Как часто скачет настроение у подростков

Дано: дочь 10 лет, начались небольшие гормональные изменения. В наличии диагноз ОКР. Настроение меняется строго раз в 3-4 дня по циклу: возбуждение- "депрессия"-норма. Психиатр не определилась норма это или признаки БАР, прописала нормотимики со словами: хотите пейте, хотите нет. Сейчас в раздумьях как отличить норму от не нормы. Психиатра сменили, но прием ждать 2 месяца. Поделитесь наблюдениями за своими нормотипичными подростками.

У моего нормотипичного сына настроение менялось от прекрасный день до все ужасно раз в день

Аноним 295: Поделитесь наблюдениями за своими нормотипичными подростками.

не скачет. Или я этого не вижу. Но у нас девочка, которая вся в себе и "характер выдержанный, нордический" (с)

Но короче... лучше бы выплескивала. А то в тихом омуте...

не очень часто. Раз 8 за час.

Тот армагедон в 10 лет на поверку оказался лёгкой разминкой. 13 стукнуло, я в тихом замешательстве, ещё немного и к психиатру поведу

Если есть закономерные перепады, и ещё и диагноз, я б давала таблетки. Щас окончательно расшатает психику и потом сложнее будет и ей, и вам.

У моей настроение менялось просто за 0,2 секунды, и это вообще никакой логике не поддавалось. Могла месяц девочкой-цветочком быть, а потом взорваться от того, что на неё кто-то не так посмотрел дома, устроить истерику, нарыдаться и на следующий день опять всё в норме. Сейчас в 14 в месяц два-три дня "подвешенного" состояния, в остальное время полная норма

Неромантик: Если есть закономерные перепады, и ещё и диагноз, я б давала таблетки. Щас окончательно расшатает психику и потом сложнее будет и ей, и вам

Мы растерялись. Нет классической смены настроения несколько раз за день, а есть не поддающееся внешним причинам настроение меняющиеся раз в 3 дня. Я боюсь психоза и что в состоянии эйфории придет бредовая идея "полетать". Но это мои страхи. Ребенок просит таблетки, очень тяжело находится по нескольку дней и в возбуждении и в депрессии.

Аноним 295,

Аноним 295: Ребенок просит таблетки, очень тяжело находится по нескольку дней и в возбуждении и в депрессии.

Так конечно. Я понимаю, что это в голове такая мешанина из разных чувств, и от страха навредить при любом выборе, и от невнятности врача. Сказала бы она чётко - это биполярка, срочно пить таблетки, и вам бы легче было, а она вас в каком-то подвешенном состоянии бросила

Неромантик: Сказала бы она чётко - это биполярка, срочно пить таблетки

Нельзя ставить биполярку пока не пройдет половое созревание. С другой стороны сколько на это можно смотреть, ребенок с рождения мучается. Ну и 'звоночек' был. Дочь антидепрессанты вывели в состояние постоянной и сильной эйфории, так что стало опасно заниматься на тренировках. Хреначила по 3-4 часа не чувствую осталось. Ответ от врача: ну не видите ее на тренировки

Аноним 295,
Но и выписывать таблетки со словами "хотите пейте, хотите нет", то ещё решение проблемы. Полностью ответственность с себя как специалиста переложила на вас

Автор, поделитесь решились ли вы в итоге на нормотимики.
Я в похожей ситуации. Сын 10 лет. Качели настроения- депрессия-норма. Изредка возбуждения, загорается чем-то, потом потухает и опять депрессия. Проблемы с учебой из-за этого.
Моему выписали трилептал.
Диагноза как такового нет. Психиатр ставит легкое когнитивное расстройство только.
До этого много лет пили ноотропы разные. Все это перестало помогать.

Не меняется без причины. Когда неприятности - грустит, когда приятности - радуется. Также как у любых нормальных людей. Ни считаю, что подростков нужны выделять в отдельный вид приматов

Аноним 295: Я боюсь психоза и что в состоянии эйфории придет бредовая идея "полетать". Но это мои страхи.

Соседн тему почитайте. Когда играют гормоны все бывают и «полетать» выходят в том числе

Stup: В итоге сейчас уже на нейролептиках,

Ну если дошло до такого, меняйте врача

Нормотипичные это как? У моих никаких скачков настроения не было. У одного - вечная радость, аж бесит. У другого равномерно недовольное.

Аноним 391: нормотипичного сына настроение менялось от прекрасный день до все ужасно раз в день

Разгон у сыночки за 5 секунд.
Меня интересует вопрос, сколько времени эта сепарация длиццо?

777: 13 стукнуло, я в тихом замешательстве

Я уже не в тихом

на позитиве. может что то расстроит, но не надолго.
ребенку 13 лет, мальчик.

Аноним 295: Дочь антидепрессанты вывели в состояние постоянной и сильной эйфории, так что стало опасно заниматься на тренировках

Биполярку лечат, убирая маниакальную фазу!!! А не депрессивную!!!

Аноним 295: биполярку

Stup,
Я же не вам отвечала.

У моего перепады от сахара. Замечаю связь. Поел сладкого - смена настроения в любую сторону.

Lelkako,
Ровно в 18 стал абсолютно вменяемый человек. Как выключили режим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы