Домашнее образование - нужна помощь

Добрый день!

Помогите разобраться в ситуации. Ребенок в начале декабря по состоянию здоровья перестал посещать школу. Справку комиссии в школу предоставили, И тишина... С трудом добиваемся заданий, на словах нам сообщают - да, да, ситуация на контроле, однако ни учебного плана, ни рекомендаций по процессу обучения - ничего не получаем. За два дня до каникул вывалили несколько заданий и на этих оценках + оценки ноября аттестовали.

Началась новая четверть - и ... опять двадцать пять. Прошу в понедельник у завуча хотя бы на листочке написанные темы - что проходят в классе, она говорит - да, хорошо. Сегодня четверг - интересуемся как там наш процесс обучения, в ответ - помним, в понедельник вынесу на совещании этот вопрос.

Мамочки с детьми, находящиеся дома по состоянию здоровья, как решаете данную ситуацию? Сами по учебнику наугад разбираете темы и учите стихи? Или идете в онлайн-школы? Получается школа не несет ответственности никакой? У нас ведь не семейное образование, а именно домашнее.
Электронный дневник, где изначально обещали размещать хотя бы дз - девственно чист.
Мало того, что с приемом у врачей в нашем городке проблема невозможная, так и с образованием похоже порядка не добьюсь...
4 класс у нас.

Дарочка: находящиеся дома по состоянию здоровья, как решаете данную ситуацию?

Сейчас тоже постоянно дочь пропускает школу из за лечения, хожу сама в школу беру задания на неделю. По телефону или интернету дохлый номер. Классный руководитель не заинтересован,поэтому вся ответственность на плечах родителей.

позвоните в отдел образования ис просите все это там.
ваш вопрос решат.
сразу и быстро.

Сами видите, школе на вас "пофигу". Открывайте учебники на том месте, где остановились и изучайте их по порядку. По возможности нанимайте репетиторов хотя бы по основным предметам.

У нас заочка, такая же история, учебного плана нет, ориентируемся по эл.дневнику, но там тоже не по всем предметам понятно, что проходят. Пишу завучу, учителю, кормят завтраками. Ругаться не хотелось бы, но и роль попрошайки поднадоела...На домашнем учителя должны приходить

Так у Вас семейное или надомное обучение? Это же разные формы обучения.
В перввом варианте обязаны прикрепить учителя и занятия на дому или онлайн.И не запускайте процесс, смело шагайте к директору, 4 же класс.
Во втором варианте-все сами, сами, сами.

А так департамент образования Вам в помощь. Нужно обязательно действовать-Вашему ребёнку никто кроме Вас не поможет.

E_noot: Классный руководитель не заинтересован,поэтому вся ответственность на плечах родителей.

273ф3

Чо сразу я-то?!,
В том-то и дело, что надомное, рекомендованное врачами. Думаете к директору? Классная руководитель отсылает к завучу, завуч с пониманием кивает, но "воз и ныне там". Так то преподавательский состав не плохой, прыгать сильно через головы не хотелось бы.

E_noot,
Вот и у меня одна дочка такая-большую часть времени дома по состоянию здоровья. 3 класс. Дома учу я фактически. Зато, когда школу посещаем, не дай Бог ребенок придёт на занятия с последней невыученной темой(было так из-за путаницы в расписании) тут же звонок мне и претензии. Поэтому все задания в раб. тетрадях, в обычных тетрадях выполняет, все темы учит дочь.

Дарочка,
Я была практически в такой же ситуации. Пусть не просто у Вас будет разговор с директором, а пригласят и завуча, и учителя в кабинет-наладить, так сказать, диалог между вами всеми. Директору как начальнику это под силу. И в то же время Вы не жаловаться пришли, а наладить, ещё раз повторюсь, диалог и решить как быть дальше.
А вообще, заявление на имя директора, со справкой из мед. учреждения и номером входящей корреспонденции на Вашем экземпляре, заставит руководство школы пошевелиться и без Вас.

Учителя должны приходить к вам домой, или ребёнок ходит в школу и занимается индивидуально. Нагрузка по часам соответствует обычному расписанию. Требуйте!!!

Прям в заявлении пишите, что прошу разработать индивидуальный учебный план и график занятий с моим ребёнком, предоставить педагога, и т.п...на основании справки комиссии из мед. учреждения.

У меня домашник. С ним я уже третий год. Ребенок приходит в школу. Расписание есть.

Чо сразу я-то?!,

Чо сразу я-то?!: заявление на имя директора, со справкой из мед. учреждения и номером входящей корреспонденции на Вашем экземпляре, заставит руководство школы пошевелиться и без Вас.

Да у нас даже договор есть, подписанный с двух сторон, что школа участвует, а толку ... Не, ну реально участвует - учебники не отобрали и вот даже одно задание по русскому дали, слово по составу разобрать. И смех и грех.
Вы наверное правы, завтра попытаюсь записаться к директору.

Скольдик,

Скольдик: Учителя должны приходить к вам домой, или ребёнок ходит в школу и занимается индивидуально. Нагрузка по часам соответствует обычному расписанию.

Нагрузка соответствует - это прописано в договоре. Ходить не кому - учителя в две смены работают. Да нам даже и не надо - просто хотя бы учебный план, на неделю - прочитать то-то и то-то, изучить то-то и то-то - и то не дают.

Скольдик: Учителя должны приходить к вам домой да
Скольдик: Нагрузка по часам соответствует обычному расписанию.

нет, меньше гораздо, но учителя должны ходить домой

Дарочка: то надомное, рекомендованное врачами.

Скольдик: Учителя должны приходить к вам домой, или ребёнок ходит в школу и занимается индивидуально. Нагрузка по часам соответствует обычному расписанию.

у вас справка ВТЭК на обучение на дому? тогда школа обязана направлять учителя к вам домой.
если нет, а просто Рекомендация, то тут уже ваши проблемы, школа отправлять учителя не будет, но Вы можете написать заявление на обучение с применением электронных технологий и в таком случае ребенка подключат на он-лайн урок в школе (как при дистанте было).

в любом случае, идете к директору и объясняете, что ребенок должен учиться, а не просто аттестовываться, ибо знаний от этого не прибавится
далее (если директор не отреагирует) обращаетесь в ОО, я более чем уверена, что этого будет достаточно

Я выхожу из ситуации след. образом:в инете нахожу "поурочные разработки по математике 3 класс программа ФГОС Школа России," - это к примеру. Точно также и по русскому, и по окружайке, и по лит. чтению.КИМ по основным предметам продаются, проверочные работы - тоже. Было бы время и желание. Вот по анг. языку у дочери три раза в неделю репетитор-упор на знание языка делает, с перспективой, что работать с её здоровьем можно будет и репетитором, и переводчиком.

Дарочка: В том-то и дело, что надомное, рекомендованное врачами. Думаете к директору? Классная руководитель отсылает к завучу, завуч с пониманием кивает, но "воз и ныне там". Так то преподавательский состав не плохой, прыгать сильно через головы не хотелось бы.

вы заявление писали о переводе на индивидуальное с приложением документов медицинских?
надо написать, в двух экземплярах, сдать в канцелярию и получить отметку на своем экземпляре.
и да - к директору. и путсь она своих сотрудников строит

Скольдик: Нагрузка по часам соответствует обычному расписанию. Требуйте!!!

нет, меньше на индивидуальном.

С этого года нагрузка равноценна обычной. Учителям платят за домашнее обучение, и ещё доплачивают, если на дом ходят.

Всем спасибо за советы. Сегодня сходила в школу к директору, проблема решена, подробный учебный план и задания у меня на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы