Детская хореографическая школа Щелкунчик

Добрый вечер, подскажите кто ходит в ДХШ в Щелкунчике, какая стоимость обучения? Если ребенок учится во 2 смену, есть ли утренние занятия? Как отдыхают в летние каникулы?

Mamulia2022,
Вы школьники уже, вас выходит взяли в основной состав?

umnicka,
Еще нет, назначили просмотр, на сайте инфу о стоимости обучения не нашла, занимались балетом в другом месте, позвонила узнать что как, пригласили подойти... Вот и думаю стоит ли менять шило на мыло... Хочется еще одно мнение услышать насчет стоит ли продолжать, есть ли данные...

Mamulia2022: назначили просмотр,

А когда?
Я звонила в декабре, сказали, узнавать в январе. Закрутилась, забыла позвонить..

Mamulia2022: Хочется еще одно мнение услышать насчет стоит ли продолжать, есть ли данные...

Также

Сказали на занятие подойти, но сначала по телефону в учебку позвоните

Честно говоря ребёнок очень жаждет, я не представляю как под их расписание подстроится пока, живем на Уралмаше, одну пока страшно отпускать... Но пока никто и не взял, сказали в таком возрасте редко берут , но приходите посмотрим..

Mamulia2022,
Если в основной состав, то бесплатно должны взять. Мы ходили в 5-6 лет и ушли. Но у дочки не было супер дара в танцах. Племянница ходила, ее очень хвалили, одна из лучших была. Тоже ездили с уралмаша, удобно на метро. Тоже бросили. У меня и у них только негативные воспоминания от этой школы. Дочка сказала мне это не ансамбль улыбка, а ансамбль грусть 😀Но каждому конечно свое. Не отговариваю. Там все еще ведет основатель - дама в возрасте? Может поменялась что то, но в то время психологически нездоровая атмосфера была.. Орали как ненормальные на детей, девочки вск говорили, что у них жирные жопы. Дама эта возрастная на первом собрании нам сказала, что ваших денег мне даже на маникюр не хватит, если что не нравится, за вами очередь желающих.Но если ребенок ваш сам очень хочет, пусть на пробу сходит. Может ей и самой не понравится там

Mamulia2022: какая стоимость обучени

В зависимости от возраста. За 3 класс (5 в обычной школе) платили 4000, младшие классы платят больше, возможно около 5500. Чем старше ребенок, тем оплата меньше. У старшей в этом году выпускной класс. Только троих из группы - которые в солистках пашут на сцене взяли на бюджет.

Mamulia2022: Если ребенок учится во 2 смену, есть ли утренние

Год от года. Иногда набирается утренняя группа. Иногда нет. Чаще всего Щелкунчик начинает заниматься с 15-16 часов. Мои, учась во вторую смену, уходили с последних уроков.

Mamulia2022: Как отдыхают в летние каникулы?

В летние каникулы они до 10 -15 июня работают для лагерей, потом уходят на каникулы до сентября. Тех, кто занят в сентябрьской постановке вызывают в августе на репетиции. Те, кто не занят - отдыхают до сентября. Иногда едут на гастроли. Но это тоже за родительский счет, поэтому формируется сборная солянка со всего театра из тех кто готов оплачивать сей "банкет".

Mamulia2022: живем на Уралмаше, одну

Аналогично. С 4 класса сами у меня ездят. Но мы недалеко от метро живём.

umnicka: это не ансамбль улыбка, а ансамбль грусть 😀Н

Начнем с того, что это вообще не ансамбль, а театр. И да, пахать надо как не в себя, даже если у тебя есть способности. И да, не каждому это нужно. Моя младшая, несмотря что на сцене с 5 лет, да в солистах, в этом году сказала мне серьезно: "Мама, если у меня есть способности, не значит, что у меня есть желание этим заниматься". А старшая все, окончательно и бесповоротно влюблена в Щелкунчик, у нее там вторая семья. И если вчера в школу она не пошла, то на балет на урок полетела все равно.

Знакомая забрала дочь, хоть и были успехи большие и основной состав. Просто ездить ежедневно туда практически как жить там...а они недалеко от центра живут.
Вообщем пошли они заниматься где-то для себя танцами без замаха на нечто большее.
Ребёнок маленькая худенькая гибкая, гены хорошие, но вот высосал их этот график занятий.

umnicka: это не ансамбль улыбка, а ансамбль грусть

При чем тут "Улыбка", если идет речь о "Щелкунчике" - два абсолютно разных коллектива.

Mamulia2022: Вот и думаю стоит ли менять шило на мыл

Эсста или ДШИ? После Эссты мальчик солирует в Щелкунчике. Оба коллектива сильные.

Спасибо Вам огромное за ответы) нас взяли до лета, данные хорошие, но с техникой есть проблемы, догонит-оставят. Дочь счастлива. Я пока не родила конечно повожу, у меня 7 месяц, весной светло уже, буду приучать саму... от станции Чкаловской ближе говорят, чем от цирка идти, Бушем пробовать, папа не успевает ее возить(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы