Сыну 11 лет. Не ходит гулять с друзьями

Сыну 11 лет. Все лето каждый день ходил гулять с друзьями, компания 3 человека, в садик вместе ходили. В школе в классе один друг, раньше гуляли вместе, в гости ходили, с началом учебного года перестали общаться помимо школы. То времени нет, то желания. В будни после школы тренировка 2 р.в неделю, в остальные дни дома, то в телефоне, то вместе идем гулять вечером. С друзьями перестал вообще ходить гулять. В выходные тоже то дома, то вместе куда нибудь. Обеспокоена, что не общается с друзьями как раньше, хотя его это не особо заботит. А как ваши дети проводят вечера-выходные в этом возрасте?

Аноним 537: А как ваши дети проводят вечера-выходные в этом возрасте?

Моему тоже 11. До обеда школа, потом допы, языки, спорт. Дома появляется вечером и успевает только поужинать и уроки сделать. Сын учится в сильной гимназии, там задают много.
В выходные тоже обычно допы, спорт, потом просто дома отдыхает играет.
Гуляет в будни после уроков на школьной территории с одноклассниками.

В каникулы, конечно, больше гуляет. Каждый день несколько часов. Летом вообще постоянно на улице.

Аноним 817,
А друзей много у сына?

Аноним 537: А как ваши дети проводят вечера-выходные в этом возрасте?

мой на катке проводит все свободное время.с мужиками, там ребята разного возраста в том числе.
с друзьями по сети играет.
гуляет мало ребят на самлм деле.

у меня наоборот. раньше не гуляла особо, сейчас начала. с подружайками шайками шоркаются по району.

Аноним 537: А друзей много у сына?

Друзей много не бывает. Может 3-4. Хорошо общается со всеми одноклассниками. После уроков все вместе гуляют на территории школы (сугробы, догонялки, весной осенью в футбол играют).
С друзьями видится только в школе или на ДР друг у друга. Но они просто и живут все далеко.
В будни после школы и всех допов сыну друзья не нужны. Он уставший и предпочитает быть один. Пока так.

Я, моя воля бы, вообще всю зиму из дому носа бы не казала) помню себя и в указанном возрасте, гуляла только по дороге со школы, в основном.
А сейчас у них инет для общения - тем более, потребность в общении закрывается всякими вконтактами, мессенджерами и онлайн-играми.
Лето будет - загуляет)

Убью Ведром: раньше не гуляла особо, сейчас начала. с подружайками шайками шоркаются по району.

В 11 лет?

Аноним 817: В 11 лет?

да

Убью Ведром,
До скольки? Неужели все свободны и нет ни допов ни спорта ни домашки?

Аноним 817: До скольки?

смотря когда. будни или выходные.
в выходные день и вечер на катке запросто прокатать может, потому что каток и прокат у нас за домом) с одноклассницами там торчат

Аноним 817: нет ни допов ни спорта ни домашки?

все есть. и на погулять время остается.

Сыну скоро 14, друзья из класса, во дворе компания нууу не очень подходящая.
Да, обычно после уроков какое-то время гуляет недалеко от школы с одноклассниками и ребята из других классов там же. Потом расходятся-у всех свои дела-уроки/допы/тренировки, много не побездельничать.
Как-то не переживаю, что мало гуляет на чей-то взгляд. Только из школы придёт, обед, садится за уроки, обычно с кем то параллельно общается (хорошист-отличник сын) общение не мешает ему.
Постоянно с кем-нибудь да на связи.
А вечера и выходные обычно с семьей, куда родители, туда и дети. Пока так.

Дочери 11
Ещё год назад кое как дружила с одноклассницей, ну они ещё с выпускной группы в садике дружили...
Но с годами связь стала меньше...
Больше ни с кем не дружит из класса...
А Сейчас вообще ни с кем. Не гуляет, в выхи дома.
Есть подруга (у друзей мужа дочь, старше на пару лет, в лагерь даже ездили в том году летом), но они и видятся раз в месяц, а может и реже....
Ни допов, ни спорта... Не знаю где ей подруг искать, переживаю....
Но по ней видно, что она и сама не особо хочет...
Я такая же в детстве была, малолюдимая

Раньше гуляли иногда, сейчас не ходит. Выводила на разговор, оказалось, что мой не хочет мутиться за вейпы и энергетики, поэтому стал неинтересен для «друзей»

Моему 14, со одноклассниками гулять не любит, хотя те периодически за ним заходят. Не любит шумные компании, ему не комфортно.. Идеально для него когда можно погулять с кем-то вдвоем, но таких нет, все любят толпой тусить, поэтому мой дома. Общения хватает в школе, еще общается онлайн, в играх или так просто болтают с товарищем в мессенджерах - ну это так, подростковые приколы.
Гуляет со мной с собакой по вечерам. Иногда тоже беспокоит меня это, но если сына все устраивает, то и мне хорошо.
Значит пока не нашел таких людей, к которым хотелось бы тянуться для общения

11 лет, иногда гуляет с одноклассниками после школы. Но сейчас у детей допов много, так что это редко получается, пару раз в неделю. В выходные они не встречаются, так что дома
Старший ребенок вообще никогда ни с кем не гулял. И не дружил особо. Ему так комфортно.
Мне кажется, я лет до 12-13 гуляла, потом стало это неинтересно. Ходила в гости к подружкам, а они ко мне, тогда это считалось нормальным , сейчас дети намного реже ходят по гостям, да и взрослые тоже редко

Аноним 537: Обеспокоена, что не общается с друзьями как раньше, хотя его это не особо заботит.

а друзья то гуляют?
предположу, что тоже у них то уроки, то допы и пр. Возможно ему просто не с кем гулять. Дочь просто такого же возраста. Гулять не с кем. Да и у нее то тренировка, то гитара, то английский, то уроки
Состыковать ее свободное время со свободным временем подружек очень сложно

сыну 13, на улице не гуляет. не с кем и некогда.

13 лет дочь. Тоже прогулки сошли на нет почти.
Близкая подруга стала общаться с девочками старше, там и разговоры соответствующие и поведение. Моей некомфортно, она так не умеет.
Гуляет иногда с подругой из музыкалки, иногда с одноклассницей. Редко. В гости могут ходить друг к другу. Чаще в телефоне общаются.
Вообще меня вот что больше удивляет - собираемся на каток, дочь зовёт подруг, не едут. Не умеют, лень. Собираемся ещё куда - не идут дети, по домам сидят, неинтересно им
Не переживаю особо, каждый день без выходных занятия у нее всякие, предлагала нагрузку сократить, говорит, ей норм. И, конечно, ждет каждый год лета, лагерь и санаторий - там у нее больше друзей, компании постоянные плюс-минус.

У меня лично в 13 был такой рровал, у моих детей в 11-12, когда старые друзья исчезли вместе с детством, а новые ещё не появлялись. Внутренне проходило тяжело, с переживаниями, внешне нет, с картинкой мне и не надо, пойдём сами с тобой мама погуляем. Сыну было тяжелее, он экстрасенс, дочке легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы