Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не пел

Анонимный аноним: гражданство - это не только права, но и обязанности.

Если забыть, что не все наши права по Конституции соблюдаются, а вспомнить только обязанности, то и там про гимн ничего не сказано:
В Конституции перечислены следующие обязанности граждан России:
-соблюдать Конституцию РФ и законы (ст. 15)
-платить установленные законом налоги и сборы (ст. 57)
-заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ст. 44)
-охранять природу и окружающую среду (ст. 58)
-защищать Отечество, нести военную службу (ст. 59)

Анонимный аноним: гражданство - это не только права, но и обязанности.

Когда патриотизм принуждённо навязывают, то подташнивает

Черили: Она разве не с налогов и сборов была выплачена?

Надо быть последовательным. Не поддерживаете свою страну- не поддерживайте во всём.
Бездетные не обязаны скидываться на десятку вашему ребёнку.

Черили: По поводу патриотизма согласна с Л.Н. Толстым

Алиса Альбертовна: учитель сказал, что они не пели и завтра перед классом они будут петь гимн третий класс

Я бы в том возрасте на зло не стала петь ни перед классом, ни вообще все школьные годы на этих спевках.

Анонимный аноним: Надо быть последовательным. Не поддерживаете свою страну- не поддерживайте во всём.
Бездетные не обязаны скидываться на десятку вашему ребёнку.

У нас круговая порука.
Мы все скидываемся на всё и что-то из этого пригодится каждому.
Например, у Вас нет детей, а пенсию вам будут платить из отчислений тех, кому вы десятку заплатили. Вы сейчас своими отчислениями в ПФР платите пенсию нынешним пенсионерам (у меня, например, одного родителя уже нет).
Поэтому считать кто больше заплатил, а кто больше получил бесполезно.
Это как страховка: не понадобилась и ладно, понадобилась хорошо, что она есть.

Но это все не заслуга государства, это его обязанность, чиновники за управление всеми этими финансовыми потоками не малые деньги получают.

Аноним 45,
Это демагогия.

Черили: а пенсию вам будут платить из отчислений тех, кому вы десятку заплатили

Я сейчас плачу пенсию тому, кто в своё время скидывался своими налогами на мою социалку. К чему бы мне два раза платить?
Как социальные выплаты получать, так вы граждане. Потребители в чистом виде.
Нельзя быть гражданином частично.

Аssiya: Я могу поддерживать или не поддерживать народ, правительство, власти, строй

Можете, но вредить уже запрещено.

Аssiya: Страна это полигон на карте

Прочитайте определение государства.

Аssiya: И вовсе не обязана поддерживать все и вся и орать на каждом перекрестке ура

От вас это не требуется. Но знать символы государства, гражданином которого вы являетесь, вы должны.

Анонимный аноним: Можете, но вредить уже запрещено.

кто где вредит, я не услеживаю за вашей мыслью.

Анонимный аноним: Прочитайте определение государства.

причем тут государство? Вы мне велели страну поддерживать. Страна это территория. С государством интересней. Но мы про него и не говорили, тут вообще можно долго спорить и не найти консенсуса

Анонимный аноним: Но знать символы государства, гражданином которого вы являетесь, вы должны.

А кто против? И желательно не только знать, но и уважать. А уважение через страх наказания - ну, такое.

Анонимный аноним: Это демагогия.

не знаю почему это демагогия, там только выписка из главного закона страны.

Анонимный аноним: Нельзя быть гражданином частично.

Тогда вспомним еще права гражданина:
Политические права и свободы закреплены в статьях 29-33 Конституции РФ:
Свобода мысли и слова
Свобода информации
Право на создание общественных объединений
Право на проведение публичных мероприятий
Право на участие в управлении делами государства
Право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления

Если я реализую эти права я перестаю быть гражданином?
Если я проиграла на выборах и мне не нравится выигравший кандидат я перестаю быть гражданином?
Если старшее поколение скучает по СССР и хочет туда, а не в либеральную демократию они не граждане?
Или все-таки Конституцию не глупые люди писали и учли все необходимые права и обязанности.
И лишнее додумывать не надо.

Аssiya: кто где вредит, я не услеживаю за вашей мыслью.

Напрягитесь. Не перестарайтесь с критикой государства и его усилиями по патриотическому воспитанию молодёжи.

Аssiya: причем тут государство? Вы мне велели страну поддерживать.

Страна - то же, что и государство.

Аssiya: А уважение через страх наказания - ну, такое.

Я говорю о том, что учить знать и пользоваться символами своего государства нужно с младенчества.
Автор просто упёрлась, протест ради протеста.

Анонимный аноним: К чему бы мне два раза платить?

К тому, что вы в этой стране живете и исполняете обязанности гражданина, как и все мы.

Аноним 45: -платить установленные законом налоги и сборы (ст. 57)

Ваши же слова

Анонимный аноним: Выросли потребители, которые не знают, что гражданство - это не только права, но и обязанности.

Аноним 45,
Вы молодец, что изучаете Конституцию.
В дополнение к этому, изучите ещё все ФКЗ, ФЗ, другие нормы, которые существуют во исполнение Конституции.

Черили: тому, что вы в этой стране живете и исполняете обязанности гражданина, как и все мы.

Я ещё и гимн знаю.
Хотя, как там выше пишут, такая обязанность в Конституции не закреплена.

Анонимный аноним: Не перестарайтесь с критикой государства и его усилиями по патриотическому воспитанию молодёжи.

перегибы на местах тоже нельзя?

Анонимный аноним: Я говорю о том, что учить знать и пользоваться символами своего государства нужно с младенчества.

нужно. Нежно и ненавязчиво.

Анонимный аноним,
Мне она больше всего нравится.
Конститу́ция — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. Конститу́ция — учредительный документ государства, в котором изложены основные цели создания государства.

Анонимный аноним: Я ещё и гимн знаю.

Я в школе советский гимн учила, в 1989 году в школу пошла и октябренком была.
До сих пор путаюсь, музыка-то одна.
Что там еще наших детей ждет в будущем...

Аноним 45: Если я проиграла на выборах и мне не нравится выигравший кандидат я перестаю быть гражданином?

Принять выбор большинства. Не должно большинство подчиняться активному меньшинству, как вы себя видимо видите.

Аноним 109: Принять выбор большинства. Не должно большинство подчиняться активному меньшинству, как вы себя видимо видите.

С чего вы взяли, что я не приняла? Я законопослушный гражданин, все свои обязанности выполняю.
Но это мое право мыслить так как я хочу, только оно и осталось.
ПрАва высказываться, тем более на мирных собраниях, уже нет.
Обязанности петь гимн, когда не хочется, тоже нет, к счастью.

Благодаря этой теме я узнала что поют гимн и мой ребёнок в том числе

Аноним 45: ПрАва высказываться

А вы сейчас что делаете? Высказываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы