На физкультуре упала, болит копчик.

Подскажите мои действия? 6 класс. Вчера была физкультура в лесу на лыжне. Дочка постоянно падала и в итоге одно падение оказалось довольно-сильное, сегодня болит копчик. Должна сказать, что дочь с 6 лет неплохо катается на горных лыжах, у нас недалеко горнолыжный комплекс, она заинтересовалась, мы ее отвели, ее учил инструктор с самых азов.... И вдруг беговые лыжи. Впервые. Как это выглядело - пришли в лес, одели лыжи, учитель сказала - не вздумайте падать, т.к. пока вы тут, я полностью за вас отвечаю и поехала первая и сказала всем ехать за ней. Ну понятно, наверное, что моя тут же навернулась, т.к. она привыкла к другим лыжам, совершенно другой технике катания, другим ботинкам. Учитель накричала. Дочь держалась, как могла 2 урока физкультуры - падала, но поднималась. Пришла домой мокрая до трусов, включая весь комбинезон. Сегодня в школе она почувствовала боль в копчике. Обратилась к учителю - как быть? Учитель сказала, что надо с родителями идти на рентген и побежала к завучу. В середине урока зашла завуч и начала отчитывать мою дочь, что она просто обязана кататься на лыжах беговых, а не на горных и те, кто не будут выполнять программу по лыжне, тем будет 2 по физре.
На 2 по физре мне плевать. Мне с другим надо понять как быть - меня эта ситуация возмутила. Не учат, а требуют. А теперь травма. Так кто отвечает-то?

Ели бы была травма, то сразу бы болело.
Как там с беговых лыж упасть, что копчик повредить

Аноним 224: середине урока зашла завуч и начала отчитывать мою дочь, что она просто обязана кататься на лыжах беговых, а не на горных и те, кто не будут выполнять программу по лыжне, тем будет 2 по физре. категорически не верю.
Но вы хотите возмездия, чувствуется

Ameliya: возмездия

Если бы я хотела возмездия, то была бы в школе уже в обед.

Ameliya: не верю

Скорей всего, Вы не поверите и в то, что физрук у нас без пед. и спорт. образования, пришла работать с местного заводика.
К слову, конфликтов никогда не имела с учителями. Возмутил сам факт проведения урока с последствиями.

Да вряд ли это из-за вчерашней физ ры. Я когда копчик ом ударилась, то он сразу болеть стал.
Ну и как она упала так, что копчик пострадал?На снег, а под снегом камень?

Ameliya: Ну и как она упала так, что копчик пострадал

А как сейчас узнаешь? При нынешней малоснежной зиме. Зачем побежала к завучу? Зачем устраивать разбор на весь класс?

Аноним 224: как сейчас узнаешь?

У меня ребёнок в 5 классе. Он может рассказать где стукнулась и что произошло.
Вы первый год на лыжах что-ли?

берете ребенка, идете в травму

Аноним 224: Если бы я хотела возмездия, то была бы в школе уже в обед.

Зачем вам быть в школе ,едте в травму.

Автор, Вы уже сводили ребенка на рентген?

urtica,
Муж повез. У нас до ближайшей травмы 80 км.

Автор, в травму сходили? Рентген надо делать, скорее всего ушиб, но мало ли. Заодно справку-освобождение возьмёте. На 2 недели скорее всего дадут.

Аноним 224: цита

Вот и молодцы. Сделаете, посмотрите, надеюсь, что нет перелома. А то, что болит....наударялась, наверное. Сводите ее к врачу, возьмите отвод от лыж хотя бы на неделю. Всякое бывает. Помню, что вечно в детстве падали, то на коньках, то на горке....копчик болел иногда....ничего хорошего, конечно....

Аноним 224: нас до ближайшей травмы 80 км.

Ой как далеко. Здоровья дочке. Завучу придите тоже выговор сделайтее. Что за привычка детей унижать? Что в ссср, что в росии ничего не меняется

У меня ребенок падал с турника на копчик. Болел сильно. Ездили в девятку, там сразу рентген сделали. Платно к зав.отделению на консультацию ходили, не помню, то ли хирургия, то ли травматология. По снимку было все нормально, ушиб. Но предупредили, что болеть долго будет. Так и вышло три-четыре месяца болевые ощущения сохранялись..

Обращаетесь в травмпункт обязательно. Далее с результатом записываетесь к хирургу ортопеду. Пока боль не пройдёт на физкультуру возьмите освобождение. Копчик долго может болеть.

Аноним 224:

дочке сидеть только правильно, не разваливаясь на стуле, на твердом долго не сидеть, можно маленькую подушку в школу взять. свечи обезболивающие может врач выписать

Ушиб скорее всего у неё, в копчике много нервных окончания, поэтому болеть может долго.
Освобождение от физры на 2 недели дадут.

Аноним 224,
Травма, справка,освобождение, заявление в письменной форме на стол директору о несоблюдение учителем норм безопасности.
Я б ещё куда повыше поодублировала, чтобы в школе его случайно "не потеряли ". На районный уровень.
Сегодня кончик, завтра руки-ноги- голова и "сама виновата "

Аноним 224: и те, кто не будут выполнять программу по лыжне, тем будет 2 по физре.

после этих слов я бы пошла в травму, все зафиксировала, и написала заявление в прокуратуру и минобр с требованием привлечь виновных к ответственности. уроки должны проводиться на школьной территории, а не за ее пределами.

зы, была травма копчика, полтора месяца на больничном, сидеть с такой травмой категорически нельзя.

Аноним 224: 6 класс. Вчера была физкультура в лесу на лыжне.

Автор, ну вы прямо реально с луны как будто упали...
У меня первоклассник, на лыжах не стоял НИКОГДА.
Вчера было третье занятие на лыжах - проходят они без палок, и по стадиону школьному.
Причем первые 2 занятия их учили падать!
А у вас ребенок взрослый, умеет кататься на ГОРНЫХ с горы - и как-то умудрилась на лыжне упасть много раз...
Ну прямо сказка какая-то честное слово!
У нас в школе меняют - то коньки,то лыжи. Будут у вас коньки- упадет она не дай бог конечно копчиком на лед - и снова школа виновата?
По моему мнению проще надо относиться. Упасть можно где угодно.

падение на копчик, через сутки не проявляется, его сразу больно.

По лыжам, печально, что дети 12 лет не стояли ни разу на лыжах. Вводный урок был? технику должны были рассказать, дальше учатся уже с лыжами, конечно падают иногда. У вас на горных лыжах не падала? 100% падала, и это не смотря на личного тренера.
Ваши действия, свозить в травму, дальше лечить ребенка. Учитель, школа, Министерство не виноваты)

maltseva: была травма копчика, полтора месяца на больничном, сидеть с такой травмой категорически нельзя.

++ Я 2 месяца только лежала, ела, лёжа на боку. Какое освобождение от физры на 2 месяца, тут от школы на месяц могут освободить. Но точно врач скажет, конечно.

Аноним 535: упадет она не дай бог конечно копчиком на лед - и снова школа виновата?

Ну в принципе - да. Если ребенок катается во дворе - не вопрос, вина его и родителей, ну и воля случая. А если занятие на территории учреждения - ответственность несет педагог. Если и правда отношение такое как автор пишет, то как такое спустить с рук.

Аноним 224,
Чет вы не тем чем надо занимаетесь и не о том думайте. Нет сложности строчить тему и полоскать пед.состав школы, но есть сложность посетить врача…не понимаю вас

В травму!

Аноним 535: А у вас ребенок взрослый, умеет кататься на ГОРНЫХ с горы - и как-то умудрилась на лыжне упасть много раз...
Ну прямо сказка какая-то честное слово!

Думает, что умеет кататься на горных лыжах. По факту минимальный уровень. Скорее всего привыкла перенести вес назад и ехать "на жопе". На хорошей и пологой трассе горные лыжи такое простят. Беговые лыжи перенос веса назад не прощают - будут постоянные падения.

Учитель физкультуры не умеет учить кататься на беговых лыжах. Это факт. Без нормальных объяснений многие будут постоянно падать. Только обычно это без травм обходится.

Аноним 224: Должна сказать, что дочь с 6 лет неплохо катается на горных лыжах, у нас недалеко горнолыжный комплекс, она заинтересовалась, мы ее отвели, ее учил инструктор с самых азов....

NNC: Думает, что умеет кататься на горных лыжах. По факту минимальный уровень.

Ну вот не складывается у меня... ребенок катается с 6 лет (уже по сути 6 лет) на горных лыжах - НО падает на обычной лыжне. Они не по лесу не по горам ездили, а по прямой лыжне...

Аноним 535: ебенок катается с 6 лет (уже по сути 6 лет) на горных лыжах - НО падает на обычной лыжне. Они не по лесу не по горам ездили, а по прямой лыжне

Можно и 30 лет кататься на горных лыжах и по факту иметь начальный уровень. Т.е. чуть круче гора, чуть хуже трасса, чуть круче поворот - падение...

Т.е. порядок такой:

1. Ребенку выключить "крутышку" и осознать, что уровень умения нулевой.
  2. Взять беговые лыжи для начинающих, например с насечкой. А то бывает, что берут классические лыжи под мазь держания, но не наносят мазь держания и мучаются.
  3. Поучить ребенка самому (если родитель умеет).
  4. Поучиться падать. Это очень сильно пригодится в разных ситуациях в жизни. И во взрослой тоже.
  5. Поговорить с учителем, попросить дать базовые упражнения вместо "просто бегите за мной и не падайте".

5* если учитель неадекватен, орёт и учить отказывается, то через директора обсудить самообучение и сдачу нужных нормативов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы