Гимназия 94, ховардовские классы

Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам английского занимаются дети в начальной школе в классах по Ховарду в гимназии 94?

Аноним 878,
По "пейсам". Я закончила эту шк, ну и работала там какое-то время

Подскажите пожалуйста, кто знает, говорят на следующий год 1-й класс (ховард) набирает Куимова Наталья Семеновна, вроде как это будет ее последний набор. По слухам сильный, требовательный , творческий педагог. Как происходит отбор в этот класс? Может есть какие - то курсы?

Я бы не советовала к Куимовой. Очень четко разделяет класс на любимчиков и нет. дети это очень чувствуют. Плюс вы , конечно, правильно пишете про ее требовательность. У учителя она безусловно должна быть, но должна быть и забота об учениках, чтобы они чувствовали в школе себя спокойно, а не в стрессе все время были. Так вот эта вторая часть у Куимовой сильно проседает. Конечно, если выбирать ховард, и там только вариант Куимова получается, то, конечно, идите к ней, но стоит учитывать эту ее особенность. Там в конце концов еще будет предподователь английского с детьми работать полдня..

Аноним 634,
А вы учились у нее? По какому принципу происходит деление на любимчиков?

Eleonora83: По какому принципу происходит деление на любимчиков?

Стоит признать, что деление правда есть, но по принципу заинтересованности ребенка в учебе. В любимчиках как правило были сильные дети, что логично. А педагог Наталья Семеновна крутой, тут не отнять

Аноним 414: но по принципу заинтересованности ребенка в учебе

нет, не по этому совсем. Дети, о которых я пишу, учились на 4 и 5. По поводу сильных в учебе детей- она изначально набирает в класс сильных детей. И говорить , что в любимчиках только сильные странно. Там 3/4 класса сильные дети. А в любимчиках единицы и уж поверьте далеко не всегда отличники.

Аноним 414: А педагог Наталья Семеновна крутой, тут не отнять да она была районным методистом, и Учителем года , и русский с литературой преподает хорошо. К другим предметам есть вопросы, в том числе и математике. Но говорить, что прямо крутой я не стала бы. Хороший, но холодный учитель. Очень умело работает с родителями, умеет вызвать обожание и восторг, особенно перед 1 классом и на первом собрании, и далее у не очень критичных родителей. С харизмой все хорошо. И больше писать не буду, уже высказала все ранее, к Куимовой в обычный класс я бы ребенка не отдала ни за что. В Ховард - возможно, она ж там не одна преподает, еще есть преподаватель по английскому, и вот тут важно кто - сильный это учитель или полностью под Куимовой ходит. К сожалению, кто сейчас там работает не знаю, подсказать не могу.

Подскажите, как определяют сильный ребенок или нет? Проводят отбор? Если да, то когда?

Аноним 634: А в любимчиках единицы и уж поверьте далеко не всегда отличники.

Ну, я тоже не по слухам говорю) Ребенок закончил школу в 20-м году, младшие классы - у Куимовой

Eleonora83: Подскажите, как определяют сильный ребенок или нет? Проводят отбор? Если да, то когда?

Мне кажется, в этот класс только через курсы попадают. То есть уже на курсах детей смотрят, и говорят родителям, кто потянет, а кому будет сложно. Там даже не языковые способности первичны, а способность выдерживать большие нагрузки, так как сразу по двум программам обучение.

Eleonora83: Подскажите, как определяют сильный ребенок или нет? Проводят отбор? Если да, то когда?

Собеседование проходит в мае, нужно следить за новостями сайта школы - не пропустить. записаться. На собеседовании в этом году спрашивали: дата рождения/времена года/месяца/дни недели/ дикция - нужно было повторить слова/ прочитать текст, ответить на вопрос по тексту/ далее письменные задания.
После, в июне собеседование с директором школы родителей (без детей). Рекомендую узнать "цену вопроса".
В этом году это было: 25 тыс. Вступительный Взнос в школу (раз в год), учебники более 20 тыс. + 10 тыс. в месяц уроки англ.+2 тыс. обеды.
Мы в итоге отказались, хоть и ребенок набрал макс. балл, но живем мы не рядом, а ребенок захотел оставить факультативы и спорт и музыку, и + английский у него не нулевой - 3 год индивидуально занимается. Так вот - я сейчас очень рада, что отказались от Ховарда. От факультативов пришлось бы отказаться, он бы не успевал, да и мы бы сошли с ума с разъездами + даже с обычной школой у него получается огромная нагрузка, а с Ховордом совсем нереальная (кстати купила я пейсы в августе, думала сама буду заниматься с ним, но у нас домашки и допы столько отнимают сил, что пока так и не открыли даже их). Английский считаю важным в жизни, но не в отказ от спорта и других видов развития.
Поэтому взвесьте все за и против. Также, отмечу, школа, учитель (которая в этом году Ховард набирала) и директор оставили очень приятное впечатление и у меня и у ребенка.

Добрый день! Подскажите, есть ли вероятность попасть в класс Ховард в 3й класс после обычной школы и обучения с репетитором? или там такой уровень, что даже не стоит соваться - ребенок уже не сможет догнать при всем желании? И вообще насколько редко/часто освобождаются места в этом классе и вероятность туда перевестись?

Аноним 343: ребенок уже не сможет догнать при всем желании

У нас мальчишка в 7 класс пришел, за полгода догнал и перегнал, закончил отличником. От ребенка многое зависит

Аноним 343: или там такой уровень

Уровень у детей там совершенно разный, кто-то знает очень хорошо, кто-то даже хуже, чем в обычной школе.

Аноним 414: От ребенка многое зависит

спасибо)
Я просто сейчас прочитала в поиске, что остальные предметы проходят на английском - сейчас это так, или остальные предметы проходят, как в обычной школе?

Аноним 343: Я просто сейчас прочитала в поиске, что остальные предметы проходят на английском

Давно уже нет там предметов на английском. Обычные предметы и много часов английского языка

Аноним 414,
Подскажите пожалуйста, проседают ли остальные предметы по уровню обучения в классе Ховард?

Аноним 343: Подскажите пожалуйста, проседают ли остальные предметы по уровню обучения в классе Ховард?

Нет, не проседают. В этой параллели всегда были лучшие учителя школы. У сына в классе было 15 отличников. Все поступили, многие Москва-Питер

Аноним 343: Подскажите пожалуйста, проседают ли остальные предметы по уровню обучения в классе Ховард?

Ховард (или что от него осталось) сейчас выглядит следующим образом: основные предметы ведет один учитель, всё остальное - предметники. В параллельных классах учитель ведёт всё (кроме английского, информатики, музыки и физкультуры). После уроков идёт продлёнка. Есть дополнительные уроки английского. В том же "А" (английском) этот же английский тоже платно можно взять.

Отличников из "А" класса директор после окончания началки приглашает перевестись в Ховард, заявляя, что "особой разницы в программе нет, не переживайте". Можно сделать вывод, на сколько высок уровень английского в платном Ховарде. Из плюсов: вы покупаете определенный контингент. Для некоторых родителей это перекрывает все минусы.

Есть какие - нибудь новости по поступлению в 1-й класс. Кто набирает ? Кто будет вести английский язык.

SwedRialy,
Почему именно из "А". Ваш ребенок учится в школе и Вам предлагали перейти?
Получается "А" и "Г" отличаются от других. Значит надо пробовать попасть в "А" если не получится в "Г". Или все таки рассмотреть другую языкову школу (13)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы