Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Задиры на секции по футболу

Девочки подскажите что же делать ? Или не делать в данной ситуации.
Ходим на бесплатную секцию по футболу. С сентября 2022. Возраст детей 9-12 лет. Моему 9.
Дак вот сегодня с утра признался что его там задирают и говорят что он самый слабый. Ходить категорически не хочет больше. А такое желание было. Он любит играть в футбол.
Был случай что мальчик в том году еще его толкнул когда он пил из термоса. Ладно чай уже был тёплый. Я написала тренеру. Он вроде как хотел поговорить. А так ? Чем могу помочь? Меня огорчает такое поведение детей к новенькому.

Milofana,
Поговорите с тренером ещё раз, лично.

Milofana: Чем могу помочь?

Вы ничем. Такие вещи разруливает только тренер. Если тренер бездействует, а этим поощряет забияк, то толку не будет. Парня задолбят. Уходить. Поговорите с тренером и не "написала", а поговорить очно без детей.

Milofana: Был случай что мальчик в том году еще его толкнул когда он пил из термоса. Ладно чай уже был тёплый

Ну если вы это уже год помните то у вас не самые страшные конфликты. В раздевалках дети и не такое вытворяют. Проще конечно уйти, чем тренера строить.

Мой по этой же причине бросил в 8 лет. Тренеру жаловалась, толку не было.

Аноним 632,
В том году это декабрь 2022 и потом каникулы были. Это то что он мне рассказал. А что дети в раздевалках вытворяют? Я хочу чтобы мой ребенок был в безопасности, цел и невредим после секции и с хорошим настроением домой приходил. У нас не так много секций возле дома и желание у него было огромное. Ну Вы поняли.

Milofana,
Ну.. мой сын однажды пришёл со сломаным носом после раздевалки с секции конькобежки. Разговор с тренером ничего не дал, дедовщину она не могла смирить. Я забрала сына из секции

Milofana: А что дети в раздевалках вытворяют?

Дерутся. Вещи портят. Принуждают к выполнению не желаемых действий. Буллят и троллят. Правда я больше про хоккей, но думаю в любом командном то же самое.

Парней надо учить постоять за себя. Иначе они так всю жизнь будут «уходить от проблем», хотя по мужской природе обязаны их решать.

Моего в старшей группе садика обижали, муж мой настаивал, чтобы сын учился договариваться с обидчиком, а я пыталась через воспитателя решить вопрос.

А однажды я пришла за сыном раньше и увидела, как двое держат за руки, а третий с разбегу моего в живот головой бьет. Это было в раздевалке- они переодевались с прогулки перед ужином. Меня увидели, сразу хвосты поджали и в группу убежали.

А я сыну сказала, чтобы он больше не терпел и не договаривался, а в лоб бил, да побольнее, чтобы не лезли. И знаете, как рукой сняло, больше никто не обижал его.

Ещё конфликтная ситуация была лет в 15 в школе, когда в параллели появился такой отморозок, его все боялись. А сын себя в обиду не давал, приходил несколько дней со школы в фингалах. Все молчали, а мой сопротивлялся его беспределу.

Я порывалась пойти на разборки в школу НО мне позвонила наша классная руководитель и попросила не вмешиваться, дать сыну отстоять себя.

Для меня это было очень странно и мучительно принять, но в итоге наша учитель оказалась права, так как мой сын стоял до конца, не оказался соплежуем в глазах своих одноклассников, а того парня на ближайшем педсовете исключили из школы.

И нет, учитель не выставила моего сына щитом для провокации исключения того отморозка. Она дала веру в свои силы ему в итоге.

И нет, мой сын никогда не полезет первым, но в обиду себя не даст и мимо шпыняния слабого не пройдёт.

Воруют, прячут вещи.
У нас был случай, парень зимой в шортах поехал домой (штаны спёрли или спрятали), ладно отец приехал на машине. Тренер конечно разбирался, но всё равно пакости периодически были.
Сейчас стали старше, и подлецы ушли из команды, стало спокойно

urtica: Вы ничем. Такие вещи разруливает только тренер

не правда. родители, тренерский состав и привлечение родителей забияк.
помогает отлично.
сложнее там нде позиция " мой Илюша не такой, он хороший", но даже это решается.

автор с тренером и родителями яхонтов встречаться и решать вопрос.

Сейчас работаю в мужском коллективе, около 40 человек, средний возраст сотрудников 30-35 лет.

И знаете, очень видно тех, кто вот так всю жизнь избегает проблем и дискомфорта. Займёт своё маленькое местечко, лишь бы никто не заметил его. И сидит всю жизнь за небольшую зарплату. И это именно не лень развиваться, а страх «высунуться» из комфорта. А ведь у него семья, дети.

А те ребята, которые не боятся решать сложные задачи, урегулировать конфликтные ситуации с клиентами- постоянно растут в должностях и доходе.

Сферу не скажу, но разброс в доходе у этих двух категорий сотрудников в 10 раз.

Первые получают 35-45 тысяч, вторые 350-450. Понятно, что все не однозначно и это две разные крайности. Но я за то, чтобы в мальчиках воспитывать смелость, а не стремление к удобству.

svetlonio: Разговор с тренером ничего не дал,

Да, обычно, после разговора с тренером все становится понятно.

Све4а,
А что нибудь по делу есть? По вопросу? В школе нет проблем, он дружит с ребятами и активничает. В бассейне нет проблем, а тут вот так. Что посоветуете ?

Аноним 632: Правда я больше про хоккей, но думаю в любом командном то же самое.

Это в какой школе?

Све4а: НО мне позвонила наша классная руководитель и попросила не вмешиваться, дать сыну отстоять себя.

Иногда школа не хочет вмешательства родителей, чтобы всё дальше не вылилось и не ушло за пределы. Иначе им отвечать.

🐞🌱: У нас был случай, парень зимой в шортах поехал домой, ладно отец приехал на машине.

Это в каком виде спорта?

urtica: Вы ничем. Такие вещи разруливает только тренер.

Все же сначала рекомендую проговорить лично с тренером. И Расскажу не про секцию, а про школу. У нас в классе была девочка-задира. Это был 9 класс. Та девочка была чистая, опрятная, но ненужная родителям. Отец жил отдельно в Березовском, а она на матерью в квартире. Была предоставлена сама себе. Как-то раз она начала забирать новенькую (ну как новенькую, год-два девочка училась). Подробностей не знаю, что там было, но цеплялась. Та девочка боялась сказать маме об этом, позвонила моей дочери, с которой они хорошо общались и попросила, чтобы я поговорила с ее мамой. Я позвонила ее маме рассказала ситуацию. Там мать говорит, что надо менять школу. Но мы пришли к мнению, что нужен разговор с задирой и со школой. В итоге был только разговор с задирой. Мать девочки пришла с утра. Поступила, конечно, не слишком грамотно, но тем не менее... встретила задиру со своей и с моей дочерью на крыльце школы, дала ей пощечину и сказала, что если еще раз тронет ее дочь, то у нее будут проблемы и та напишет заявление я полицию. Это все было под окнами школы и разборку видели, вроде как даже учителя. По поводу пощечины никто ничего не сказал, а нападки прекратились. Пощечину не рекомендую давать, но можно упомянуть полицию. Школа, кстати, слилась, потому, что как раз-таки не хотели связываться ни с полицией, ни с ПДН.

urtica,
Да. В нашем случае тренер начала что то мямлить, что это сын директора стадиона, что он немножко типа сложный, но вы не волнуйтесь. Моему чыну 9, тому 14. И мой сын отказался наотрез ему подчиняться. Мне дальше не надо было воспитанием характера сына заниматься, неравный возрастные категории, второй раз носом я решила не рисковать

svetlonio: начала что то мямлить,

Вот. Сразу все стало понятно, надо с глаза на глаз разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы