Современные книги и настольные игры для мальчика 9+

Сын попросил на НГ интересные современные книги) Вся классика читана перечитана на сто раз, многое и не по возрасту, вот захотел современное. Любит закрученные сюжеты, детективы, приключения.
Еще какие настолки идут у мальчишек в этом возрасте?) Мой обожает Зомби в доме.

Аноним 958: Зомби в доме.

Возьмите Зомби в городе.
Моей 9летке ещё больше зашло почему-то.

Моему 9, не опережает свой возраст. Читает Викторию Ледерман в этом году, много книг уже прочитал, доволен. Из настолок играет в уно, Свинтус, бродилки, монополию, шашки, шахматы,а также с мамой в дурака трех видов и с мамой, братом и дедом в тысячу
На новый год подарю. Имаджинариум, бэнг.

Кто здесь: Зомби в городе

Это похоже продолжение другой игры - Зомби в школе.
У нас вот такая

Аноним 60: Читает Викторию Ледерман в этом году, много книг уже прочитал, доволен.

К сожалению мой сам не читает Все надеюсь увлечь, но увы, остается активным слушателем, даже когда свои сижу читаю, просит вслух)
За рекомендацию спасибо, не читали еще этого автора

Аноним 958: Зомби в школе.

А да, это я спутала название)
Но все равно гляньте - может, зайдет.
Там прикольный принцип: правила игры постоянно меняются по мере прохождения за счёт доп.конвертов с разными карточками.
У нас и зомби в школе, и зомби в городе.

Аноним 958: не читали еще этого автора

Прочитайте. Нам очень зашло "васиоькин д, 7 отряд", сокровища ма(й) я"," Шуры муры в 5 д" слушаются тоже очень хорошо. И мне тоже очень понравилось.

Аноним 60: Викторию Ледерман

Замечательный автор! Все книги перечитаны, однозначно рекомендую.
Особенно Календарь майя

Аноним 60,
Кто здесь,
В этом же возрасте читали? Смотрю, там средний школьный возраст указан

Аноним 958: этом же возрасте читали

Календарь слушали.
Книги про Василькина, Светлика, читаем сам. Там по несколько книг с одними героями.
Всего сам за полгода прочитал 6 книг этого автора.

Аноним 958: В этом же возрасте читали

С 8 лет начали : про Светлика Тучкина(2 книги), Василькина (2 книги), Уроков не будет , Питомец Гешка , Сенька и море - это все про школьников 1-3 класса.
Календарь майя я сама на ночь читала, там про детей немного старше, но дочке было очень интересно и все понятно.
Ещё куплена Теория невероятностей (вот там рановато было , хотя тоже можно будет попробовать , с объяснениями должно пойти), пока я сама не удержалась и прочитала )))
У автора отличный язык, живые диалоги, чудесное чувство юмора. Мне очень импонирует то,что книги поднимают и нравственные вопросы (о дружбе, об ответственности за свои действия и пр.).

Из игр мои любят Сумасшедший лабиринт, Спящих королев

Аноним 958: Еще какие настолки идут у мальчишек в этом возрасте?

А с кем он играет? И сколько обычно человек?

Шакал игра.

Драконью сагу мой читал в этом возрасте.

Мой с 7-8 лет играет с нами в большое количество настолок. Сейчас покупает сам,это его любимое занятие
Шакал, Марракеш, Манчкин, колонизаторы, монополия, энергосети аж две- карточная и большая. Форт интересная быстрая. Взрывные котята) вчера купил Картографы. Понравилось, втроём играли,но есть режим одиночной игры...
Читает Самарского про лабрадора Трисона, купила ему тоже Самарского про кота Сократа. Энид Блайтон понравились книги, но они маленькие, на два раза...
Очень увлечен Толкиеном, прочитал хоббита и властелин колец.сецчас с папой фильмы смотрят. Не му 9 ..

Игру "Взрывные котята" посоветую.
Наша любимая.
В "Зомби в доме" тоже играем.

ОСА: А с кем он играет? И сколько обычно человек?

Чаще всего вдвоем, со мной)

Apple1981: Шакал игра.

У нас есть Шакал Архипелаг, в обычную не играли)

Сын, только 10 лет исполнилось, читает серию книг Дети леса, про Майнкрафт несколько серий прочитал.
Ещё предложу игру Гномы вредители

Серия книг «Часодеи»

Вот это ещё прочитал . На каникулах у бабушки выпросил)))

Если интересно, есть книги на ваш возраст. Пишите в лс

Аноним 958: Чаще всего вдвоем, со мной)

Каркассон крепость, Коридор, Картахена, Ticket to Ride Северные страны, Hive, Gobble, Весёлые колпачки, Блокус есть на двоих. Смотрите на Алике, а то так они очень дорогие.

Аноним 958: Еще какие настолки идут у мальчишек в этом возрасте?)

Мой обожает:
Имаджинариум
Страны мира (фото игры), на день рождения подруга подарила неделю назад. Играет вся семья.

Tekila_Lady,
Ой мой все 7 книг прочитал про эту игру. 😩 Еще любит книги Лидерман.
Настолок огромный шкаф, каких только нет. Но выбирает постоянно монополию, у нас 5 разных видов. Спящие королевы любит. Мачи коро, Селестия красивая игра, имаджинариум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы