Как поступить в мед?

Знаю, что рано начала сбор информации, но дочь-шестиклассница уже пару лет серьёзно ведет разговоры о будущей профессии хирурга и я понимаю, что надо потихоньку и нам (родителям) внедряться в эту тему. Я даже не знаю, с чего начать, какие вопросы тут задать, но понимаю, что надо собрать информацию о том, как сейчас поступают в медицинский. Школа у нас самая обычная, подготовки особой в ней нет, предметы тоже самые обычные. Учится дочка хорошо, ей интересно и не скучно. На каком этапе нужно будет углубиться в подготовительный процесс? В какой город поступать? Ой, мамочки, ребенок первый у нас, вижу, что родители должны активно участвовать в этом деле, но пока не понимаю вообще - как...

Что-то девочек - будущих хирургов в таком возрасте стало появляться :) не Ваша же тема, да? www.u-mama.ru/forum/kids/student/943370/
Может, где-то в сериале есть положительные героини - хирурги?

Дочь учит биологию и химию, вы копите деньги. Много денег.

Татьяна Вакалюк,
Нееет))) не моя тема. Но почитала, очень полезно.

У меня знакомая девочка учится в химико биологическом классе ,много учебы, репетиторы по химии ,биологии ,цель поступить на бюджет ,родители врачи

У мужа крестница, она же племянница с детства мечтала стать гнойным хирургом. А у нее бабушка анастезиологом были. Ну чтобы проверить внучку подростка на целеустремлённость бабуля договорилась, чтобы внучке организовали, так сказать, экскурсиию с погружением в тему.
Отстояла девочка рядом со врачом, вернулась и говорит "Все, теперь-то точно хочу"
Поступила в Челябу, посреди учебы вышла замуж за действующего врача, ушла в декрет. Сейчас тут живут, доучивается, по прежнему горит этим делом.

Знакомый в Томске учится, парень из обычной школы. Сначала поступил платно, но на 2м курсе за хорошую учебу перевелся на бджет

Аноним 368,
Может что изменится, но пока порядок такой:
Если нужна специализация, то надо идти в ординатуру (интернатура упразднена, после вуза выпускник= врач терапевт). То это либо платно (цены посмотрите и начинайте откладывать), либо целевое (если найдете больницу, которой нужен хирург).
Если нет, то работать врачом общей практики будет. Или главврач отправит на специализацию, но тогда он будет решать кем станет его подчиненый.

Хим био класс
Или репетиторы
Соответственно понимать эти предметы, любить. И много учиться.
Посмотрите самые сильные школы по профилю. В 10 класс поступить туда

В 6 классе моя тоже мечтала вмед. Потом передумала. Так что и ваша может передумать.
6 класс.. Это еще несерьёзно

Алмаз_твоего_сердца: гнойным хирургом

Не вздумайте так хирурга назвать они просто подпрыгивают от такого словосочетания )))

у медиков самая большая целевая квота. то есть брать направление от лечебного учреждения и поступать таким образом, либо на контрактную форму обучения - с договором от того же лечебного учреждения если получится договориться, если не получиться - оплачивать учебу из своих средств. Или поступать на бюджетные места, участвовать в общем конкурсе, тогда нужно стараться участвовать в разных олимпиадах.
Но у вас еще только 6 класс, достаточно участвовать в детских олимпиадах, просто поддерживать интерес к процессу учебы, возможно заниматься в каком-нибудь детском кружке.
Из какого вы города?

Пока есть возможность, мягко меняйте направление.
Говорю, как врач.
После 6 курса никакой хирургии вам не будет, поступление в ординатуру по конкурсу. Сразу после учебы, достаточное количество баллов не набрать, потому что максимум 100 баллов. К нему прибавляют баллы за работу в поликлинике в течение года после выпуска. Итого, вчерашние студенты не имеют шансов против выпуска прошлого года со 150 баллами (это про бесплатное место).
Итого, учеба растягивается до 8 лет.
Отработка в поликлинике в течение года, это отдельная песня. Знакомая выпускница сбежала, роняя тапки, отработав положенный срок, со словами, что никогда больше не вернётся.
С нынешним положением дел, аккредитацией, конкурсом в ординатуру слишком большое вложение сил и времени для получения геморройной профессии.

Автор, у нас дочь в 4 классе заявила, что будет стоматологом. Мы сначала улыбались))) но дочь твердила:буду как дядя стоматологом) дома завелись челюсти)))
В конце 6 класса попросила записать ее в 9-ку на курсы.
Поступила в мед-био класс..
В этом году выпускается.
Ну что скажу: теперь хочет стать никем иначе как гинекологом) учится не иначе как в Павловке или Меченке) занимается 5,5 часов химии с репетитором, 3 часа биологии, 2 часа русского..

Честно… мне ее уже жалко((( я б сдох от такого количества занятий помимо школы

Целевое мы не рассматриваем, поетому копим деньги((( оплачиваем репетиторов, так как надежда умирает последней

Успокаиваю себя… что хоть в старости свой врач будет))

Аноним 79: Пока есть возможность, мягко меняйте направление.
Говорю, как врач.

все, что вы пишите, верно.
Аноним 368,
Попробуйте, автор, вдруг получится отговорить. Вы ничего не теряете. Если ваша дочь - врач, вы не сможете ничего изменить))) Ни мягко, ни жестко. Говорю, как мама первокурсника....
А так - да, целевое в мед - реальный вариант. Я ничего сделать не смогла, мой мечтал с детского сада... Тоже все у виска крутили. Вот он сначала хотел стать мороженщиком, а потом захотел нейрохирургом и с тех пор ничего не изменилось. Хотя отговаривали с разной периодичностью довольно убедительно.Больше того - по баллам проходил на бюджет, но не пошел, сказал, что будет работать в этой больнице все равно, смысла отказываться от целевого нет.
В больнице есть нужное отделение)

Новичок,
Да, трудиться нужно очень много и это только начало.
Удачи вашей дочке!

У подруги сын поступил в этом году на бюджет. Хочет стать педиатром. Поступал по целевому. После сдачи экзаменов позвонили и предложили федеральный контракт, или как это правильно называется, не знаю. Учился в школе в Шабрах, он сам из Горного Щита. Подготовка в школе была очень хорошая, плюс репетиторы года 2...

Лучистая звезда,
Этот год был уникальный… как сказала дочь, почему ты меня на год раньше не родила))

В Павловке последний зачисленный бесплатно на леч фак со 146 баллами… невероятно но факт

Леди на пледе,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы