Школы Ботаники, где есть логопед

Добрый день. Прошли сегодня комиссию ПМПК, в заключении указали адаптивную программу 5.1. Мы в этом году идём в первый класс. Обязательно занятия с логопедом и психологом и вот встал вопрос, в какой школе Ботаники есть данные специалисты, на сайтах школ информации не нашла, школы пока не обзванивала, хочу в отделе образования узнать, но они сегодня не работают. И если у кого-то есть так же заключение с программой 5.1 и вы посещаете школу на Ботанике, то прошу написать какую и насколько вам нравится.

Marya_ekb,
вам бы на Дарвина попасть или в речевой центр

Не хотели бы в речевые школы по двум причинам: 1 это дорога, общественный транспорт и ребенок будет уставать и 2 мы сейчас в логопедической группе, дак мой ребенок некоторых детей не понимает вообще речь, а у нас все же не так плохо, а то дали бы 5.2

Marya_ekb,
так сейчас инклюзия вас почти в любую примут. И даже пообещать могут что специалисты заниматься будут. Но по факту обычно все словами и оканчивается.
У моей одноклассницы на Дарвина дочь школу посещала, ОНР 2-3 ур. Сейчас в массовую перешли в среднее звено. К сыну в класс с Дарвина в этом году мальчики пришли, речь весьма неплохая у всех.
Ну и до Дарвина с Ботаники недалеко относительно

Ребята из группы в детском саду(речевую заканчивал сын) кто куда пошел учится, но двое точно в речевую ушли с середины 1 класса из 102 и 32 .

Если вам нужен результат в речи, а не просто галочка о выполнении рекомендаций ПМПК о занятиях с логопедом, то я вам искренне советую заниматься с логопедом/дефектологом в частном порядке.
Не ждите особого эффекта от школьных занятий.
У самой была дочь с тнр

Пуританка: Не ждите особого эффекта от школьных занятий.

Поддержу
Я бы выбирала школу с хорошим рейтингом и удобной доступности. И платно индивидуально заниматься, чтобы был результат.

Да мы и планировали, что частный логопед будет, но и в школе хотелось бы чтобы занятия проходили с логопедом и психологом. Смотрю на сайтах школ, психолог в штате у всех есть, а логопеда нет.

Riamaria: Сейчас в массовую перешли в среднее звено. К сыну в класс с Дарвина в этом году мальчики пришли, речь весьма неплохая у всех.

сын закончил началку на дарвина. кто не сталкивался с тяжелыми речевыми детьми, никогда не поймет, что у моего были логопроблемы.

Marya_ekb: Не хотели бы в речевые школы

не надо бояться речевых школ. там хотя бы реально с детьми занимаются, а не делают вид, что адаптированная программа для овз, а по факту пшик.

В 197 был логопед
Программа школа России
Но надо все узнавать самим лучше
Мой совет , будет день открытых дверей , постарайтесь попасть в каждую , потом посмотрите что и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы