы или то количество, которое по схеме бизнес процесса необходимо для выполнения того или иного процесса.
обязательно приз, дипломы участников, дипломы победителей.
всю мат базу для выполнения должны предоставить.

техническую сторону с написанием подробного конспекта (тк опыта у вас нет), прочитывания под хронометраж перед зеркалом, с составлением всего неободимого - описывать не буду. вы заявляете что вы уже учите людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы