Конфликт между друзьями

Дайте совет пожалуйста: как ребёнку и мне быть в ситуации.
Есть близкие друзья. Дружим много лет.
Отдали детей, чтобы вместе ходили в школу.
Сейчас по 9 лет. Разнополые. У нас мальчик.
В классе у сына появился друг. Вместе увлечены футболом.
И вот этот друг и наша подружка теперь постоянно ссорятся из за нашего сына. Делят его. До драк доходит.
Сын расстраивается сильно. Говорит, и что девочку уважает, дружить с ней хочет. И что с другом интересно, потому что в футбол играют, обсуждают много.
Вот они оба пишут ему: пошли в школу. Он отвечает: пошлите вместе. Девочка обижается, убегает вперёд.

Я стараюсь не вмешиваться
Но перед родителями ее очень неудобно
Да и ее люблю, как дочку.
А друг мне этот не нравится, потому что часто подраться может. Да и наглый очень.

Аноним 79: Но перед родителями ее очень неудобно

вам к детям надо четвертой пристроиться, все равно наравне с ними фигней страдаете.

Аноним 79: Девочка обижается, убегает вперёд.

на обиженных воду возят и кое-что кладут

Аноним 79: Я стараюсь не вмешиваться

вот и не надо вмешиваться. Дайте сыну самому разобраться с кем дружить и как

Аноним 79: Сейчас по 9 лет.

Пускай сами уже разбираются.

Максимум - вы можете высказать сыну свою точку зрения и дать совет, если он спросит. Лезть не надо, пусть сам выстраивает отношения. Это опыт.

Пусть дети сами разбираются. Сын должен четко объяснить свою позицию. Ему важны оба. Настоящий друг поймет его. Ни на чью сторону склонять сына точно не надо.

Девочка подругами обзаведется и самоустранится, главное хорошие отношения сохранить, когда семьями встречаться будете,чтоб общаться могли.

Сколько было друзей с детьми так дальше дружба детская и не укрепилась, лет до 8-10 ещё были какие то игры между ними, а потом все. В итоге мы взрослые как дружили так и дружим, у детей свои компании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы