Про пароль на телефоне.

По следам, соседней темы, где мама читает переписку. Мне захотелось узнать, все ли подростки ставят пароль( не известный родителям) на свой телефон? Должна ли я иметь доступ к телефону, контролировать для безопасности и т.д.? До какого возраста?
Моей сейчас 14,лет с 11-12 стала ставить пароль, сначала договорились, что пароль я знаю и иногда проверяла. Но лет с 13, а может и раньше, перестала сообщать мне пароль, сейчас, если нужно, например, в приложение МТС зайти, тариф поменять и тд., стоит за плечами, следит, чтобы не залезла больше никуда. Вот как к этому относится, это нормально? А как у ваших подростков?

Результаты опроса

Нужно контролировать до 18 (16) лет и я это делаю.
15.6%
Нужно контролировать до 12 (14) лет и я это делаю.
16.9%
Не нужно контролировать (только беседы о безопасности)
53.2%
Телефон подростка всегда в полном доступе.
14.3%
Проголосовало: 77

Ничего не контролировала и за детьми не шпионила. Надеюсь что они люди умные и никуда не вляпаются, а если вляпаются то ума хватит рассказать и не увязнуть дальше. Минусите, господа, минусите

Нет у меня никакого контроля, пыталась как-то в ВК контролировать пока маленький был. Меня удалили, доступ закрыли. Телефон свой не дает, да мне и не надо. Ноут давал, сама не лажу никуда - что мне потом с информацией делать? Мой телефон зато все берут, пароль знает и муж и сын раньше знал. Теперь просит, например заказать что то. Читать , особенно родчаты запретила.

Аноним 802: Вот как к этому относится, это нормально?

Нормально. Это его телефон. Проводить беседы. А так он же общается самостоятельно, полный контроль всё равно не получится.

не знаю пароля ее и в телефон не лезу

Ребенку 10, телефон с 8 лет. Всегда запаролен, пароль не знаю, если что-то нужно посмотреть/сделать при мне заходит и показывает

Как ни странно, отписываются, те, кто не контролирует, а большинство- кто контролирует ( судя по опросу)

Аноним 802,
У вас опрос потому что странный. Я бы и рада контролировать, но все давно запоролено. Что у 11-летки, что у 14-летнего

у дочери никогда пароль не знала, у сына знаю, но не читаю ничего.

Пароль на телефоне никогда не знала, пароль на компе в школьное время знала, и да, иногда подглядывала, но из любопытства, а не из фанатизьму.

Аноним 802: Как ни странно, отписываются, те, кто не контролирует, а большинство- кто контролирует ( судя по опросу)

Написать что угодно можно, ну или выдать желаемое за действительность.

Анонимус: Я бы и рада контролировать, но все давно запоролено.

Я хочу, чтобы дети меня уважали и не нарушали мои границы. Самое простое, что я могу для этого сделать это уважать их и не позволять себе нарушать их границы. А с точки зрения безопасности, я выбираю быть с ними в контакте и на одной волне, чтобы понимать их представления о безопасности в сети. Много говорим, рассуждаем на эти темы.

Нужно контролировать, но без перегибов. Сыну 13, пароль на телефоне я знаю. При необходимости, смогу посмотреть и прочитать все что необходимо, но уважаю личное пространство и не захожу в личные переписки. А вот классный чат (с учителем), где выкладывают домашние задания читаю. Но опять же, предварительно спрашиваю разрешения. Формальность, но для меня это важно

Аноним 802: А как у ваших подростков?

Я не знаю, есть ли пароль на телефоне у моих детей, потому что никогда в руки не брала их телефоны. Но как родители мы рекомендовали ставить. Переписку не читала никогда.

Аноним 802: Не нужно контролировать (только беседы о безопасности)

Выбрала этот пункт, хотя не считаю, что контроля нет. просто контроль в иных формах. Не чтение телефона, но и не только беседы. Например, есть требование сообщать адрес, куда идешь, даже в дневное время, есть требование вернуться к такому-то часу. Периодически смотрю страницу детей в вк, прохожу по списку друзей. И тому подобное.

Младшешкольников контролировала и контролирую. Они еще общаться не умеют толком, поэтому считаю, что надо. Дальше уже не лезу в личные границы. Ну то есть лет до 10 получается. Далее телефон, как дневник личный. Это как разговоры подслушивать что ли.
В этом году дочь 15 лет сама показывала вк переписку из группы . Но там был серьезный конфликт у ребят одноклассников. Сразу сказала, не ругайся-мат. Решила, что не хочу больше их разговоры читать

Сыну 11, на телефоне пароль, который я знаю. Но я никогда без его разрешения не беру его телефон и ничего там не читаю. Если что, он сам расскажет. Если надо зайти в приложение МТС, спрашиваю разрешения, захожу в МТС, делаю необходимое и отдаю. На компьютере пароля нет, но я туда не лажу, совсем, он там сам. Беседы о безопасности провожу регулярно, он правила пользования интернетом знает.
На моем телефоне тоже есть пароль, сын его знает, но никогда мой телефон даже в руки не берет, там делать нечего, как и в моем компьютере.

У моего пароль стоит
Я его не знаю, т. к. часто меняет, балуется так
Но иногда прошу распоролить и проверяю тел. Прямо при сыне.
Сразу ему говорю, что мат это плохо, но ругаться не буду
Смотрю в части подозрительных сообществ, типа педофилии и колумбайна и аналогичного,
Чаты с одноклассниками на предмет буллинга (не было, но вдруг)
Если чет не нравится, прошу удалить
Пока так...
12 лет

Ни к кому не лезу. Это личное пространство. И надеюсь, что в мой тоже не лезут. У нас была ситуация, когда муж прочитал лишнее в моей переписке. С тех пор все сделали выводы. С детьми доверительные отношения. Запретных тем нет.

Я не разрешаю пароль только потому что сама она его и забудет.
И не попадёт, и не позвонит .
Поэтому никаких паролей .
Про контроль: иногда могу пробежаться, по приложениям, играм, сообщениям, 13 лет, я лучше перебдю.

А в новостях, между тем, ищут 13 летку, которая познакомилась с мужчиной на сайте знакомств и поехала с ним кататься. Кто знает, если бы родители в телефон залезли, может присекли вовремя. Понятно, что все думают,мои не такие, мы беседуем, доверяем, делимся. Но кто может точно знать, что в голове у подростков?

Я не знаю есть пароль или нет. Никогда не возьму телефон дочери. Считаю, это неприлично и унижает достоинство. Но моя мама (бабушка), всегда готова залезть куда не надо. У нее один ответ - я должна все контролировать. И объяснять ей что- либо бесполезно про морально этические нормы. Ничего не оставляем без присмотра в ее доступе.

Аноним 802: Кто знает, если бы родители в телефон залезли Это не спасет. Должно быть доверие. И оно по щелчку не возникает. Чтобы ребенок всегда со своими проблемами шел к родителям. И был уверен, что его поддержат всегда и вовсем.

Такие все правильные, не нарушают личное пространство
А я контролирую!
Сейчас время такое.
Сыну 11 лет

Три недели ходила с телефоном, которым некоторое время пользовались двое сыновей. Всплывали какие-то письма. Некоторые были весьма любопытные, повлекли за собой беседы. Ну а чо, я виновата, что ли, что они уведомления не отключили? И в компе телеграм одного попался, удалила его из подозрительной группы. Хз, может, обратно зашёл. А так - у всех всё запаролено, конечно, хрен расскажут. Про безопасность говорю регулярно, прошу, чтоб в друзьях в вк были только реально знакомые люди, а аккаунт закрыт. Ну и не раз уже убедились, что всё тайное становится явным, скрыть от родителей всякие непригляндности вряд ли удастся

Мне проще было выстраивать доверительные отношения с дочерью чем читать её переписку. Дочь выросла и жизнь подтвердила правильность моих проступков. Для меня неприемлемо читать чужую переписку.

Аноним 802: стоит за плечами, следит, чтобы не залезла больше никуда. Вот как к этому относится, это нормально?

Это абсолютно нормально
Первый с кем ребенок учится выстраивать личные границы- родитель
Если вы будете их сдвигать, партнеров потом будут выбирать по вашему образу и подобию
Именно этот типаж психика опознает как "знакомое" и выберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы