Могу ли я перевести в другое учебное заведении

Могу ли я перевести в другое учебное заведении?
Здравствуйте младшая дочь просит перевести её в другую школу, а старшая наоборот просит остаться именно в этой. Могу ли я перевести в другое учебное заведение только одного ребёнка?

Можете, они у вас верёвочкой не связаны. Самим будет не очень удобно какое-то время, если это началка.

Просто мне сказали либо двоих переводить, либо никого

EKT190,
Кто сказал? Нет такого закона.

Учительница наша

EKT190,
Они в одном классе что-ли? Вообще такие вопросы решает не учительница, ее вообще можно не слушать. Не отпустить ребенка не имеют права, но для начала поговорите с директором "другой школы" возьмут ли ребенка. Вот в приеме как раз могут отказать.

EKT190: Учительница наша

А они у вас в одном классе? Близнецы что ли? Из каких соображений она рекомендует обеих вам переводить? Разные дети, разные подходы. Вообще не должно быть проблем.

это что-то новенькое...какие классы у вас?

У меня двое, учатся в разных школах, у подруги три девочки, тоже все в разных, причём 2 из них близняшки

EKT190: Просто мне сказали либо двоих переводить, либо никого

Они сиамские?

3 и 7. Вот как раз у младшей классный руководитель завуч, она нам так и говорит. Она изначально нас невзлюбила, поэтому дочь и отказывается там учиться. Истерики каждый день

EKT190: 3

3 года? Вы в какой стране живете?

EKT190,
В этой же школе в другой класс?

urtica,
Думаю, речь идёт про классы.
По теме - двое старших учатся в разных школах. Младшую возможно отдадим в другую. Законом это не запрещается)

urtica:
3 года?

Класс

Можно, конечно, в разные школы
Бегите от такого учителя

В той же школе в другой класс может ничего хорошего не получится из такого перехода

Если другая школа примет,а Вы должны попросить,то переведут,

У меня двое в одной школе, один в другой, нет запрета никакого на перевод одного ребёнка. Проблема только с местом в той школе, куда хотите.
На ГУ подайте заявление на перевод и всё, отказ может быть только по причине отсутствия места в нужной параллели

EKT190,
Ну вот почему-то она вас невзлюбила и хочет избавиться от всей семьи одним махом. Но это ее личные закидоны. Разговаривайте с директором, если и он начнет огороды городить, есть УО, но не думаю что до этого дойдет. Куда переводить есть, там возьмут ребенка? Выясните это для начала.

тубероза: Разговаривайте с директором, если и он начнет огороды городить, есть УО, но не думаю что до этого дойдет. Куда переводить есть, там возьмут ребенка? Выясните это для начала.

обычно при таких разборках приходится уходить из школы совсем...
Автор, вам надо этот вопрос решить самостоятельно , без завуча, главное найти место в другой школе...

EKT190: Просто мне сказали либо двоих переводить, либо никого

Ну как бы помягче сказать - нагло врут

У меня дети в разных школах учатся. Это нередкое явление.

EKT190: либо двоих переводить, либо никого

Это ж надо такое выдумать!

EKT190: завуч

Так завуч-то в начальной школе. В среднем звене свой завуч.
Не должно быть никаких препятствий. Главное, чтобы в другой школе ждали.

Кого хотите того и забирайте, для это разрешения не требуется. Мало ли что она говорит. Выгнать вторую не имеют права.
Главное чтоб в другое место взяли ребенка

тубероза: Разговаривайте с директором

зачем? зачем вообще с директором разговаривать? Ищут другую школу для младшей. Как только найдут - забирать ее документы. Тогда и к секретарю хватит подойти возможно. Обязать забрать документы старшей "в нагрузку" никто не сможет

Аноним 107: зачем? зачем вообще с директором разговаривать?

Да в принципе и действительно незачем. Только если на произвол нажаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы