Подскажите про военную комиссию в 16 лет

Знаю что в 16 лет должна быть какая-то комиссия военная, в том числе медицинская. Кто знает - расскажите как и где проходит, что для неё нужно.
У нас есть ряд мед.показаний, которые необходимо учесть и с ними по идее в армию не должны брать. Как лучше поступить с этими документами, чтобы они гарантировано были учтены комиссией? Самой идти с сыном, это разрешается?
Как мы узнаем о времени и дате комиссии?
В какой срок после исполнения 16лет это надо сделать?
Буду рада любой информации.

Вам выдадут повестку , в которой будет указана дата и время явки в военкомат, на постановку на воинский учет. Также, выдадут перечень всех необх.документов.
Не переживайте, про вас не забудут.

Аноним 920: этими документами, чтобы они гарантировано были учтены комиссией?

В выписке из мед.карты все укажут.

Аноним 920: Самой идти с сыном, это разрешается?

Думаю , да.
Мой сын один пойдет , я с ним идти не собираюсь , большой уже мальчик )

Skorpi_0: Вам выдадут повестку

Это как происходит? На дом приносят?
Это делается в какие-то конкретные сроки после достижения 16ти лет или нет сроков?

Аноним 920: На дом приносят?

Моему в школе выдали.
16 исполнилось в начале декабря, выдали после новогодних праздников. Должен явиться 14 февраля.
По докам , нужны: выписка из мед.карты( запросить в больнице), кровь, моча, флюра, экг с нагрузкой, характеристика из школы, и анкету родителям выдали . Надо заполнить. Ну, и сканы документов.

Аноним 920: в какие-то конкретные сроки

Я не знаю, у нас получается два месяца прошло с дня рождения.

16 исполнилось в июле. Только недавно школа выдала список документов, которые нужно собрать, собрали. Копия выписок или мед карты там тоже было. Сдал. Теперь с ответственным учителем идут организованно в военкомат. В списке документов «взять с собой мать» не было. Пойдет сам. Сказать сможет в каком году и какая операция была.

Аноним 920: В какой срок после исполнения 16лет это надо сделать?

В памятке для родителей написано, что постановка на воинский учёт проходит в период с 1 января по 31 марта в год достижения юноши возраста 17 лет. Информацию про все необходимые документы выдадут в школе. Про вас точно не забудут.

У нас в школе оптом всех мальчиков кому 16 исполнилось(а это большая часть класса) водили в поликлинику или сами врачи в школу приезжали,точно уж не помню, помню только что делалось всё через школу.

Мой сходил. С собой обязательно оригинал паспорта. Копию сдавали в пакетом документов школа, но нужен еще и оригинал на входе.
В составе комиссии: офтальмолог, хирург, невролог, лор. Звали мазок из уретры. Плюс около часа сказал, что писали анкеты с душевными вопросами по типу какие языки знаешь, как относишься к др национальностям ну и тд тп.
В этот же день, всем, к кому не было вопросов выдали документ, где обозначена предварительная категория годности. В апреле сказали явиться за приписным. Дали повестку.
Мой сын оперирован в прошлом, ему дали направление в свою поликлинику на УЗИ, запрос на выдачу поликлиникой амбулаторной карты и повестку для явки с этими документами через неделю. Как то так.

Сын сказал, что несколько человек были с мамой, разрешается.

Сын вот недавно прошёл. Все документы были через школу. У него бр. астма, в мед документах всё было указано. В школе сказали только взять паспорт. А на деле получилось, что военкомат удивился почему у ребят не было с собой ничего. Т. Е. если есть что может освободить, всё с собой.
Сыну дали официальный бланк для пульмонолога из детской поликлиники, она сама им должна направить для подтверждения диагноза.
Долго заполняют там анкету, разные вопросы. Один мальчик из класса, написал своё отношение к власти, его дополнительно отправили к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы