Сильная зависимость от игр в телефоне.Как справиться? У кого был опыт?

Пожалуйста, расскажите, у кого дети уже взрослые, и прошли через эту зависимость .Как справились?

Сколько ребенку то?

лет то сколько.
справилась одним путем - нет смартфона. играет на моем по поводу отличности в боевой и полит подготовке.
все.

10 лет
Это кошмар какой-то то
Всё делается только ради игры
Ни мама,ни папа ,никто не нужен...
Телефон забрали
На родительских выпросит на 30 минут,потом с боем забираем
Если кто то пришёл в гости,начинает демонстративно стонать,дай телефон,так как знает,что перед гостями не будем с ним воевать

Аноним 580: гости,начинает демонстративно стонать,дай телефон,так как знает,что перед гостями не будем с ним воевать

То есть папа не может при гостях подойти через 30 мин забрать молча что ли ?
Ну и пусть в истерику

А родит контроль на телефон на ограничение времени ?

А чем еще занимается? Как учится?

Только родительский контроль на телефоне и ни когда не вестись на истерики и уговоры добавить время или взять ваш телефон. Чёткое оговорённые время в день. И точка. Время вышло, программой телефон заблокировался. Поломается, поревет неделю и привыкнет. И ни каких поощрений телефоном за какие-то дела, иначе и будет жить и делать что-то только ради телефона

Аноним 580: перед гостями не будем с ним воевать

Зачем вы воюете с собственным ребёнком.
Кто его приучил к гаджетам?

В этом возрасте только конфисковать и выдать кнопочный. Поломает его, конечно, потом привыкнет. А так сами допустили это

Lelkako,

Lelkako: Кто его приучил к гаджетам?

А если никто не приучал? Вот стоит один раз в руки дать и все, поопал ребенок...
Вон, 6летка уже час истерит, что ему своей телефон не даю. А он всего лишь 2 раза посидел за ним, в профилакторий ездили, там все дети сидят, и мой выпросил

конФФетка: мой выпросил

И сам ютуб включил, или игр сам накачал, да? Ну вот прям сразу, с первого раза.
Пример от вас никогда не видел, что вы в телефоне?

Ничего не делаю, жить не мешает. В какой-то момент привел все к консенсусу, учится хорошо, спортом занимается, в остальное время пусть себе играет, расслабляется он так.

Аноним 530: В какой-то момент привел все к консенсусу, учится хорошо, спортом занимается, в остальное время пусть себе играет, расслабляется он так.

Аналогично. Мы же тут сидим на форуме, в соц сетях и тп. У него есть обязанности, он их выпроняет. А отдохнуть хочет поиграв.

Никак не справились. Кнопочный телефон купила. Смартфон на работу увезла, чтоб даже не было возможности ему дать , вдруг у меня неземная любовь проснется и я дам слабину.
Уехал в лагерь плмощником, и с честнвюыми глазами меня уверял, что тренер сказал, чтотнужен будет смартфон. )))) но я то с тренером раньше поговорила и сказала, что у него будет кнопочный.
Родительский контроль лет до 11 работал, потом начал сносить. Но пока родительский контроль стоял, четкое время и никаких поблажек.

Все пройдет.
совсем конечно не надо ситуацию отпускать - но и прям воевать не надо
Главное что б обязанности свои выполнял нормально, и на нервную систему не сильно действовало.
Когда начинал орать - я говорила - что видишь как от телефона у тебя нервы испортились , почитай, погуляй - успокойся...
А вообще все как то само прошло со временем и все - сейчас только музыка у него в телефоне и друзья - ни одной игры . 16 лет

Аноним 580: .Как справились?

А никак и не пыталась. Зачем? Играют и играют в компе, в телефоне, где заходят. Без ограничений. Школа, уроки на первом месте. Там все сделано- остальное время их досуг. Никаких проблем у нас нет

У меня то же... Один телефон... К сожалению,... Била телефон, выкидывала, один фиг с нашим обучением онлайн надо выполнять дз... Поэтому и пк не у ребенка.
Без телефона милый мальчик, с телефоном хамло.
Отец на каникулы забирает... Приходит в себя.
Потом все заново.
12 лет...
Жесть

Аноним 223: А родит контроль на телефон на ограничение времени ?

Напишите пожалуйста , как сделать родительский контроль,что за программа?

мой 13 лет, взломал родительский контроль ( на программирование ходит). Может просидеть в телефоне с 10 утра до полночи, если дела-обязанности не заставлять делать.

А чем занято время, когда телефон отобрали?

Я считаю, что никакими запретами, угрозами, наказанием не побороть зависимость. Нужно полностью менять стиль жизни. Искать интересы. Это непросто. Но другого выхода я не вижу.

Lelkako: сам ютуб включил, или игр сам накачал, да? Ну вот прям сразу, с первого раза.
Пример от вас никогда не видел, что вы в телефоне

Я ему скачала, он попросил. Сидит 2 часа, времени не чувствует. Я телефон забрала, через 15 минут "маааммм, когда вечер, дай телефон" и так по кругу.
Нет у них "Стоп", в отличии от взрослых. Я отложу телефон и пойду дела делать. Ну и в игры я не играю.
Вчера час истерики, к вечеру адекватный ребенок, игрушки в руки взял, мультики на ютубе не запрещаем смотреть.
Но как только смарт с играми в руки прпадет, все, опять пропал ребенок

Добрый день. Для того, чтоб правильно понять данную проблему, важно узнать имеются ли какие-то у ребенка признаки зависимости: снижение способности концентрироваться; возникновение проблем с когнитивными способностями, среди которых – память; трудности, возникающие в процессе принятия решений; периодические головные боли, ухудшение зрения, боли в шейном отделе позвоночника; нарушения сна, бессонница; низкий уровень социализации?
При работе с данным запросом в первую очередь важно понять, что привлекает вашего ребенка в телефоне. Поначалу многие увлечения детей в интернете кажутся взрослым несерьёзными и ребяческими. Но, по данным ЮНИСЕФ, все активности ребёнка в сети (даже те, которые на первый взгляд выглядят бесполезными) помогают освоить нужные цифровые навыки. Это может быть умение быстро принимать решения, анализировать, работать в команде, а ещё — развивают мелкую моторику (если мы говорим об играх). К тому же детям по возрасту положено проказничать, пробовать новое, менять интересы.
Как справиться? Среди попыток предотвращения зависимости от телефона наиболее частое решение родителей – запрет на использование гаджетов, что в корне неверное. Лишение ребенка возможности использования гаджета без альтернативной замены – вызов. Ребенок в любом случае сможет найти выход из ситуации и при необходимости воспользуется телефоном друзей по школе и т.д. Важно помочь найти ребенку замену телефона, например посещение различного рода секций или же организация досуга, с учетом особых предпочтений и пожеланий ребенка. Так, отвлечься от гаджетов может помочь обычный конструктов, настольные игры или наборы для творчества, способные подарить массу незабываемых впечатлений.
Любое пагубное увлечение требует ограничения. Так должно происходить и с зависимостью от телефона. Чтобы ее побороть, необходимо установить временные лимиты использования гаджетов. Попробуйте обратить ситуацию в лучшую сторону, сделайте так, чтобы гаджет стал полезнее.
Важно понимать, что гаджеты – неотъемлемая часть повседневной жизни современного человека. Исходя из этого, воздействие по минимизации рисков возникновения зависимости от телефона или ее искоренение должно основываться на особых принципах, среди которых – личный пример.

ХаЯши: Била телефон, выкидывала

ХаЯши: Жесть

Вот - вот. Поэтому и у ребенка нервы не в порядке...

конФФетка: Я ему скачала, он попросил

ну то есть вы сами это сделали, понимая, что

конФФетка: Нет у них "Стоп", в отличии от взрослых. Я отложу телефон и пойду дела делать. Ну и в игры я не играю

а зависимость у ребенка сама появилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы