Правомерно ли тестировать ребенка при переводе в обычную начальную школу?

Правомерно ли тестировать ребенка при переводе в обычную школу?
Начальная школа. Переводим из другого города

Ну если гимназия то да
как понять уровень знаний то

Так может хотят понять в какой класс определить, обычный или посильнее.

Аноним 224: Правомерно ли тестировать ребенка при переводе в обычную школу?

Слава Богу, что тестируют. Значит им как минимум не все равно кого учить.
Я жалею, что законодательно тестирование в 1й класс отменили. Понабрали откровенно слабых детей в сильную школу, они сидят на уроках как пни, двух слов связать не могут. Ни хрена не усваивают. Но зато мамаши счастливы "Мой сын/дочь учится в сильной школе"

Чипа™: Понабрали откровенно слабых детей в сильную школу, они сидят на уроках как пни, двух слов связать не могут. Ни хрена не усваивают. Но зато мамаши счастливы "Мой сын/дочь учится в сильной школе"

Не то слово. Из гимназии недавно перевели к нам ребенка. В гимназии учился 1 класс по прописке. Он даже не откровенно слабый... А вообще никакой. Он никак не обучаем. Совсем.

Аноним 66: А вообще никакой. Никак не обучаем. Совсем.

вот-вот, я про таких и писала

Аноним 58: Ну если гимназия то да

обычная школа

давно уже никого не тестируют, все дети должны иметь равные права на образование, поэтому и набор по прописке и инклюзия в школах...ну если только школы с особым статусом и после началки...бывает что дети слабые в начале потом вырываются вперед, а кто был натаскан , перестает учиться вообще...

Аноним 114: все дети должны иметь равные права на образование

тоже так считаю

после зачисления - да.

если ребенок не пройдет тестирование, то ?

Аноним 224,
если в школе есть место по прописке обязаны взять

Аноним 224: если ребенок не пройдет тестирование, то ?

Задайте этот вопрос директору школы, тестирование неправомерно, характеристику могут запросить из предыдущей школы в любой момент.

Аноним 114: если в школе есть место по прописке обязаны взять

как мне сказала директор, то это касается только первого класса.
Школа по прописке у нас

Chайkа: Задайте этот вопрос директору школы, тестирование неправомерно,

Вы же как раз в этой сфере работаете?
Как нам действовать, если ребенок не пройдет тестирование

Начальная школа. Переводим из другого города

в первый класс нет, а дальше правомерно

Аноним 224: как мне сказала директор, то это касается только первого класса.

Это так

Аноним 224: Как нам действовать, если ребенок не пройдет тестирование

наверно, это исключено. Просто определят уровень и в определенный класс отправят

АноНИМ,
С каких пор вообще? если ребенок учился в такой же школе, обязаны взять, иначе куда ему идти?

Аноним 114: иначе куда ему идти?

в департамент образования.

Parabens, давно уже никто не определяет уровень при обычном переводе из школы в школу, для этого есть табель успеваемости
и классы не делят на сильные-слабые, это дискриминация

Чипа™: вот-вот, я про таких и писала

Сейчас армия минусистов затопчет. Не все мамы, к сожалению, понимают, что если ребенок имеет проблемы, то надо засунуть свои родительские амбиции подальше и, пока позволяет мозг, начинать компенсировать его.

Аноним 224: если ребенок не пройдет тестирование, то ?

могут отказать с упором на отсутствие мест
и реально школе не нужны ни проблемные дети ни проблемные родители
вы бы с др подходом бы к этой ситуации

Аноним 66: Не все мамы, к сожалению, понимают, что если ребенок имеет проблемы, то надо засунуть свои родительские амбиции подальше и, пока позволяет мозг, начинать компенсировать его.

+++ абсолютно верно

Аноним 114,
Ну это не так, в школе у ребёнка в каждой параллели 1-2 сильных класса, куда стремятся попасть знающие, и тестирование перед делением на классы( понятно, что к нужным учителям это формальность). Номер называть не буду, думаю, кто в теме и так поняли о какой.

Аноним 605,
только 69 может себе такое позволить, потому как это ресурсный центр...

Аноним 66: Сейчас армия минусистов затопчет. Не все мамы, к сожалению, понимают, что если ребенок имеет проблемы, то надо засунуть свои родительские амбиции подальше и, пока позволяет мозг, начинать компенсировать его.

причем тут это? не всякое тестирование определяет уровень знаний конкретного ребенка, оценки вообще вещь субъективная и у нас сейчас инклюзия !!! вы в курсе, что это такое?

Аноним 114: не всякое тестирование определяет уровень знаний конкретного ребенка, оценки вообще вещь субъективная и

Жаль, что вы не поняли о чем я.

Аноним 114: у нас сейчас инклюзия !!! вы в курсе, что это такое?

Я в курсе. А вы в курсе как это выглядит практически? Думается, что нет.
А теперь небольшой ликбез:
Любое ЗПР - это поражение(!) участков мозга.
Мозг компенсирует пораженные отделы, если задания подобраны под тип поражения, а не так, что все пишут диктант, а условный Фома вставляет пропущенные буквы в заранее подготовленную для него карточку с этими словами. Для каждого типа поражения эффективны свои определенные занятия и задания. И другие задания не приведут к компенсации. Реально думаете, что учитель забивает на весь класс и занимается компенсацией Фомы? И сидит подбирает задания компенсирующего вида? Может Фоме эта карточка не о чем, может ему надо слово из пластилина слепить (условно), чтобы его мозг заработал. А задания ему дают не из разряда корректирующих, а просто позволяющих натянуть сову на глобус тройку.
Поэтому, если вы слышали, что такое инклюзия, но не знаете, что такое коррекция, давайте на этом разговор закончим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы