Справка для поезда

Взяли справку в сентябре 22 г. Она будет действовать в 23 году?

Справка даётся на год учебный.

На электричках действует до 15 июня 2023 года

Аноним 568: Взяли справку

А что за справка? В школе выдают для скидки?

Обычная справка, что учится в школе. Для проезда в электричке и на поезде делают скидку около 50%.
Когда-то 2.01 в поезде придрались, что справка прошлогодняя. Но доехали до места. Я всё оправдывалась, что 1.01 нам справку никто бы не выдал. Теперь переживаю.

В справке же написан срок действия.
Ну я вот например недавно брала, у нас указан

Анонимка: В справке же написан срок действия.

У нас нет никакого срока. Негласно вроде месяц.

Аноним 568: Взяли справку в сентябре 22 г. Она будет действовать в 23 году?

Уточните форму справки, которая нужна. Мы брали обычную перед поездкой на поезде, она вроде месяц действует.

Astrum*: Негласно вроде месяц.

У нас написано действует до 31.08.2023
Обычная справка, брала для поезда

Astrum*: Мы брали обычную перед поездкой на поезде, она вроде месяц действует.

До конца учебного года она действует, всегда берём в сентябре и весь год на соревнования по ней возят ребенка.

Аноним 568: Когда-то 2.01 в поезде придрались, что справка прошлогодняя.

Astrum*: Негласно вроде месяц.

школьные справки действуют с 01.09 по 31.08. следующего года. почему месяц?? меня секретарь школьная нафиг пошлет, если я буду к ней каждый месяц ходить. обычная справка что ФИО учится в таком-то классе на бланке школы. у дочери она всегда с собой, потому что она в 10 классе, выглядит старше. вот и ездит с паспортом и справкой на случай контролеров в транспорте

У на в последние два раза справки не просили вообще ни туда, ни обратно. Я спросила, зачем их брать. Не знаем, говорит, у вас дети школьного возраста и так понятно, по свидетельству

Аноним 568: что учится в школе

Вот мне интересно, нужно именно что учится в школе? Если свидетельство о рождении предьявить или в паспорт родителей вписан, там есть возраст, не прокатит? По возрасту же понятно, что школьник. Ну я про 10-11 леток например.

Аноним 429: Если свидетельство о рождении предьявить или в паспорт родителей вписан, там есть возраст, не прокатит?

Нет. В правилах РЖД прописана справка. Могут придраться.

У нас всегда пишут учебный год, например, 2022-23 учебный год и класс
Дураку же понятно, что действует до лета

зюня: школьные справки действуют с 01.09 по 31.08.

Не обязательно действовать до 31.08., т.к. летом у РЖД другие тарифы. Летом как раз справка не нужна, только по свидетельству или паспорту смотрят

Без всякой справки в августе 2022 ездил ребенок на поезде в плацкарте со скидкой 50%. Скидка сама встала автоматом при покупке.

Parabens: Скидка сама встала автоматом при покупке

То что при покупке встала, это понятно. Но наверное могут придраться при посадке или проверке билетов.

Аноним 429: То что при покупке встала, это понятно. Но наверное могут придраться при посадке или проверке билетов.

Блин…пронесло нас я об этом даже не думала и ни где не читала

Всегда просят предъявить справку, много раз ездили.

Аноним 429: не прокатит? По возрасту же понятно

Не прокатит. Даже с 7-леткой.
Справку в электричке проверяет контроль. В дальних - проводник при посадке. Действительна учебный год.

Parabens: Без всякой справки в августе 2022 ездил ребенок на поезде в плацкарте со скидкой 50%

слово "август" не намекает, что это был не учебный год? ))) причем тут вообще справки?
Речь про учебное время.
С сентября по май никто не посадит в поезд без справки. Без "повезло", просто не посадит

Спасибо за тему! Я вот вобще не знала про это все. Ну мы и на поезде давно не ездили, но вдруг ))

Аноним 568: Когда-то 2.01 в поезде придрались, что справка прошлогодняя.

мы в этом году уже съездили 2 раза на ласточке и раз под 10 на электричке со справкой, взятой в сентябре. Все ОК, вопросов нет. В справке русским по белому написано - на 22-23 учебный год, брали в сентябре.
Справку требуют абсолютно всегда, даже на 2 остановки в городской электричке, даже при том, что очевидно, что ребенок мелкий.

Parabens: Блин…пронесло нас я об этом даже не думала и ни где не читала

Летом нет скидки школьникам. Но уже несколько лет есть скидка всем детям до 17 лет включительно.
Поэтому с 1.09 по 31.05 при покупке билетов надо выбирать тариф "Школьный" и обязательно иметь при себе справку (ее проводники не всегда просят предъявить, но тем ни менее она должна быть). А с 1.06 по 31.08 никаких справок не надо, при покупке билетов при вводе даты рождения программа сама дает скидку.

в Ласточке как то прицепились, что прошлогодняя.
С тех пор, когда беру справку в школе, прошу прописать, что, например 2022-2023 учебный год, все норм, больше не цеплялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы