Ранимая первоклашка.

Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. Бойкая девочка , к детском саду было много подружек. Пошла в школу, коллектив новый, на данный момент подружек в школе так и не нашла. Ходит на танцы,сегодня 4 девочки играли перед занятиями, её выгнали со словами:"ты не с нами!". Пришла домой ,молча ушла в комнату и плачет. Стала очень замкнутой.Как помочь ребёнку преодолеть адаптацию в школе? Все выходные проводим вместе, семья полная. Просит завести кота, когда бывает у бабушки в гостях любит играть и ухаживать за собакой и кошкой. Помогите советом.

Просит завести кота. Значит заведите кота. Он ей поможет. По ситуации, если девочка по природе бойкая ,то должна справится с ситуацией.

Поговорите, почему девочки с ней не играют, есть же и другие девочки, ищите причину, мой вот нудный, но не захотел меняться, находит таких же, а на постоянной основе ему общения не надо, с нами хватает.

Аноним 324: Поговорите, почему девочки с ней не играют, есть же и другие девочки, ищите причину

++
У нас в классе девочки поделены на две группы: бойкие и любительницы учиться и бойкие и типа крутышки. Одни с другими не дружат. В первом классе вообще в основном общался кто с кем. Во втором началось явное разделение,в третьем уже установилось группочки. У парней так же.
Найдет она ещё своих подруг.
Пусть попробует в гости пригласить несколько девочек

в этом возрасте важно поддержать, подсказать как выйти из тупика . Ваша дочь возможно привыкла быть первой, заводилой (в хорошем смысле). И для нее в новинку что может быть не так.
Надо объяснить мягко и предложить мягко варианты игр(занятий) чем бы она могла снова завоевать авторитет, возможно старые игры из вашего детства.
Звучит эгоистично наверное, но детей подобные разочарования ломают на долгие годы, поэтому стоит помочь

Начните приятельствовать с какой нибудь мамой ребенка из класса. Покажите пример, так сказать. Ну и дочери начнут тоже возможно общаться.

Аноним 803,
поговорите с ребенком, спросите что она чувствует (она поймет, что важна для вас)
скажите, что это нормально плакать и переживать (поймет, что плакать и выражать свои эмоции нормально)

если откажется говорить, то скажите что вы рядом и всегда готовы молча пообниматься

спросите у нее, как она видит решение проблемы
спросите, как девочки общаются в школе, чтобы понять, как она может влиться в коллектив

рассмотрите еще варианты, как найти подруг (кружки, секции)

Завести кота. Подружиться с соседом/соседкой по парте. Узнать с кем дочка общается без отторжения и позвать погулять в выходные во дворе или в гости позвать этого ребёнка. Может она хочет общаться с девочками которые уже сформировали круг общения. Формируйте свой, помогите немного ребёнку.

Дружите с мамами из класса, ходите вместе в кино, кафе и парки развлечений.
Помогайте ребенку.

Аноним 803: Бойкая девочка

Аноним 803: подружек в школе так и не нашла

Возможно бойкая только в своем, устоявшемся кругу? У меня так же, первоклашка, но в любом новом коллективе сначала ни с кем не общается, а потом видимо привыкает, но всё же не заводила. Страдаю, что не активистка, всё время старается быть незаметной, неслышной. Хотя и на пение ходит, на танцы начала, но один фиг не меняется)) видимо характер такой, вся в меня)) а я то пытаюсь по другому её воспитывать, но видимо это уже без разницы.
Нам повезло, что попали в первый класс с её подругой, иначе ходила бы одна всё ещё в классе. У них в классе уже есть разделения, не все со всеми дружат, а по каким то интересам уже вместе.
Если ваша дочь общалась ранее со всеми, то и здесь должна найти друзей/подруг, просто ещё рано судить, первый класс же. На её день рождения можно позвать некоторых одноклассников, чтобы сдружиться им ближе.
Кот не поможет, проверено) если только веселее не много ей с ним будет.

Мой сын долго не мог найти друзей в 1ом классе. Вроде все общались, но если делились по парам или группам, то он оставался один. Ну и в игру могли не взять.
Потом я стала сыну с собой давать необычные книжки (с окнами), разукрашки, настольные головоломки для одного и тп. Ему сразу стало комфортно в школе на переменах и продленке, тк был «при деле». А потом к нему стали и ребята подходить, смотреть, интересоваться, просить вместе поиграть.

Может и вашей что-то с собой давать?

Моя только к третьему классу нашла подружку. А до этого было броуновское движение: тут дружим, там не дружим.

Пригласите на др ребят из класса. Или игрушки интересные можно (дети таскали всем классом резиновые жмякалки и тд). Совместные мероприятия с классом сближают (театр, поход, экскурсия).

Необязательно друзей только в классе искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы