Выступления в музшколах

Все ли занимающие в музыкалках дети участвуют в концертах, отчетных или по какому то поводу? Насколько часто? Ребенок учится 3й год, ни разу нигде не выступал, сдает только зачеты, перед преподавателями. У нас проводится только годовой отчетный концерт школы, но выступают только самые успешные ученики. А как в других школах? Мне всегда казалось что учеба в музыкалке это постоянные концерты.

Аноним 601: Мне всегда казалось что учеба в музыкалке это постоянные концерты.

В нашем детстве так и было: отчетные концерты каждую четверть, выступали все без исключения, но постепенно количество концертов стали уменьшать, а пандемия вообще свела все массовые мероприятия на нет. У нас в муз.школе 2 года концертов вообще не было, педагоги говорят, что дети отвыкли от выступлений и теперь боятся сцены, поэтому на концерты берут только самых успешных и уверенных в себе.

Сын играл на трубе. В оркестр школьный берут только класса с четвертого или пятого, не помню уже. Так вот, до оркестра играл только на экзаменах. Потом, в составе оркестра играл уже на всяких отчетниках, периодически конкурсы.

Во время пандемии не было. 2 года без выступлений. В этом году к нг было 3 концерта. Один нашего струнного отделения (там все были) и один общий (там только те кто может и кого не стыдно показать педагогу). И еще один был фортепиано, для тех у кого это не специальность, а второй инструмент (но тоже только успешные ученики).

Аноним 601,
В концертах школы - только самые успешные.
Для всех - концерты класса педагога.
Т.е., педагог объявляет концерт класса и все его ученики играют перед родителями.

Постоянно конкурсы разные, районные, областные - это для отличников по специальности, коих единицы. И все обязательно на отчетных в конце полугодия и года. На Рождество приглашают детей выступать в храме, дают им там подарки. Это, кстати, действительно самое праздничное и радостное для детей мероприятие, хотя подростки наши сейчас атеисты)

А вам оно надо?
Учились 2 детей в двух муз. школах разных.
В одной только " звезды" выступали- остальные так фоном занимались. Зато нам и не до концертов- играют потихоньку на уроках и ладно..для общего развития само то.
В другой всех организовывали - хоть как играешь- главное подготовься насколь можешь и выступи... для практики и мотивации.
Не всеж идеалы- в наше время классику вкушать детям сложно, но все ж нужно.
Программа в муз.школах не впечатляет нынешнюю "молодежь" - и никому до этого дела нет....грустно
Играли произведение " Похороны марионетки" в начальной школе- красивая музыка, но название
Ваша цель? Если ребенку интересна эта сфера и он хочет выступать- разговаривайте с педагогом- пусть обозначить планку к которой нужно стремится для выступлений и пусть готовит.
Если нет то и слава богу, что не напрягают- так для общего развития можно и без концертов..

Аноним 877: Программа в муз.школах невпечатляет нынешнюю " молодежь" - и никому до этого дела нет

Так классика. А что нужно изучать в муз. школах? Ну и учиться слушать классику нужно. Дети как правило очень тонко отзываются на концертное исполнение в концертных залах, хотя мы привыкли думать иначе.

Pinк Rаbbit:
Так классика. А что нужно изучать в муз. школах? Ну и учиться слушать классику нужно. Дети как правило очень тонко отзываются на концертное исполнение в концертных залах, хотя мы привыкли думать иначе.

Не всем классика заходит
Почему нельзя разные програмы сделать...
С классикой и с современной музыкой.
Сын очень любил играть современные произведения- с нот самолично найденных.. саундтреки к различным фильмам.
Причем данные произведения нельзя включать в концерты и учебу с педагогами- типа не по программе.
В машине полно дисков с классикой слушают дети часто в дороге..
Но играть хотят современное.....современную более живую классику

Классика есть классика, это как в литературе Онегин, Война и мир, все проходят.
А по поводу концертов, в советское время училась, каждую четверть все выступали.

моя ходит для развития, но 1-2 год лни на оикрытых уроках выступали и в конце года, а 3-4 конкурсы, нас наоборот они напрягают, тк ходим еще в другое место и иногда совпадает с днем занятий. От отделения еще зависит и педагога. Моя по инструменту ленивая, но талантливая, готовится к выступлению. Сама не люблю ходить, не могу слушать начинающих особенно если в концерте скрипачи. Либо уходим как только моя выступит.

Училась когда-то в ДМШ 7. Постоянно на сцене. Последний концерт 16 года видела. Но это школа премиум класса. www.youtube.com/watch

Сын второй год в музыкалке. В этом году активно выступает.
Во-первых, время от времени организовывают концерты для младших классов ближайших школ, перед ними выступают ученики разных отделений.
Во-вторых, перед новым годом были концерты для родителей отдельно каждого отделения.
Ещё наша музыкалка очень активно сотрудничает с библиотеками, школами-интернатами, домами для престарелых и т д., везде наши выступают. Только и вижу, как пакуют инструменты (мой пока не ездил ещё, только в музыкалке выступает и один раз в своей гимназии).
Выступления - это большой стимул заниматься, я считаю, по крайней мере для моего сына. Говорит, что аплодисменты ему очень приятны)) и учитель по специальности считает, что выступления очень важны и нужно потихоньку привыкать к сцене.

Аноним 601: Ребенок учится 3й год, ни разу нигде не выступал,

Задайте вопрос учителю по специальности. Может он других своих учеников на выступления назначает. Тогда можно поинтересоваться, что конкретно вашему ребенку нужно подтянуть, подготовить, чтобы тоже выступать.

Сдача экзамена в большом классе перед комиссией два раза в год, и ещё два раза тех зачёты. На сцене по желанию и на усмотрение педагога. Также два раза в год проводятся концерты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы