Про нулевой класс

Не судите строго, нужны реальные помогающие комментарии, в садик не ходим, ребенку к лету 6,5, хочу понять - пойти в нулевой или еще год дома сидеть до школы?
Кто водил/водит ребенка в нулевой класс? Чем там, кроме знакомства со школой дети занимаются?Читать/писать учимся понемногу сами, но времени/терпения/знаний как правильно все объяснить ребенку не хватает. Какие "допы" включены в базовую стоимость? Где реально адекватны соотношение цены и качества, также хочется, чтобы там ребенок был не один на один с педагогом в классе.
Заранее всем спасибо.

ЮлияЛим: Кто водил/водит ребенка в нулевой класс?

а где такие вообще есть?
или вы имеете ввиду подготовительные курсы при школах?

нет, не подготовишки при школе/центре развития, куда ребенок ходит 1-2 раза в неделю, а некий симбиоз - уже не садик, еще не школа... чтобы и ребенок адаптировался к новому формату и деятельности в жизни, и родители не переживали, как он включится в атмосферу муштры на 30 человек, плюс занятость полный день - там же допы разные бывают. слышала, что при частных школах есть, но ближайшая - согласие - просто астрономическая сумма, проще на эти деньги получить самой образование педагога начальной школы.

Это, наверное, Вам надо искать классы прогимназии. Мои дети ходили в прогимназию в частной школе "Творчество" на Пионерском...но это давно было, не знаю, есть ли такое сейчас. Они там. как в садике были, даже спали днем, но с ними уже довольно серьезно занимались.

ЮлияЛим: некий симбиоз - уже не садик, еще не школа... чтобы и ребенок адаптировался к новому формату и деятельности в жизни, и родители не переживали, как он включится в атмосферу муштры на 30 человек

Вы не в, Екатеринбурге?
У вас в городе есть такие?

П.с. Хотя вижу про Согласие пишите, значит у нас. Ну у других школ такого даже не слышала, чтоб были. В наше время не было. Видимо новые веяния.

ЮлияЛим: а некий симбиоз - уже не садик, еще не школа... чтобы и ребенок адаптировался к новому формату и деятельности в жизни, и родители не переживали, как он включится в атмосферу муштры на 30 человек,

чудеса :) за что только люди деньги не берут...
Первоклашки в 1 классе первый месяц учатся по 3 урока в день, первую неделю - дней десять вообще во многих школах не учатся, а со школой знакомятся в целях адаптации к новой реальности. А Вы еще аж год предлагаете активно адаптировать.
Итак началка 4 года, а не 3...

Татьяна Вакалюк: Первоклашки в 1 классе первый месяц учатся по 3 урока в день, первую неделю - дней десять вообще во многих школах не учатся, а со школой знакомятся в целях адаптации к новой реальности. А Вы еще аж год предлагаете активно адаптировать.
Итак началка 4 года, а не 3...

Татьяна, спасибо за мнение)) на примере старшего "январского" ребенка, которого отдали в школу в 6,8, могу точно сказать - как бы мягко они там не учились - нашему за 3 месяца учебы отбили всю охоту к познавательной деятельности. Для него переход в школу был заветной мечтой года, он ждал этого события с нетерпением. Но вот педагогическая составляющая, каким бы ни был мягким сам процесс, "сломала" ребенка до нервного срыва. Это сейчас, задним умом я крепка, чтобы понимать, что ребенок не во всех смыслах еще созрел для нового этапа в своей жизни. Поэтому сейчас речь не о том, чтобы платить или не платить, сидеть дома или не сидеть, а об эффективной организации перехода - детство - школа.

ЮлияЛим: об эффективной организации перехода - детство - школа.

по-моему, личностное это. Зависит от личности педагога, от личности ребенка, от правил школы. Но год резать кошке хвост по частям? И потом еще 4 года началки. 5 лет для подгтовки к как бы настоящей учебе не много ли?
В конце концов, в садике их тоже 30 человек, и тоже один педагог, и тоже занятие на 20 минут... собственно, это и есть прогимназия, только рюкзак с собой не носят.

Татьяна Вакалюк: . 5 лет для подгтовки к как бы настоящей учебе не много ли?

Тут то другое. Ребёнок в садик не ходил. При таких исходных данных отдала бы во что-то подобное

Аноним 200: Ребёнок в садик не ходил.

ну и годик на курсы походить и ок. У меня старшая несадичная, ходила на курсы. Было полезно, к учебным процессам адаптировалась полностью.
Ну и как вариант - подготовительную группу сейчас дают всем и быстро.

Это говорит только о том, что ваш ребёнок не был готов к школе в 6,8. Недаром учёба должна начинаться в 7 лет. Я ещё понимаю сентябрь-октябрь. Но в январе ДР...

В Корифее есть. По цене не знаю. Знакомая работает как раз на нулевке

Аноним 200,
А в садик почему не отдать? С ними там занимаются, и дисциплина, и распорядок и сверстники. Чем хуже в этой ситуации, если автор все равно занятость на весь день ищет. Можно ведь и в частный.

ЮлияЛим,
а Вы потом собрались ребенка и отдавать в платную школу типа Согласия?

если в садик не ходите, то можно и походить ради разнообразия.

Оо: В Корифее есть. По цене не знаю.

два года назад было что-то около 10тыс с утра до 15 часов и взнос 40тыс.

Я свою отдала в 6 лет 11 мес, она у меня октябрьская, все норм было, и тогда и сейчас.
Но. девочки. как правило взрослеют раньше. Мальчишек лучше вообще лет в 8 отдавать, Смотрела на парней знакомы, практически никто из них не готов к школе был.

ЮлияЛим,
Сейчас 1 как 0. 2 четверти они адаптируются, уроки только по рекомендации, оценок нет. Мой 6.8 пошел, но глядя на него жалею лучшеб еще поиграл, но сам рыдал, что хочет, сейчас уже 18. А младшая наоборот, но она не попадала в 6.6 отдала в 7.5, зато наигралась, более ответственная и самастоятельная.

ЮлияЛим,
Ничего себе, я думала нулевые классы уже отжили Своё. Отдайте со след года на подготовку к школе в саму школу и все дела.

ЮлияЛим: нет, не подготовишки при школе/центре развития, куда ребенок ходит 1-2 раза в неделю, а некий симбиоз - уже не садик, еще не школа... чтобы и ребенок адаптировался к новому формату и деятельности в жизни

Вы из какого города?
Давно уже такое существует и обычно так и называют - подготовка к школе или садик с обучением. Просто подготовка бывает в разном формате. Бывает несколько часов каждый день/через день, бывает каждый день до обеда с питание .
У меня дети два года до школы туда ходили вместо обычного садика. Завтра, обед, уроки по 30 мин (ведут предметники), перемены, время на игры. Парты, доска. Окружай-ка, матем (петерсон), литра, русский, англ, музыка/танцы, изо, логопед.

Оо: В Корифее есть.

дислокация в Клевере.

---: в Клевере.

Да

Спасибо всем за конструктивные подсказки. Школы, к которым мы относимся, к сожалению, не имеют нулевых классов. в 40ую, дай Бог, пойти в свое уже здание, а не в бедную 62 школу.
Присмотрюсь к Корифею в Клевере. Поищу частный, наверное, сад с подготовительной группой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы