Тренинги общения помогают?

Ребёнку 12 лет. Сложности в общении, низкая самооценка. Задумалась о тренингах. Если это поможет, готова и на это. Но хотелось бы отзывы.
Что посоветуете?

Аноним 198,
Думаю да. У меня несколько знакомых, правда не совсем подростки, 2 класс, и детсадоаец, ходили на тренинги подобные, очень помогло. Младшеклассник - работали со стеснительностью, умением налаживать коммуникативные связи в школе и т.д., и детсадовец адаптация к детскому саду(ребёнок 1,5 года не ходил в сад, очень был привязан к маме), в итоге все хорошо у обоих.

OlgaDazzle,
Спасибо за отзыв

На работе в детских подарках на этот возраст у нас книга, пока не читали, по отзывам- хорошо.
Ну это как вариант вместо тренинга

Аноним 198: Что посоветуете?

я за психотерапию. начинать с самооценок, параллельно установки чтобы не нервничать при каких то контактах.

OlgaDazzle,
А посоветуйте, пожалуйста, конкретные курсы. А то много кто их сейчас предлагает. Сыну бы не помешало.

Аноним 432: Подскажите, для какого возраста эта книга?

Ну у нас это в градации 9-13, моему 10, думаю рановато слегка.

Мой недавно ходил на Уверенные шаги в Белый слон. Ему 11.
Честно? Эффекта не увидела, ни я,ни он.

У меня дочь 13 лет ходила на курсы ораторского мастерства , сказала ничему новому не научили .

театралка, или актерское мастерство, сценическая речь, куда то туда можно попробовать.

эмтиви: я про сложности в общении.
так что театралка, или актерское мастерство, сценическая речь, куда то туда можно попробовать.

Во тут скорее соглашусь.
Я начала работать в 15 лет, промоутером. Первые разы было очень сложно начать говорить громко на публику, подходить к людям и предлагать купить товар за подарок. После того,как пересилила себя , сразу поняла как что-то поменялось внутри.
Работала совмещая потом достаточно долго.
После этого с людьми стало общаться легко, могу первой начать разговор. Могу где-то вмешаться и подхватить.
Барьер спал, короче

Фофновая_Фыфечка: Мой недавно ходил на Уверенные шаги в Белый слон. Ему 11.
Честно? Эффекта не увидела, ни я,ни он

Как жаль! Я именно туда собралась (

Аноним 198: цитировать

Аноним 432,
Из книг, посмотрите Карнеги.
А тренинги в ТЛК. Только они набирают группы с осени. Но может есть какие-то курсы и с Нг? Они как раз с подростками хорошо работают.

Аноним 834: У меня дочь 13 лет ходила на курсы ораторского мастерства , сказала ничему новому не научили

У меня дочь в 11 ходила на курсы ораторского мастерства, очень помогло. Но не в смысле отстаивать точку зрения, а в смысле внятно говорить, с акцентами, "с выражением". Соответственно и общаться проще стало.

С 12 лет ходит в школу лидерства. Прямо на глазах научилась общаться со сверстниками. До этого не было друзей, сейчас - вагон. Посоветовал психолог. Сказал, что групповые занятия будут эффективнее, чем индивидуальные.

OlgaDazzle: У меня несколько знакомых, правда не совсем подростки, 2 класс, и детсадоаец, ходили на тренинги подобные

Подскажите, а куда ходили?

Аноним 198: Ребёнку 12 лет.

Моей только 13 исполнилось. Ходит на Школу общения в УГМК. Только начала, я ее еле уговорила - те же проблемы, общение и низкая самооценка, депрессия. В первую дорогу уже думала плюнуть, ну не хочет идти, фиг с ним. А через полтора часа вышла она аж с улыбкой, все понравилось, ходит теперь сама. Завтра 4й раз пойдёт. 12 занятий раз в неделю. В феврале закончит, тогда понятно будет. Но пока с удовольствием ходит, меня и это радует.

Фофновая_Фыфечка: Мой недавно ходил на Уверенные шаги в Белый слон. Ему 11.
Честно? Эффекта не увидела, ни я,ни он.

Аноним 198,
у меня сын занимался с пасихологом
уведели резульиаты все
Ньюанс: ребенок становится неудобным и родители часто сами сужают ему поле для маневров
а все дети пробуют с семьи и только потом переносят то что "обкатано" в социум...
потому некоторые результаты и не видят
как один из вариантов

Аноним 501: Но пока с удовольствием ходит

+++
в любом случае на них очень хорошо действует среда где они приняты и услышаны

Аноним 198,
А ребенок ходит на какие-то занятия ( групповые), где он успешен? Где со сверстниками есть общая тема?

Ходили в тлк. Эффект был

Larubia: у меня сын занимался с пасихологом
уведели резульиаты все

Индивидуально?
Я думаю это эффективнее. Чем вот эти групповые. Это моё мнение

Аноним 198,
Вот понимаете, все индивидуально же. У другого папы спросила, про эффект на его взгляд. Тоже затруднился.
Просто есть такие дети как мой- где по щелчку не меняется он.
Это же не тренинг по продажам, куда взрослый приходит осмысленно за знаниями, а потом сразу их применять начинает на работе
Ну вот мне показалось, что у нас ничего не изменилось

Фофновая_Фыфечка: Индивидуально?
Я думаю это эффективнее. Чем вот эти групповые.

конечно
время уделяется конкретно вашему ребенку

групповые у взрослых проще
они более осмысленно заходят с детьми я считаю как и обучением...обучение в классе и с репетитором...понятно что с репетитором все быстрее и понятнее

Olla lla,
А что за тлк?

Larubia: конечно
время уделяется конкретно вашему ребенку

Нам психолог сказал, что при сложностях с общением нужны именно групповые программы, индивидуальные будут бесполезны. Ребенок должен тренироваться коммуницировать с другими детьми, а не со взрослым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы