Решаем задачу по математике. Затык со словом "выплаты". Что под ними подразумевается?

Решаем задачу. "Работник получил после уплаты налогов и кредита на руки 15500 руб. Сколько ему начислили заработной платы, если все выплаты составили 15% ? " Сидим и всей семьёй спорим: выплаты- это налоги и кредиты или то, что отдали на руки? И может, кто подскажет, как решить эту задачу?

Не я: выплаты- это налоги и кредиты

Похоже да

Выплаты - это налоги и кредиты.

15,5 тыс. - это 85%. Сколько будет 100%?

Под выплатами, скорее всего, имеются в виду удержания. Т.е. все удержания составили 15% от начислений.

Не я,
Это д.з. в каком классе?

Не я: выплаты- это налоги и кредиты

Это то, что удержали=15%

Авторы подразумевают то, что удержано. Хотя по мне это не совсем корректно.

Мне кажется, что выплаты - это налог+кредит. Тогда работнику было начислено 18235 руб. Выплаты составили 2735 руб.
Если выплаты - 15%, то зарплата на руки, т.е. 15500 - это (100%-15%)=85%.
Отсюда можно составить пропорцию 15500*100/85=18235 руб.
Но это не точно

Анонимка,
6 класс.
Аноним 531,
Согласна. По мне так выплаты- это то, что тебе на руки выплатили. А кредиты и налоги- это не выплаты, а как раз- таки удержания.

Я бы поняла как то что

Не я: отдали на руки но удержаний 85% зарплаты жестоко

Не я,
Да. Ну, простим им...

мама мужичков,
Муж так же решил

Аноним 531,
Им- то простим, только ребёнку завтра эту задачу учителю сдавать, оценка по математике спорная выходит.....вот интересно, что учитель считает выплатами.

NNC: 15,5 тыс. - это 85%. Сколько будет 100%?

Именно так
15500 = 85%
Х = 100%

Х = 15500×100/85
Х = 18 235

Класс 5й вроде, не?)

Аноним 478,
Ну, если с зарплаты автоматически снимают деньги за долги, то скорее всего- это уже судебное решение, так что не удивляюсь.

Не я,
А если предложить два варианта? Ну так, в порядке бреда. Если вдруг учитель не одобрит вариант с удержаниями, показать с

Аноним 478: удержаний 85% зарплаты жестоко , явно ж пока не финансовую грамотность проходят.

Аноним 531,

Аноним 473,
6- ой

Спасибо всем за помощь!

Аноним 531: явно ж пока не финансовую грамотность проходят.

Ну не могут быть задачи сильно абстрактными и отрешенными от жизни.

Выплаты в данном случае налог и кредит.
Не усложняйте. Вы перестраховываетесь уже от нервов чересчур.

Не я: судебное решение

А вот и необязательно.
Мне однажды работодатель давал кредит, удерживал соответственно из зарплаты.

Все ровно,
Понятно.

Не усложняйте. На уровне 6 класса и имея только эти данные, вы не сможете насчитать ничего другого

Дочь тоже в 6м классе, есть урок финансовая грамотность. Теперь она ходит хвалится, что знает как страховать жизнь, квартиру. Кто-то надоумил поискать в интернете среднюю зарплату в Екатеринбурге по специальности родителей. Она сказала, я теперь знаю сколько вы с папой получаете.

PAlya,
Переверните эту информацию в свою пользу. Скажите, вот, молодец, мониторь рынок труда, смотри, какие специальности востребованы и хорошо оплачиваются, какие нет, соотноси их со своими интересами и предпочтениями, думай, кем бы ты хотела быть. А ещё смотри, юрист, закончивший колледж и работающий в бюджетной, социально- муниципальной организации зарабатывает ну...мало. ..., а вот юрист, которому предлагают зарплату гораздо бОльшую......, посмотри, требования- то ему совсем другие предъявляют. Сравни. Думай. И тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы