Ребёнка не берут играть (1 класс)

Буду рада советам )

Что имею: Ребенок 1 класс, активный, общительный, проблем раньше не было, но не умеет сам себя занять , не играет в игрушки вообще, ходит за мной по квартире или играет в телефон.

Какого-то основного друга в классе нет, общается с несколькими ребятами, на переменах стал мне звонить (видимо нечем заняться) , периодически говорит, что его не берут с собой играть , спрашиваю почему, говорит, что говорят, что нарушает правила, утверждает , что не нарушает.

Была с ним на детском дне рождении, там был его друг (который раньше все время, если есть кто-то третий пытался начать играть с «третьим» против моего). Такая же ситуация , друг говорит моему, ты с нами играть не будешь, потому что ты не умеешь играть в футбол, мы будем играть вдвоём.

Что можно сделать в таких ситуациях, чем помочь ребёнку? Научить каким-то играм может? Про друга с дня рождения , говорю , что это не друг, раз он так себя ведёт , говорит - я понял и продолжает с ним общаться, не знаю есть ли смысл напирать в ситуации с другом? Друг всегда специально пытается вывести моего на эмоции

Anonim: играет в телефон.

а до 1 класса не играл?

Anonim: Научить каким-то играм может

ну вообще то это надо было делать лет эдак 6 назад :)
Есть игры рисовалки, загуглите, поиграйте с ребенком
Игра в слова, я пишу о тех играх какие возможны в школе на переменке

Anonim: Друг всегда специально пытается вывести моего на эмоции

ну конечно, все плохие, ваш жертва

Автор, в настолки когда вдвоем играете, он правила соблюдает?
Так-то плохой признак, что прям НИКТО не хочет с ним играть. Вообще в таком случае надо уметь себя занять самому, а там и друзья подтянутся

Anonim: есть ли смысл напирать в ситуации с другом? Друг всегда специально пытается вывести моего на эмоции

я бы не лезла в детские разборки. Сегодня поругались, завтра помирились

Анонимка: ну вообще то это надо было делать лет эдак 6 назад
Есть игры рисовалки, загуглите, поиграйте с ребенком
Игра в слова, я пишу о тех играх какие возможны в школе на переменке

Никогда не играл, я его развлекала пока в декрете была , всякими занятиями, тетрадками. То что делала неправильно, только сейчас поняла , глядя на второго ребёнка, он играет, потому что на него всем некогда было - проблем в коллективах вообще нет.

Про игры спасибо, посмотрю )

Анонимка: ну конечно, все плохие, ваш жертва

Нет, в своём я проблемы тоже вижу) Вообще данная ситуация только с этим другом (друзей вне школы много) , друг из Садика, ещё воспитатель говорила, что он подставляет все время моего, чтобы я не поддерживала их дружбу. Но они попали в одну группу на продлёнке в школе , и продолжают общаться

RomahaAlenka: Автор, в настолки когда вдвоем играете, он правила соблюдает?
Так-то плохой признак, что прям НИКТО не хочет с ним играть. Вообще в таком случае надо уметь себя занять самому, а там и друзья подтянутся

Соблюдает , но допустим если кубик упал неровно и не в его пользу, быстренько возьмёт перекинет, я ему объясняю, что так нельзя, и что выиграть это не смысл жизни , можно и проиграть. Не то чтобы прям никто не хочет играть, он играет с кем-то, но вот периодически все-равно какие то рассказы такие возникают. Думаю причина в нем, ну как помочь не знаю

АкулискаВрагРедиски,

Вот потом тоже подумала , что зря, но не сдержалась

RomahaAlenka: Так-то плохой признак

ничего не плохой, просто не его компания и все.

Anonim: Соблюдает , но допустим если кубик упал неровно и не в его пользу, быстренько возьмёт перекинет

вот и причина, почему в компанию не берут. Все дети этим грешат, просто в вашем случае там в компании завелся правдолюбец против вашего.
Учите его самостоятельно развлекаться. Для начала тел не должен быть основной игрушкой, а время от времени и недолго. И сами тоже не развлекайте его 24/7. Мой начал отлипать от меня, когда я стала говорить нет на "мама, поиграй со мной"

Правильно говорят разговаривайте, он не занять себя не может, а ему не хватает общения, научить это задача родителей. У моего фантазия не робит, так я сама показывала, как можно, что то соорудить из подручных средств, в школе первый класс наши делили территорию и выясняли кто круче, отвечал , если кого то обижали, он наоборот поддерживал того на кого нападки. Но при этом сам не хотел со всеми дружить, было всегда не более 5 человек. В колледже так же. Общайтесь ищите причину и помогайте вариантами решения.

Anonim: Что можно сделать в таких ситуациях, чем помочь ребёнку? Научить каким-то играм может?

у вас проблема на уровень глубже
в состоянии ребенка

Anonim: Про друга с дня рождения , говорю , что это не друг, раз он так себя ведёт , говорит - я понял и продолжает с ним общаться, не знаю есть ли смысл напирать в ситуации с другом? Друг всегда специально пытается вывести моего на эмоции

Вам имеет смысл копнуть глубже и задуматься почем ваш сын выбирает таких "друзей" которые его абъюзят и отвергают...
учитывая что наша психика выбирает только "знакомое" с кем еще он проживал этот опыт?
в этом суть..........

Anonim: Ребенок 1 класс

Ну вообще в 1 классе мало у кого есть друзья.

Во дворе своем гуляет? Дети там есть? С садика друзья остались? Как правило учатся «дружить» во дворе … но сейчас не принято детей отпускать гулять… ездят по тц, паркам развлечений…

Я у сыновей спрашивала, вот что играют другие, давала Лего, шашки, такие же игрушки, чтобы они могли включиться в общую игру, предлагала звать ребят к нам домой, давала с собой интересные головоломки, чтобы можно было самому играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы