Хорошая школа с адекватными учителями

Уровень знаний у ребенка высокий. Требования: максимально комфортная среда, сильная школа. Языки не столь важно - занимаемся дополнительно. Важен подход: нужно учить ребенка думать, а не подавлять развитие (как пример: задача решена 2мя способами, оценка "4", потому что "я же не говорила решать 2мя способами". Я это вижу как задавить любое нешаблонное проявление, "сиди не высовывайся", а хочется чтобы подобные вещи поощрялись

Вредная Сергевна: Важен подход: нужно учить ребенка думать, а не подавлять развитие (как пример: задача решена 2мя способами, оценка "4", потому что "я же не говорила решать 2мя способами"

у вас правильный взгляд на обучение. но, чувствую, вы знатный перфекционист. и именно это вам мешает принять текущую ситуацию (извините, но я не верю, что на юге все школы такие как вы описали).
я не предлагаю терпеть некомфортного учителя, но, возможно, нужно снизить требования к педагогам, корректировать их реакции примером своего отношения, либо брать другую систему. К сожалению, то, что вы описали - это повсеместный подход: не вылазь за рамки, будь как все, не отсвечивай. И очень многие поддерживают его. Хотите нестандартный результат, ищите нестандартное решение. Простая смена школы не всегда может стать выходом.

Вредная Сергевна: Важен подход: нужно учить ребенка думать, а не подавлять развитие (как пример: задача решена 2мя способами, оценка "4", потому что "я же не говорила решать 2мя способами". Я это вижу как задавить любое нешаблонное проявление, "сиди не высовывайся", а хочется чтобы подобные вещи поощрялись

Идите на СО, нет в массовой школе индивидуального подхода, все по шаблону.

На Жби школа Индра, у знакомых учатся дети, очень хвалят
Но подойдет ли вам район?

Вредная Сергевна: Важен подход: нужно учить ребенка думать, а не подавлять развитие (как пример: задача решена 2мя способами, оценка "4", потому что "я же не говорила решать 2мя способами".

"4" за то, что ребенок не смог понять и выполнить инструкцию, а не потому что учитель подавляет развитие :)
но с таким подходом вам не в общеобразовательную школу)

Вредная Сергевна: Требования: максимально комфортная среда, сильная школа.

В Екб с 2012 года запись в школу по принципу - кто первый встал, того и тапки.
Несколько школ, это ресурсные центры без началки. Поступление в 5 класс по конкурсу.
Может быть Вы ещё не в курсе?

Автор, с таким подходом вам нужна малокомплектная частная школа и то хорошего учителя найти нужно...
В 9 гимназию еще и поступить надо, но можно записаться туда на год на подготовку и поймете, подходит ли вашему ребенку ...там хорошо учатся очень способные, трудолюбивые и мотивированные дети с крепкой нервной системой, далеко не все отличники могут там учиться...

Вредная Сергевна: максимально комфортная среда, сильная школа

максимально комфортная среда - это что?
Полный день?
Допы какие-то?
На мой взгляд, надо спокойно обзванивать все школы из 20-25 "лучших школ города" и искать место. Не понравится - ну смените снова. Но конечно же, вступительное собеседование надо будет проходить. И все равно выбирать направление или даже программу.
Мне кажется, эффективно сделать так - открыть карту :))) накидать перечень школ. Почитать отзывы бегом за 3-4 последних года. Определить лонг-лист. И спрашивать более конкретно. А то разница между условной 130 и условной 47 все равно есть.
Как дойдет до шорт-листа. начинать обзванивать. А места освобождаются. Вот у меня чадище учится в хорошей школе города. В сильном классе. И нас в этом году уже стало на 2 человека меньше. (Но мы 3 класс. Но каждый год примерно одно и то же.) Люди уезжают, переезжают, меняют образовательную стратегию, так было всегда.
А если душа лежит к Корифею, то с нее и начать. Вот уж определенно это хорошая школа, безусловно.
И ради бога, никакого СО и частных школ без лицензий. Все имхо :) Вы уже напробовались бог знает чем, Вам нужна нормальная стабильная система.

Автор, Вам все правильно пишут - Ваши требования и массовая школа не совместимы. Ищите частную школу с близкой Вам концепцией. Благо, в Екатеринбурге уже есть даже выбор небольшой. Но не дешево.

Корифей конечно посмотрите, но он далёк от Вашего идеала индивидуального подхода. У меня там как раз сейчас племянник в 3 классе. 25 детей в классе, учителя предметники, есть воспитатель. Что касается научения - программа сильная и учителя требовательные. Насчет нестандартности, развития нешаблонного мышления и тп - очень сомнительно. А так - хорошая крепкая массовая школа.

Utyr: Это несовместимые вещи в массовой школе.
Массовая школа-нужно понимать,что не будет там индивидуального подхода и развития конкретного человека

Индивидуально подхода конечно не будет в массовых школах. Но в общем и целом есть школы, где лучше атмосфера, а где и общий настрой такой рабочий, а есть где бесконечное гнобление от многих учителей
В школах моих детей достаточно комфортно

Сыну есть с чем сравнить. Ушёл из школы, где учителя по основным предметам постоянно гнобили и пугали. Все это бесконечное "не сдадите, ВПР, не сдадите ДКР, не сдадите ОГЭ, зачем вы вообще собираетесь в 10 класс, не сможете же потом сдать ЕГЭ"

Tigrа,
Простите, а какую инструкцию не смог понять ребёнок автора? «Решите задачу:…»? 99% учитель просто задал номера в учебнике или с подобной же формулировкой подал ее в проверочной работе. Ни разу не припомню в третьем классе вводных, предполагающихся жестко единственный способ решения. Где в двух способах решения признак непонимания инструкции «решите задачу»??
То, что она задним числом нашла оправдание своему понижению - не значит, что инструкция была сразу, вряд ли бы поперли против нее

Да и вообще, если честно, не увидела в требованиях автора чего-то сверхъестественного и требующего индивидуальных обучающих подходов… Любая сильная школа, где, условно говоря, пресловутые 2 способа решения - это «5 за то, что решила, и молодец, что не одним способом» и этот исход един для всех учеников, а не только для ребёнка автора, потому что мама занесла приятный презент - нет в этом ничего индивидуального и требующего СО
Полагаю, автор вполне приемлет и 27 учеников в классе, и отсутствие круглосуточного порхания только над ее ребёнком. Достаточно сильной программы и просто справедливого отношения, все, это не уникум какой-то, это, например, началка гимназии #5 (но только началка 🤦🏼‍♀️ Среднее звено хвалить не за что!), после неё поступаете в ресурсные центры, разобравшись за год, куда и зачем хотите, походив на курсы..

Blagovo: Ваши требования и массовая школа не совместимы

конечно, совместимы :)
Особенно совместимо то, что ребенку в этом возрасте уже важен коллектив единомышленников. Может, даже важнее учителя. А не изоляция в виде частной школы с 5 детьми в классе и не СО.
Шумелка Мышь,
абсолютно ппкс.

ваш вариант 184 Новая школа. Школа санаторно курортного типа для людей с деньгами.
У нас классный учитель 3 класс гимназия 155. По запросам, такая как надо, но возникают сомнения в том, что родители с запросами и легкой ноткой скандальности проглядывающейся невооруженным взглядом, впишутся в наш коллектив

Utyr: Массовая школа-нужно понимать,что не будет там индивидуального подхода и развития конкретного человека.

ну это ведь абсурд. Везде и всегда, в любой школе, даже самой на уровне плинтуса, к каждому отдельному ребенку был свой подход. Кто-то, конечно, пришел в школу из-под палки и ушел радостно и быстро. А кто-то оттуда не вылезает вообще - то английский, то танцы, то допматематика, то театр, то с любимыми педагогами чай попить, то еще что. /Индивидуальность всегда проявлялась.

QaZa dereza,

Вредная Сергевна: далее к ним же на заочное

Заочка только в Корифее.

Сейчас там на третьем классе изумительная учительница, если ничего не изменится, то в след году как раз на 4 класс перейдёт

Шумелка Мышь: Простите, а какую инструкцию не смог понять ребёнок автора? «Решите задачу:…»? 99% учитель просто задал номера в учебнике или с подобной же формулировкой подал ее в проверочной работе. Ни разу не припомню в третьем классе вводных, предполагающихся жестко единственный способ решения. Где в двух способах решения признак непонимания инструкции «решите задачу»??

в учебниках Моро указано, когда надо решать 2 способами, или нужно составить обратную задачу и решить ее. Если всего этого нет, то решение только одно и только тем способом, на который идет натаскивание детей (другого слова не подобрать).
любое решение "не по правилам" - формально да, ошибка
и почему именно так - это вопрос не учителям)

Мама медвежат🐻🐼: Сейчас там на третьем классе изумительная учительница, если ничего не изменится, то в след году как раз на 4 класс перейдёт

сколько детей в классе и сколько стоит обучение на данный момент?

яоляя,
Подробностей не знаю , рассказывали знакомые, которые понравился формат дистанта

Irenenik: Посмотрите частную семейную школу Орленок на комсомольской, если есть финансовая возможность

Даже не смотрите. Двое знакомых ушли с отрицательными отзывами.

лисено_к,
интересно почему...вроде все красиво там начиналось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы