Не взяли в проф.спорт :(

А где находить все эти пред профессиональные занятия? И наборы, как я поняла из темы, по возрастам и определённое время проводятся. У меня ребёнок 3,5 года садится на шпагаты, легко даётся ей, мы пошли на гимнастику рядом с домом. Тренера там не тянут почти, под весом собственного тела все. Может и лучше, конечно, так. Но попробоваться было бы интересно. Или в более серьезное с 5 лет стоит пробоваться?

ЛияЛия85,
Вы теоретик? Или факты есть?

Спорт есть везде, за проф спортом на уровне нужно ехать в столицу, в крайнем случае Питер.

Аноним 655: А где находить все эти пред профессиональные занятия? И наборы, как я поняла из темы, по возрастам и определённое время проводятся. У меня ребёнок 3,5 года садится на шпагаты, легко даётся ей, мы пошли на гимнастику рядом с домом. Тренера там не тянут почти, под весом собственного тела все. Может и лучше, конечно, так. Но попробоваться было бы интересно. Или в более серьезное с 5 лет стоит пробоваться?

Смотрите школы, где есть бюджет. Все они проводят и платные занятия для маленьких, вот и "предпроф".

все, что не делается, - к лучшему!
тренируйтесь для себя, красоты и здоровья, и налегайте на учебу. это намного перспективней и надежней вариант

Автор, вот если честно, занимаясь с 2х лет и участвуя в соревнованиях, если к 10 ти вашу звездочку не заметили и тренера не взялись из нее делать чемпионку, то успокойтесь уже...
Это мое мнение - почти 40 летней кмс - ки по хг, которая была " способной, прыгучей и гибкой" лишь пару лет своего спортивного детства, потом была травма и всего месяц не тренировалась, но догнать уже не смогла, пропуск стартов одних вторых...пришлось уйти, против природы не попрешь.
Увлеките ребенка другим спортом и там будут разряды, медали, соревнования....а вот эти мечты и в последний вагон, пожалейте психику ребенка...стремится, ломать себя и в конце концов услышать, что не берем, мир рухнет еще больше

Аноним 136: Автор, вот если честно, занимаясь с 2х лет и участвуя в соревнованиях, если к 10 ти вашу звездочку не заметили и тренера не взялись из нее делать чемпионку, то успокойтесь уже...

+++
Сразу видно, что автор вообще не теме проф спорта… еще и не совсем понимает финансовые расходы…

Надо выдохнуть и посмотреть шире. Сейчас куча секций для девочек. В тот же чирспорт уходят девочки из гимнастики и становятся там звездочками. Там и нагрузка меньше и выступления в ярких купальниках по адекватным ценам. Также можно выступать и в команде, и в двойках. В одиночных вроде нет, не знаю. И разряды тоже там выполняют.

Аноним 681,
Ага, особенно в 10 лет….)

Аноним 681,
Количество и расстояние самые 2 факта! Тренировки каждый день! 2 ч в одну сторону-выбирайте любой вид спорта и количество на всю Москву пару штук по любому виду спорта и сравните с Екатеринбургом. В каждом районе по неск штук выбирай не хочу, до самого удалённого 30 мин езды, все для людей. Вот вам и факты!

ЛияЛия85,
Вы сейчас точно про проф спорт или про секции дворовые?
Сколько спортсменов воспитал наш город и сколько Москва. При чем тут расстояния? Родители за проф спортом детей со всей страны в Москву едут. Или интернат. Для большинства профов интернаты построены. А вы про дорогу в два часа

Прекрасная Женщина: никто там не гнет до умопомрачения

Еще как гнут

Прекрасная Женщина: откуда вы знаете

Я все знаю про своего тренера)

Аноним 901: По мне, так лучше бы английский учила допом или математику, а не скачки эти по 5..6 раз в неделю

То есть это не вы её в два года туда привели?
В два года детские большинство родителей думать не думают о спорте
Ваши это хотелки, причём практически сразу после рождения ребенка
Или даже до рождения так запланировали
Как вам вообще мысль в голову пришла в два года ребёнка в спорт привести? Откуда идея была?

Аноним 40: Вы выше пишете "есть люди пластичные.." - так это, скорее, люди с дисплазией соединительной ткани, болезнь такая. Высокие, с длинным конечностями и очень гибкие. Но потенциально могут быть потом проблемы. Погуглите признаки этой дисплазии и порадуйтесь, что у вас дочь здоровая.

Я в детстве радовалась, что на шпагат садилась через два дня растяжки, ноги в разные стороны выворачивались "по балетному", наклониться могла и не пальцами пола касаться, а свободно всю кисть положить
И это все без малейших усилий, с ходу
А в 20 уже позвоночник в пояснице пополз, разболтался, сейчас с суставами проблемы
Дисплазия, она самая

Все эти свободные движения у людей с дисплазией не за счёт растяжки мышц, а за счёт неэластичных легкотянущихся связок вокруг суставов
Организм не защищает суставы, как положено
Каждое такое такое движение причиняет травму суставу, причём боли до поры до времени не чувствуешь
Позвоночник вообще разболтанный как нитка бус

Когда то радовалась, что изогнуться могу хоть как. Девочка знакомая гимнастка была, так я лучше её гнулась, гордилась ещё этим. Ну это сейчас про дисплазию мануалы и ортопеды говорить стали, что нельзя с ней заниматься обычной растяжкой, специальные упражнения нужны щадящие

Аноним 901: Обидно осознавать, что 8 лет прошли "зря",

Почему зря?
Движение - это жизнь. Плюс дисциплина.

Профсморь начинается не с умелок ребёнка и хотелок матери. А с денег. Кучи денег. Хоть и звучит МЫ НА БЮДЖЕТЕ

Зачем вам этот проф.спорт? Ничего хорошего там нет. Мой с 3 лет в хоккее, сейчас 20 лет ему. Играл в МХЛ, в этом году завязал - лечим ноги, позвоночник. Вы бы видели его ноги, это ужас - весь голеностоп в шишках, колени - шляттер, позвоночник перекосило из-за постоянного держания клюшки и наклона на этот бок (в жизни это не заметно, но позвоночник болит), колени болят, обувь тоже не все модели может носить, а ему всего 20 лет и вся жизнь впереди. Успеха добиваются единицы, а остальные разгребают проблемы со здоровьем. И бесконечно деньги, деньги, деньги. Лучше бы квартиру ему на эти деньги купили, а то и дом, честное слово. Вернуть бы время назад, ни за что бы его не повела в проф. спорт.

Аноним 681,
Да, как вариант только интернат, все верно вы говорите. Я пишу в теме автора по поводу ребёнка и проф спорта в 10 лет. А вы о чем?

ЛияЛия85,
Большей частью в целом про проф спорт у нас и в Москве

Аноним 901: У ребёнка мечта. Ни о чем другом не говорит, типа врача или инженера, только спорт, выступления, соревнования

Мечта конкретнее - победить на Олимпиаде, ЧМ, ЧЕ - что? Все что вы говорите это абстракции. Вы сами у нее спросите, что конкретно она мечтает? Просто разложите по полочкам ей все. Вот в 15 лет то-то, в 20 - то-то, а дальше что? Что она хочет в 25, 30 лет получить? Ей важен момент соревнований - тогда искать смежный спорт. Ей важна красивая картинка- тот же чирлидинг подойдет.
Вариантов много, надо понимать что ребенок себе придумал и чего хочет, и насколько эта его картинка соотносится с действительностью.

Проф спорт в моем понимании это зарабатывание денег. В ХГ зарабатывают единицы, даже в сборной много на родителях. Так что это не проф спорт а очень дорогое хобби.
Футбол, хоккей, воллейбол и др больше похожи на проф спорт. Можно попасть в клуб и выступать за него за деньги, в ХГ пока такого даже в помине нет.
Не стоит переживать.

ЖаР ПтИцА: Вы сами у нее спросите, что конкретно она мечтает

Спросила. Говорит, хочу заниматься. Нравится атмосфера зала, просит купить ей новые аксессуары, с девчонками хихикает между занятиями.
В общем, решили поискать другую школу, уровнем повышеповыше, м. Б. Ближе к дому.
По поводу того, что не взяли в проф, не очень расстраивается

Аноним 901: По поводу того, что не взяли в проф, не очень расстраивается

А вы писали, что обидно, плакать хочется. Вам девушки говорили, что это были чисто ваши амбиции, вы не соглашались. Вот видите, это были только ваши хотелки.

Я в прошлом тоже спортсмен, привыкла работать на результат. Если результата нет, лучше не делать вовсе, чем тренировки ради тренировок

Аноним+1: вы писали, что обидно, плакать хочется

Аноним+1,
Конечно, она расстроилась. Хоть кому обидно, когда говорят, что он не "тянет". Хоть спорт, хоть бухучет

Тактичная Козаполянская: К 10 годам уже взрослые

да, я в 12 кмс уже была
по теме: растягиваться дома обязательно и искать другую школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы