Ребенок и спортивная секция.

Ребенок, 10 лет, мальчик. Ходит в секцию спортивной аэробики. Все получается, но ленится. Этой осенью пропустил тренировки месяц. На последних соревнованиях медалей не получил.
А теперь отказывается вообще ходить на тренировки. Нет и все. Разговаривала и по хорошему и по плохому. Никак. Нужен взгляд на ситуацию со стороны.
Мне хочется чтобы он ходил, у него хорошо получается.

Это сложно, если не хочет.
Попробовать договориться, чирбы доходил до конца учебного года.
Не требовать результатов. Ходит для удовольствия и для здоровья.
Или поменять секцию.
Расстроился ребёнок, что без медали, или вы и ему об этом сказали?

Аноним 566: в секцию спортивной аэробики

эх, девичье царство :))) съели, не иначе? у нас немножко другое, но похожее.

В багаже у него 40 медалей, и как -то что ли стимул пропал для посещения секции. Я просто хочу , хотя бы до конца года чтобы доходил. Хотя была тренировка 6 января пошел с настроение хорошим, отренировался все ок.

Татьяна Вакалюк: ,

Ему наоборот нравилось это царство. Да и с девчонками общается, на ДР приглашают.

Это та секция,где мальчиков почти нет и как в фк порой на троих мальчиков распределяются медали?
Может парень повзрослел и хочет к парням в общество

Аноним 566: Ему наоборот нравилось это царство

ну они к 10 годам начинают иначе себя вести... 10 лет и возраст такой, когда бросают, и какие-то подростковые трудности еще плюсом. Музыкалки тоже в этом возрасте бросают...
Удачи Вашему сынуле. Пережить это все. Меня саму когда-то подклинивало насчет неолимпийских видов, сейчас подклинивать перестало и как раз увидела красоту аэробики :)

В нашей возрастной группе почему то наоборо прибавилось парней. Если раньше и было четверо максимум, то в 2022 прибавилось до шести парней.

Да еще папа постоянно твердит, что не мальчиковое это дело .

Поменяйте секцию на спортивную акробатику. Вы в каком районе? Могу подсказать, где отличные тренеры, которые приводят к результату.

Аноним 566: Если раньше и было четверо максимум, то в 2022 прибавилось до шести парней.

Ну вот и сложнее стало .месяц не ходил ,пришёл .другие выросли и окрепли.их обогнать уже сложнее.
Медали то вам важны по всей видимости.а ему не особо.
Тем более 40 медалей. Они уже не так ценны.
Мне если что нравится аэробика.я вообще за то,чтоб дети занимались.и без разницы олимпийский вид или нет.

Аноним 566,
Тогда секцию поменяйте. На такую, которую папа считает для мальчиков.

И что сын говорит, чем аргументирует, из-за чего именно не хочет ходить?

Аноним 566: Да еще папа постоянно твердит, что не мальчиковое это дело .

верю :)
Пойдемте вместе на хип-хоп :)

Аноним 566: папа постоянно твердит, что не мальчиковое это дело

ну вот и чему удивляетесь? Донуделся. Значимый взрослый его самоидентификации заявил, что мужчины таким не занимаются. Ваш сын в возрасте, когда начинают стараться соответствовать понятию мужчины и что делают нормальные мужчины, чтобы их такими считали. Мальчикам важно мнение отца, он их ориентир

Аноним 566: Мне хочется чтобы он ходил, у него хорошо получается.

Вам хочется - вы и ходите. Ему - не хочется. Спросите, что ему хочется вместо и ведите туда куда хочется. Понимать что ты не хочешь этим заниматься, не горишь - это тоже важно.

Да, я конечно его спрашивала в какую секцию он хочет. Ответ: в никакую. Как и у почти всех детей сейчас, на уме только компьютер.

Аноним 566: Нужен взгляд на ситуацию со стороны.
Мне хочется чтобы он ходил, у него хорошо получается.

мой ходит. его не спрашивают хочет или нет. это обязательная программа ( причина здоровье), когда филонит всплывает угроза того что тренировать будет мать
сразу все как бы гуд.
отказ тренироваться влечет то что остальное тоже пропадает. остальное это важно для него.
это хоккей и авиамоделирование.
ради этого он и уроки делает и спортом занимается. у нас спорт взрослых, те тренироваться в полную силу еще даже не начинали. это после лет 14 только.
у вас ситуация другая. ну а на тему аэробики - очень вредный вид спорта. я бы заменила на что то другое что нравится ребенку.

Из трамвая,
Чем аэробика вредная ? Не более чем тот же бокс или футбол? Да, и я всегда с малых лет у своих детей спрашиваю их мнение.

Аноним 566: Чем аэробика вредная ? Не более чем тот же бокс или футбол? Да, и я всегда с малых лет у своих детей спрашиваю их мнение.

а они не собираются в вертикальные фигуры? вредно именно это когда фигуры собирают.
если этого нет - то ничем.

Из трамвая: а на тему аэробики - очень вредный вид спорта

Что в ней вредного? А по теме- подрос сынок, имеет право на собственное мнение. Но мать тоже имеет, поэтому обозначаем границы. Я сразу сказала, что мне не важно, каким спортом ты будешь заниматься, но заниматься будешь по медицинским показаниям. Выбирай что нравится. Ну мой пробубнил и остался, если б упёрся сменили б, но совсем без физнагрузки нельзя.

Аноним 566: Да, и я всегда с малых лет у своих детей спрашиваю их мнение.

Он вам ответил свое мнение, но вы хотите

Аноним 566: Мне хочется чтобы он ходил,

Вот и весь ответ(

У меня ходил в спортивную акробатику, года два назад отказался. Я через себя перешагнула и разрешила бросить. Сейчас другим спортом занимается, очень нравится. Предложите ему альтернативу, может с кем-то из друзей хочет ходить.

NataIII,
Я имела ввиду мысль, я спрашиваю своих детей чем они хотели бы заниматься и направляю в нужное русло. И я принимаю его решение, хотя, возможно через он передумает, бросить секцию, в конце учебного года. А вот так как каприза какая то я не приемлю.

Татьяна Вакалюк: к 10 годам

Мои мальчишки в 10 еще такие ляли были....прям дети-дети совсем.....но я никогда не заставляла....младший перепробовал все: фигурки, спортивную гимнастику, лыжи, а нашел, в итоге, себя в велоспорте.....как было сразу догадаться то, у него везде все получалось И музыкалка, но это даже не обсуждалось. Ходил без единого возражения, без напоминаний.
Автор, надо бы поговорить с мальчишкой....обсудить что и как. Может уже что то другое подсмотрел себе? А то, что способный..ну, что делать,он не Вы....у меня страшкая балетом занималась в Щелкунчике, еще когда он был в старом театре драмы....прекрасно все получалось, уже начала в спектакоях нашего оперного участвовать....и - нет. Не хочу и все. Я себя взяла в руки и согласилась, хотя так жалко было. А она бегом помчалась в прыжки на батуте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы