Клинический психолог стоит ли учиться

Ребенок хочет пойти учиться по данной профессии, хотя сам мало представляет "что это и с чем его едят". Да и я не знаю ничего об этом.
Насколько востребована данная профессия?
Насколько легко найти работу? Какова примерна зарплата?
И вообще стоит ли идти учиться - легко ли лечить душевные раны людей? Потому что отдать 5,5 лет обучению, причем учиться очень сложно!
Вообще, я вся в раздумьях.

Аноним 465: легко ли лечить душевные раны людей

У одного и без всякого образования это легко получается .

А другому и

Аноним 465: отдать 5,5 лет обучению

впустую.

Все от самого человека зависит.

Специальность в УРФУ?

Аноним 429,
Да, в УРФУ

Аноним 465: я вся в раздумьях

Аноним 465: Ребенок хочет пойти

Ребенок то решил, пусть идёт, о чем вам думать.

Востребованы такие специалисты, особенно с опытом и грамотные. Но оплата сильно маленькая, особенно первые годы и конечно зависит от места работы. В частных центрах опыта набраться очень сложно, поэтому начало работы в любом случае в муниципальном звене, а это слезы. Работа сложная, порой с сильно неадекватными больными и их родственниками. Учиться нужно будет всю жизнь.

Если ребенок хочет, наверное он немного вник в тему.
Мне вообще странны эти разговоры - ребенок хочет, я в раздумьях.

Не вам его жизнь жить, слава богу. Дайте уже человеку как то самому определиться.
Отлично зарабатывают, если что. Но понятно, что не сразу.

Аноним 465: Какова примерна зарплата?

У меня дочь раньше задавала вопрос, "А на какой работе много денег платят?". Вы задаете примерно такой же вопрос (Странный для взрослого человека). Я ей всегда говорила - зарплата зависит не от профессии, а от способностей.

Аноним 465: Вообще, я вся в раздумьях.

Если только мама в раздумьях, то скорее всего и учиться будет трудно и зарплата не высокой.

Почти психиатр,самому надо иметь устойчивое психологическое здоровье

Реанимирую тему, напишите отзывы по данной специальности. Как проходит обучение, УРФУ или УГМА, сильно ли сложное обучение?

Мне кажется, что очень хорошая и перспективная профессия, но на базе врач-психиатр, сами же видите, что сейчас вокруг происходит, и такие специалисты все больше востребованы, но цениться будут именно с мед.образованием, кот знают и понимают природу процессов, происходящих в организме, но это уже совсем другой уровень образования.

Согласна, что профессия перспективная. Интересует опыт тех, кто сейчас учится или в УРФУ или в УГМА. Как и где проходит обучение

У меня у подруги сын.учился в УРФУ горел этим
Нетраьотает и даже слышать не хочет. Племянник учится сейчас. Был в меде, перевелся в УРФУ, нравится . Клинический психолог не имеет право выписыаать лекарства, но имеет право ставить диагнозы, работать на мед. Осмотрах и тд. Прсле урфу надо проходить еще какую то учебу, что б было право работать именно с людьми , получить акредитацию

Видела на практике студентов и урфу и мед академии. Из медакадемии как то вроде более серьёзные ребята и обучение мне показалось качественное. Я за мед

Аноним 465: Вообще, я вся в раздумьях.

Вы тут при чем? Ребенок хочет, пусть идет. Хорошая профессия.

Аноним 602: Был в меде, перевелся в УРФУ, нравится

А почему перевелся ?

Стоит эта учеба нормальных таких деньжищ,биологии много,анатомии,валят не глядя,бюджета ноль,практика в дурке с наркошами,много разговоров,есть смысл учиться после меда,с нуля тяжко,нервы свои должны быть стальными.работать поле-рехабы и дураки,на себя-сложно.лучший психолог для россиян-бутылек,подружка,кухня-женский вариант;бутыльков 2,друга 2 и гараж-мужской.а,ну и после можно пирамиду замастырить-это если язык подвешен и совести нет.

IIIokoОн изначально хотел в урфу, но уговорили в мед родители. Не захотел он там, после 3 ушел, сказал в урфу интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы