Как запомнить английский алфавит

Именно его написание, устно дочка его выучила, а вот написание нет. Пробуем пробуем и все равно делает ошибки. И вообще как лучше учить написание английских слов, их мне кажется нереально запомнить.
Дочка второй класс, первый год обучения.

Чудес нет. В игровой форме набивать руку. Делать карточки и каждый день писать повторять

ассоциации? может буква на что-то похожа, на то, на что оно начинается

Матрёшка009,
Заведите аккаунт на Quizlet и создавайте там карточки для тренировки.
Либо на Lingualeo. Я на платной подписке создаю свои наборы карточек. Так и учит.
Это я про то, как учить слова.
Алфавит попробуйте найти раскраски и скетчмаркерами пусть раскрасит, можно слепить из пластилина, можно писать на маркерной доске. Тут нужно понимание элементов и механическая память. Есть у меня дети, которые в 6-8 классах путают d и b.
Напишите мне в личку, если интересно, скину видео с буквами и их написанием. Там же есть учебник, который можно распечатать и там прописать. Есть прописи, которые использую с детьми. Могу все выслать. Главное, не запустить на начальном этапе. Потом очень тяжело корректировать, учитывая программу "галопом по Европам" в школе

Пока проходили алфавит с детьми, буквы рисовали, лепили, искали аналоги в русском алфавите, играли в изобрази букву.
Для запоминания слов можно писать небольшие словарные диктанты дома или играть в спеллинг . Причём прописывать/проговаривать и те слова, что были изучены ранее.
Можно собирать простые слова из букв, по аналогии с обучением чтению дошколят.

Матрёшка009: И вообще как лучше учить написание английских слов, их мне кажется нереально запомнить.

прописывать. все реально.

Из трамвая: прописывать

Сколько прописывать? Строчку? Пять? Десять?

Из нетривиального: лепить буквы из пластилина, рисовать на муке.

very-well: Из нетривиального: лепить буквы из пластилина, рисовать на муке.

это только дошколятам интересно...писать можно , есть прописи специальные, пособия всякие...

Аноним 88: Сколько прописывать? Строчку? Пять? Десять?

кому сколько. я по 10 всегда писала проговаривая написание. как не смешно - помню.
так и выяснила что я не дисграфик кстати
вообще мой запоминает написание занимаясь по бебрису. тот печтает, проговаривает, мой читает, проговаривает и все как то в голову укладывается.

Из трамвая: бебрису

Все понятно.

Рабочая тетрадь к учебнику Верещагиной 2 класс.
Я с дочерью сама занимаюсь + репетитор.
Буквы устно уже год как знает( ей 6 недавно исполнилось), сейчас пишем+ начало чтения.
Но у неё и в детсаду сильный препод по английскому.

Матрёшка009,
Мы во втором классе поставили ребенку приложение Дуолинго. Ему было интересно.
Лингвалео тоже ставили. Но вот Дуо...зашёл лучше.
И ещё себе поставили. Сами занимались, у ребенка был соревновательный интерес

Каждый день перед сном карточки показывала, называл буквы, плюс диктовала записывал по памяти

Мало времени прошло для запоминания. Учите всего пол года , уроки два раза в неделю всего.
Русский алфавит учат писать год и то могут путать буквы.
Продолжайте заниматься, каждый день пишите.

Матрёшка009: И вообще как лучше учить написание английских слов, их мне кажется нереально запомнить.

Так же как и в любом языке - знать как звук передается на письме + орфография. Но это не сейчас
Пока, например, - слово mother - мотхер. Это запрещенный приём (лингвисты меня сейчас казнят), но он работает

В смысле нереально? Миллионы людей не только алфавит выучивают, но и свободно говорят на английском
Странная постановка вопроса, у меня оба ребенка за 2 урока выучивали алфавит, а всего на него отводилось 2 недели.
Должны быть прописи, сидеть и писать. Как еще то? Чудес нет бывает.

На ютубе есть много англоязычных детских обучающихся каналов для обучения языку.
Приложения по типу Лингвалео/Ева/Дуолинго/etc

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы