Запись в 1й класс для братьев, сестер

Девочки, кто -нибудь в курсе , когда в этом году откроется запись для первоклашек в школу, куда уже ходят старшие дети? и будет ли вообще такое в этом году.

В прошлом году 1 апреля запись открывалась.
У кого братья-сестры учатся можно вообще не напрягаться и спать ночь спокойно)) днем сходить в школу или мфц, подать документы, зачислят в первую очередь, подвинув очередь.

я так поняла, 1 апреля - вместе со всеми.
Но не до конца понимаю, как при этом приоритет реализуется? Мое заявление рассмотрят раньше того, кто не имеет братьев-сестер в этой школе?
И по регистрации. Предоставляю справку с реального места регистрации - не важно, что не по району? Правильно?

Ветер в голове,
Я бы не стала так утверждать. Если какая-нибудь 35 школа то там и льготниксм может места не хватить

Сейчас ещё льготы по СВО введут и больше головной боли станет

somebody_more: Если какая-нибудь 35 школа то там и льготниксм может места не хватить

Если там льготникам места не хватит, то остальные могут даже и не пытаться
К моменту подачи заявлений уже известно сколько мест осталось и можно реально оценить свои шансы.
Ну и мнение об этой школе очень сильно преувеличено.

Ветер в голове,
Это не так. Льготники могут подать заявление хоть в июне, они подают параллельно нельготникам и двигают их

Ветер в голове,
Мнение тут может быть нипричем. Просто некоторые хотят учится рядом с домом. Даже на всех детей в школе рядом с домом не хватает места

Ветер в голове: К моменту подачи заявлений уже известно сколько мест осталось и можно реально оценить свои шансы.

В прошлом году льготники и нельготники подавали одновременно.

Ветер в голове: Если там льготникам места не хватит

Был год в 35-ой, когда хватило льготникам. Для нельготников осталось аж 2 места. Скандал был... В итоге сделали один дополнительный класс.

somebody_more: Льготники могут подать заявление хоть в июне

Как правило в 35 гимназию к моменту подачи заявлений в порядке общей очереди остается уже мест 6-10)) как и в 130 лицей.
К июню там уже даже для льготников мест не останется.
Тема вообще не об этом.
Автор спросила когда запись открывается. Те кто идут в популярные школы уже давно в курсе когда кого записывают и сколько мест осталось.

olya-ya: будет ли вообще такое в этом году.

льгота по братьям-сестрам федеральным законом установлена, так что конечно, она будет. И заявление Вы можете когда хотите подавать в период с 1 апреля по конец июня, вот надо уточнить, по 30 или чуть раньше - в любом случае всех остальных Вы при подаче заявления подвинете.

Astrum*: В прошлом году льготники и нельготники подавали одновременно.

точно) и всех льготников еще до конца июня ждали и сидели гадали попадешь/не попадешь

Подскажите, пожалуйста, вот подам я 1 апреля заявление в школу по прописке, а хотим попасть в школу чуть подальше не по прописке. Не по прописке я когда смогу подать заявление и примут ли его, если уже подала по прописке??...

мама доченьки: Не по прописке я когда смогу подать заявление

После 5 июля на свободные места.

мама доченьки: примут ли его, если уже подала по прописке??...

Примут, если отзовёте первое. Либо его отклонят в связи с отсутствием мест.

мама доченьки: Не по прописке я когда смогу подать заявление

С июля. Если там останутся места

мама доченьки: примут ли его, если уже подала по прописке??...

Нет. Отклонят. Сначала отозвать заявление по прописке. И риск, что туда не успеете вернуться, если в школу подальше тоже не попадёте. На ваше место там тоже быстро моеут кого-то принять в июле уже без привязки к прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы