Конфеты в школе

Хочу спросить мудрых ю- мам,
Если в школе классный руководитель предлагает родителям принести конфеты для питания и мотивации детей, то что тут не так?

Школа средняя, не началка . Объясняют тем, что дети много работают, и хотят вкусненького.

Вот не знаю почему, но мне претит такое заявление
И считаю, что ничего хорошего не выйдет, ни в плане здоровья, ни в плане мотивации.

По моему, ничего страшного нет в том, что ребенка, который много отвечал или решал кучу задач у доски или ещё чего, в конце урока угосят конфетой. Это ведь не обожраться, а скорее для поднятия настроения после урока.
Ну вот у меня сын конфеты не ест, даже если в школе угощают, зато всегда свою конфету отдает девочке соседке по парте и сам этому ещё радуется.

Их и так оценивают и мотивируют отметками в дневник. Не надо из еды делать "кнут и пряник"

Аноним 723,
Я была бы против. Еда не может являться методом мотивации. Также конфеты не являются полезным питанием.
Вообще мне кажется такое возможно только с согласия всех родителей

Какая-то бредятина.. Поняла бы еще в 1 классе этот прикол, но в среднем звене??..

Ullla: но в среднем звене

А вы знаете, что на серьезных многочасовых олимпиадах разрешено брать шоколадку с собой. Воду и шоколад.
Детям которые много работают, иногда для стимуляции мозговой активности, сладкое просто необходимо.
Я не думаю, что речь идёт о килограммах ежедневно, а если ребенок в школе будет иметь возможность при желании съесть 1-2 конфеты, чего в этом такого ужасного?
Если у ребенка есть ограничения по питанию, то к средней школе он уже должен быть в курсе и сам отказываться от конфет.

гретта: если ребенок в школе будет иметь возможность при желании съесть 1-2 конфеты

Это будет его дело и дело его родителей. Значит, возьмет с собой конфеты и будет есть их хоть каждый день. У всех свои принципы питания, и в каждой избушке свои погремушки.
При чем тут школа? И вот это

Аноним 723: классный руководитель предлагает родителям принести конфеты для питания и мотивации детей

??
Питание детей конфетами я что-то упускаю в современных тенденциях..
А мотивация? Бог мой, педагогику как науку отменили? Конфетами теперь мотивируют учиться?

Ullla: педагогику как науку отменили

Её по моему вообще похоронили.

У меня мама учитель, у неё точно в кабинете найдётся конфета на всякий пожарный - вдруг сахар упадёт и тд. Но выставлять конфеты, давать конфеты - я была бы против.
Своей ограничиваю сладкое, а кому-то вообще нельзя. И сами конфеты, по составу сильно различаются все

Аноним 723: принести конфеты для питания и мотивации детей

Сегодня за конфетку учимся, а потом за деньги. Странная мотивация. А для питания конфеты не нужны, никакой пользы нет.

Я могу иногда студенту леденец дать но я их сама покупаю, стоят в вазочке. На постоянной основе самим носить - да ну, бред какой-то. Тем более не все вообще едят конфеты или едят только определенные.

А то у них с собой сладкого нет.
Бред.

Сыну в школе иногда на анг и немецком дают конфеты Сыну очень приятно
Как-то на немецком педагог карманный голографический календарик с немец словами подарила (из Германии). Сын вообще был в восторге, до сих пор на видном месте хранит) Первое время вообще с собой таскал)

Он отличник и учится не ради конфет. Более того, он даже и сладкое то особо не ест, но все равно рад) Для детей это больше, чем просто конфеты.

Дочке дошкольнице на курсах англ тоже иногда дают конфеты. Может у современных лингвистов так принято

Ullla: Это будет его дело и дело его родителей. Значит, возьмет с собой конфеты и будет есть их хоть каждый день

Также считаю. Давать с собой еду в школу ведь не запрещено, кто хочет - даст ребенку конфету или шоколадку. Да, для мозговой деятельности нужен сахар, помню наши экзамены в школе - вода и шоколадки были закуплены родителями на всех. Но ежедневно конфеты в качестве поощрения детей в среднем звене - как-то странно вообще, ладно бы первоклашки.

Персефонa: У нашей классной вазочка стоит на полке с конфетами. Для детей. Но редко кто берет. Дети сейчас конфеты не очень жалуют.

Так именно. Ну попросил учитель купить конфет для детей, это конечно трагедия вселенского масштаба.
И вред здоровью, и манипуляции.
А вообще, моему 10ти класснику тут в школе шоколадку дал одноклассник (на ДР угощал всех). Щастья было
Хотя у него всегда деньги есть и дома шоколад хороший есть, и вообще "ляле" никогда не запрещали сладкое.
Если культура питания сформирована дома, то конфета в школе не разрушит ее.

Персефонa: регионе раньше набор выдавали, вода, шоколадка, печенье

В прошлом вроде тоже выдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы