Сколько стоит учиться на хореографии в ДШИ?

По следам недавней темы, про то, сколько стоит выучить ребенка.
Расскажите мне пожалуйста про ДШИ в Екатеринбурге . Да, уже читала, что даже на бюджете платят и по квитанции, и не по квитанциям, и "пожертвования", и взносы, да попадались темы.., видела пишут костюмы, выступления, кубки-медали, поездки, форма опять же. И если выступления, то те же цветы педагогам или подарки получается. Вот сколько нужно денег готовить? И если поступить на не бюджет, то такие же расходы сверх квитанций?
Просто хочу понять заранее потянем-непотянем. Там же ещё школа... взносы на охрану, шторы, проекторы

Мы пришли из художественной гимнастики в ДШИ. Небо и земля. Платим 1 тыс в месяц обязательно благотворительный платеж. За 4 года сшили 1 костюм за 4 тыс. Остальные берут из костюмерной. За конкурсы 600 руб примерно иногда. Танцевальные сборы летом по желанию. До 30 тыс 2 недели. Преподавателям подарки скромные обычно дарим.

Аноним 121: Мы пришли из художественной гимнастики в ДШИ. Небо и земля. Платим 1 тыс в месяц обязательно благотворительный платеж. За 4 года сшили 1 костюм за 4 тыс. Остальные берут из костюмерной. За конкурсы 600 руб примерно иногда. Танцевальные сборы летом по желанию. До 30 тыс 2 недели. Преподавателям подарки скромные обычно дарим.

Подскажите, в какой ДШИ учитесь? Тоже хочу дочку из художественной гимнастики перевести куда-нибудь в сторону дши хореографии. Сложно вообще туда поступить? Сколько дней в неделю занятия и репетиции?

Бюджет, обязательный сбор от 500-1000 в разных школах, сумма разная. пожертвование, последний раз 7700 за год платили.
Костюмы, если на соло или малые формы, оплачивали ДШИ из суммы, которую сдали за год.
Ансамблевые, из много, платят родители, тыс 1500-2000 для нового танца. Если танец уже поставлен, то в костюмерке подбирают бесплатно, что для ансамбля, что для соло.
Цветы на контрольные уроки, др и др праздники педагогов по желанию класса.
Форма, балетки 2-3 пары на год, пуанты пока нога не выросла, вкладыши, колготки или балетное трико, юбки для классики, народного, историко- бытового, купальник, плавки без швов, штаны или комбез разогревающий, чуни.
Оплата выступлений от 600 до 1500, в некоторых дши оплачивает, из собранных в год.
Проезд, если мало детей, то некоторые родители на своих машинах везут....бензин, по области.
Много детей, автобус заказывают.
Если Москва, Питер, Казань и др было от 25 до 30тр за 5-6 дней, проезд, проживание, экскурсии. С собой еще брали.

Ekaterina-Lada, Я думаю, девочек с красивой фигурой и гимнастическрй растяжкой хорошо берут. Моя до сих пор всех удивляет своей растяжкой. Мы занимаемся 5 раз в неделю по 2 часа астрономических примерно.

Аноним 121,
Спасибо за ответ!

Аноним 290: пуанты

Ого, а все стоят к окончанию ДШИ на пуантах? Вреда здоровью, как у профессиональных баллерин, в 30 лет на пенсию, это не приносит?

Аноним 999: Ого, а все стоят к окончанию ДШИ на пуантах? Вреда здоровью, как у профессиональных баллерин, в 30 лет на пенсию, это не приносит?

У нас все, в ДШИ разная программа, спрашивать надо.
Ноги конечно могут поехать, вес и выворотность первая причина. Балерины каждый рабочий день, а в дши 40 минут в день.

1000 в месяц, плюс купальники, юбки, туфли, балетки, джазовки,пуанты, колготки, у нас еще и форма фирменная с надписью дши, иногда взносы за участие в конкурсе, иногда пошив костюмов, поездки! (по области, в другой город - поезд, проживание, отказываться нельзя, уберут из номера совсем), букеты и подарки на каждый чих педагогам, коих немало. Так что не три рубля, но и не как профспорт, конечно

Аноним 668: иногда взносы за участие в конкурсе, иногда пошив костюмов, поездки! (по области, в другой город - поезд, проживание, отказываться нельзя, уберут из номера совсем), букеты и подарки на каждый чих педагогам, коих немало. так то да немало выйдет, помимо квитанции, у многих ДШИ взносы по квитанции как раз на костюмы и участия в конкурсах, а у вас нет, ещё и поездки в другие города, а это какой район? не на ЖБИ случайно?

Аноним 999: не на ЖБИ случайно?

нет, не жби
Да везде надо вкладываться. В художке другая учится, так там блин то одну бумагу, то другую, то сангину, то гуашь, то акварель, то еще какая беда...

Аноним 668: бумагу, то другую, то сангину, то гуашь, то акварель, то еще какая беда...

Но это не в школу верно? это вообще так

Аноним 668: Да везде надо вкладываться

Это понятно, нет просто на работе женщина рассказала, у них по квитанции и помимо квитанции на нужды школы и коллектива, включая ремонты на которые вообще собирать неположено, у них на бюджете; все с "согласия" родителей, но как с согласия, к примеру, спросила можно не сдать, рук. кол. сказала можно и отстранила от репетиций. У нас слава богу другой район.

Аноним 121: гимнастическрй растяжкой хорошо берут. Моя до сих пор всех удивляет своей растяжкой. Мы занимаемся 5 раз в неделю по 2 часа астрономических примерно.

Где берут ? У дочери отличная растяжка, минусовые шпагаты итд и ей не больно вообще. Занимается художественной гимнастикой, хотели чуть сменить профиль. Тренер считает, что хорошие данные

На Жби хореография Римского-Корсакого, платим 1300 в месяц , плюс шьем костюмы , иногда бывают платные конкурсы ,

Аноним 999: Но это не в школу верно? это вообще так

У моей в художку материалов за год примерно на 10000.
Помимо школы не знаю, сколько. Очень много акрила для ткани уходит она шопперы разрисовывает.

Аноним 999: все с "согласия"

Ну вот эта 1000 в месяц - это ведь тоже типа пожертвование. Но ясен пень, не сдашь - скандал будет

Аноним 668, вот:

Аноним 999: по квитанции и помимо квитанции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы