Летние загородные лагеря 2023 !

Домосед_ка,
Спасибо,поняла)

egoz@: Вот найти бы

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я планирую подать заявление на загородный лагерь сразу на 2 детей, но помимо этого у одного ребёнка ещё будет профильная смена от образовательного учреждения, сроки подачи совпадают, подача осуществляется также через гу, это значит я должна на одного из детей следом подать второе заявление или система так не даст и надо выбрать что-то одно : лагерь от школы либо самостоятельное посещение лагеря

swanky,
Две субсидированные путевки на одного ребенка вы получить не сможете. Обычно образовательные учреждения на профильные смены сами подают заявки, вы уточните в школе. Вы должны выбрать, либо посещение самостоятельно, либо от школы. Или вы подаёте за полную стоимость на ещё одну смену, кроме профильной.

swanky: лагерь

Выбирайте, какая смена вам приоритетнее, профильная или просто лагерь, на ту подавайте в первую очередь.
И да, за одну из смен надо будет оплатить полную стоимость. Это тоже лучше продумать заранее

Gala7669,
crotcheteer,
Поняла, спасибо! 🌺

Добрый день.
Хочу отправить дочь на две смены в разные лагеря. Одна субсидированая, вторая за полную стоимость. На ГУ я должна два разных заявления подать? Или в одном всё указывать.

Про Юность готова всё рассказать. Много лет туда ездим.

mvivanova,
Расскажите

mvivanova: два разных заявления подать

Да

В Юности один двухэтажный корпус, разделённый на блоки, на смене около 120 детей, 6 отрядов. Один отряд занимает свой блок, санузлы в каждом блоке. На территории шикарное футбольное поле и спортивные площадки. В жару ходят в поливалку из поликарбоната, купальники надо брать. Кружков много, моя не ходила почти. При хорошей погоде просто гуляют и загорают. Дискотека через день, музыка хорошая, современная. Кормят в зависимости от бригады поваров, год на год не приходится. Последние 2 года было нормально. Но моя и не привередливая, голодная не останется

Подскажите, пожалуйста, на полную стоимость и на субсидированную путевку можно будет подать в 1 заявлении?

mvivanova: Юности один двухэтажный корпус, разделённый на блоки, на смене около 120 детей, 6 отрядов. Один отряд занимает свой блок, санузлы в каждом блоке. На территории шикарное футбольное поле и спортивные площадки. В жару ходят в поливалку из поликарбоната, купальники надо брать. Кружков много, моя не ходила почти. При хорошей погоде просто гуляют и загорают. Дискотека через день, музыка хорошая, современная. Кормят в зависимости от бригады поваров, год на год не приходится. Последние 2 года было нормально. Но моя и не привередливая, голодная не останется

По сколько человек в комнате?

Кузёнок,
Нет, только 2мя заявлениями

mvivanova: В Юности один двухэтажный корпус, разделённый на блоки, на смене около 120 детей, 6 отрядов. Один отряд занимает свой блок, санузлы в каждом блоке. На территории шикарное футбольное поле и спортивные площадки

Да, условия проживания и оснащение лагеря очень хорошие.
Но есть и минусы, были в том году на 2 смене. Не понравилась организация от слова совсем. Дети много гуляли сами по себе и на кружки ходили не отрядами централизованно, а сами по себе, когда захотят. Отрядных мероприятий практически не было... Кружков было всего два, считаю это мало, выжигание и рукоделие. Придёт моя дочь на кружок, а ей говорят, а мест уже нет, иди занимайся чем-нибудь другим.... Телефоны не забирали совсем. У 10 летних детей считаю, что нужно забирать. Некоторые в телефонах и просидели всю смену. В общем может нам не повезло с вожатыми, но было скучно. Если поменяется организация в принципе, может и поедем ещё раз туда, а так нет.

П про Звёздный кто может рассказать?

Gala7669: Не понравилась организация от слова совсем. Дети много гуляли сами по себе и на кружки ходили не отрядами централизованно, а сами по себе, когда захотя

А какие -то защиты уголков, подготовка к конкурсам между отрядами, танцы, пение и тп не было?

N L: цитата

Конкурсы были, но не обязаловка. Кто хочет, тот и участвует. В отряде и вожатый и воспитатель были парни. Косы тоже они заплетали.
Телефоны забирали, давали на час по вечерам.
Комнаты по 4 человека.

N L: А какие -то защиты уголков, подготовка к конкурсам между отрядами, танцы, пение и тп не было?

Уголка отрядного не оформляли, и защиты естественно никакой. Сдавали ГТО всем отрядом. По репетициям, тоже не понятно мне. Взяли 7-8 человек и с ними репетировали какой-то номер танцевальный, но взяли не всех желающих. Объяснили тем, что сцена маленькая, всех взять не можем. Вот с этими детьми и работали. Остальные в это время занимались своими делами. Ездили в Чайку, КЦ, Ур.самоцветы, там именно отрядные мероприятия были, не делили, кто будет репетировать, а кто нет. Занятость целый день практически. А тут нагулялась у меня она по территории вдоволь и еще зависала сколько сможет на кружке рукоделие. Очень много свободного времени. На этом все, впечатлений больше нет, к большому сожалению, тк условия в лагере действительно хорошие.

Gala7669: Да, условия проживания и оснащение лагеря очень хорошие.
Но есть и минусы, были в том году на 2 смене. Не понравилась организация от слова совсем. Дети много гуляли сами по себе и на кружки ходили не отрядами централизованно, а сами по себе, когда захотят. Отрядных мероприятий практически не было... Кружков было всего два, считаю это мало, выжигание и рукоделие. Придёт моя дочь на кружок, а ей говорят, а мест уже нет, иди занимайся чем-нибудь другим.... Телефоны не забирали совсем. У 10 летних детей считаю, что нужно забирать. Некоторые в телефонах и просидели всю смену. В общем может нам не повезло с вожатыми, но было скучно. Если поменяется организация в принципе, может и поедем ещё раз туда, а так нет.

Подпишусь под каждым словом. Тоже были в прошлом году на 2 смене в Юности. Ребенок сказал "никогда больше".

Поделитесь, пожалуйста, отзывами о Чайке!

Девочки подскажите у кого дети ездили в Красную гвоздику и Титова где больше понравилось? Их рассматриваю

Фрекен Боккк: Красную гвоздику

Дочка ездила два года назад. Телефоны забирают и звонят раз в два дня. Централизованно идёт куда-то ,где ловит, и звонят по - быстрому. Это огромный минус,считаю. И с воспитателями не повезло. В целом не плохо там,но дочка больше туда не хочет.
Если знакомые, которые только туда ездят. Так что кому как.
Кормили норм , досуг тоже более менее. Но кружков мало и как выше писали про юность, приходишь, а мест нет. В палате,если не ошибаюсь ,7 человек было. Подмываться и умываться в корпусе,а мыться ходили куда -то раз в несколько дней. Тоже минус, считаю. Если непогода будет, идёт потом влажные все про улице.

veronika18: Поделитесь, пожалуйста, отзывами о Чайке!

Замечательный лагерь! Очень атмосферный, кружков много, мероприятия интересные. Стараемся ездить в разные, но возвращаемся туда снова и снова. Сначала старшие двое ездили, сейчас младшая опять туда попросила записать.

**

veronika18: отзывами о Чайке!

Очень душевный. Там всё хорошо. Стоимость чуть ниже может от того что от администрации города лагерь. Оформление и сборы у тюза во дворце творчества.

mvivanova: Про Юность готова всё рассказать

Скажите пожалуйста, где сборы?
Мы с другого района

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы