Профессия для того, кто любит литературу

Любовь к литературе хорошо помогает в юриспруденции. Законы читать (и понимать) и формулировать юридически грамотные тексты.

Из трамвая: любить литературу не дело.
дело от слова делать

любое дело намного эффективнее, если основано на любви к нему

Из трамвая,
Для того автор и создала тему, чтобы узнать, есть ли такие профессии. Меня вот тоже интересует. Дочь смотрит в сторону филфака. Я даже не могу ей ничего советовать, тк далека от этого. Вот читаю тему, почитаю и ей. Сейчас пока 9 кл. Но я думаю, что ещё 100 раз передумает. Пока просто это огромное увлечение предметом.

Аноним 506: в юриспруденции

Упор на историю всё-же. Моя вот историю не переваривает, например. А так да, как вариант быть может

Мой муж работает в сфере музыки. У него наемные молодые девочки (18-30 лет) пишут на заказ стихи и текст для песен от 5 тыс. (чисто на руки). Заказов много. Если задача сложная, то ценник поднимается. Например, гимн для металлургической компании.
Причем все имеют еще какую-то работу (многие в искусстве или педагоги), а написание стихов просто доп заработок и творческая реализация.

Аноним 166: У меня любимое дело - моя работа. Какие басни ? Для меня вот басни про выгорание и про ненавистную работу, хотя я уже 30 лет в своей профессии .

выгорание бывает от нагрузок прежде всего. когда они большие и человеку слишком много и он не успевает восстанавливаться.
работа ненавистной становится от условий труда прежде всего, от нагрузок.
а не потому что выбрали не ту профессию.

Аноним 166: Вы думаете я в своей профессии за 30 лет не имела нагрузок )) так бывает у нас , особенно когда у тебя топовая должность ?

вы не поняли. это непрекращающиеся нагрузки. понимает тот кто пережил.
я пережила. дело было не только в работе, а совокупности факторов.
мне понадобилось 1,5 года чтобы вернуться к желанию работать.
вы сейчас напоминаете мне мою маму, она все считала что депресняк это лень. пока сама ее не получила на фоне основного заболевания.

Аноним 166: Депресняк та тут при чем . Это болезнь , а не выгорание

они рука об руку идут когда это реально выгорание.

Вот только сегодня с сыном на эту тему общались. Дано. 10-й класс выбор профессии. Очень хочет промдизайн, с ,it. Все хорошо и с тем и с другим. Поступать только русский и литература плюс вступительные. Это архитектурный наш с их 11 бюджетными местами. Говорю давай что то в альтернативу. Хорошо, филологический ещё. Говорю а потом куда- куча примером в ответ даже приводить не буду. С зарплатой от 70к+ Согласилась

Аноним 166: что на искусствоведение конкурс всегда огромный , куда идут все эти дети ??))

Никуда, девочки богатых родителей для образования

тынцтытынц: Это архитектурный наш с их 11 бюджетными местами.

Москва Строгановка, туда проще поступить сейчас, на пром 24 места было

тынцтытынц,
Аноним 166,
Филфак нынче совсем не тот, что был ранее.
Классических филологов у них всего несколько мест.А всё остальное, вот да, вот это модное. Рекламщики, тексты, лингвистическая экспертиза. Это прямо хитро называющиеся специальности с практической привязкой, а не как раньше- нежные тургеневские барышни, разбирающие тексты и рассуждающие о высоком.
Я прямо очень удивилась

Аноним 166,

Аноним 166: Не поняла - куча примеров профессий ? Так расскажите нам ?

Да вот уже и ответили. Куча модных профессий для интернета. Плюсом преподавать курсы по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ

Аноним 166,

Аноним 166: Есть диджитал дизайн в Питере , в ВШЭ.

К сожалению, только платно

Аноним 166: Менеджер сайта

Мне кажется, что н это вакансия менеджера по продажам, просто так красиво упаковано. И основная задача будет не красиво писать тексты на сайт, а продавать товар

Аноним 290: Рекламщики, тексты, лингвистическая экспертиза. Это прямо хитро называющиеся специальности с практической привязкой, а не как раньше- нежные тургеневские барышни, разбирающие тексты и рассуждающие о высоком.
Я прямо очень удивилась

Да, на классическую филологию всего 11 бюджетных мест, проходной балл под 290...
Но рекламщики, экспертиза, фундаментальная и прикладная лингвистика - это вообще все платно, к сожалению.

Филология. Сейчас в УрФУ много смежных направлений, связанных с IT. Юридическая лингвистика потом.

Аноним 166: искусствоведение конкурс всегда огромный , куда идут все эти дети ??)) так же как многие другие - не всегда по специальности. От администраторов до... кучи всего другого

иногда и никуда :)
иногда это просто высшее образование и развитие кругозора для девочек, которые никогда не будут работать, а будут украшать мир :)

На редактора можно идти. Но лучше тогда сразу в Москву куда-то поступать, там все крупные издательства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы