Курсы по программе "Скорочтение. Развитие внимания" для подростка и доп.вопрос по логопеду.

Добрый День!

Прошу поделиться свежими отзывами о прохождении программ "Скорочтение. Развитие внимания" и тому подобных.
Рассматривает как онлайн занятия, так и обычные уроки.
Есть проблемы с вниманием, концентрацией, планированием. Нагрузка увеличилась, школьник (16 лет) не вывозит, нервничает. Пока такое решение вижу. Может и не права.

Прошу совета, как вы помогали детям в таких ситуациях?

И решила не плодить темы и задать вопрос знатокам по еще одному вопросу: на сколько эффективны занятия с логопедом онлайн. Работа с дикцией на улучшение.

Аноним 509,
Вам лучше к нейропсихологу, занятия онлайн с логопедом считаю неэффективными, я сама логопед)

Начните с невролога, потом нейропсихолог на коррекцию, если она отправит то логопед-дефектолог, сами по такой дороге пошли. Невролог выписала витамины для мозга и ЭЭГ (оно обязательно для невролога и нейропсихолога), нейропсихолог проходим коррецию развития и взаимодействия полушарий, логопед дефектолог только очно, она сама сказала онлайн я не пойму схватил ребенок или нет. У нас прошло 2 месяца результат виден, но все это трудозатратно, и денежнозатратно((( Но зато мы видим результат работы, до этого отходили 3 месяца по курсу чистописания (что то же не дешево 6,5 в мес), где говорили что вот вот и начнет хорошо писать, но оказалось проблема совсем в другом.

Аноним 323: я сама логопед)

я может пока не корректно ставлю задачу
сама в процессе осознания
С выговариванием звуков все в порядке, есть "проблемы" наши местные - съедание окончаний и окание)

Аноним 380: невролога, потом нейропсихолог

а где этих специалистов искали? По месту жительства бесполезно.

Аноним 323: занятия онлайн с логопедом считаю неэффективными, я сама логопед)

Занятия онлайн считаю очень эффективными со специалистом, который умеет работать онлайн.
Я сама логопед.

Очные занятия считаю неэффективными с логопедом, который не умеет работать )

Аноним 509: С выговариванием звуков все в порядке, есть "проблемы" наши местные - съедание окончаний и окание)

У вас запрос, который грамотному специалисту не сложно решить в онлайн-формате.

Аноним 813: специалисту не сложно решить в онлайн-формате.

вот с этим не согласна, как нейропсихолог решит онлайн? Вы видели их занятия? когда они ползают прыгают и ни минуты без движения? а запрос вниманием, концентрацией, планированием это их тема
невролог УГМК, детский доктор, шли платно за 1 прием все расписала там же на ЭЭГ отправили (она потом посмотрела анализ позвонила сказала что и как)
по ее же направлению у нейропсихологу (смотрите Вам какой ближе) их немного по городу после диагностики она расписала что и как ходить и направление к логопеду-дефектологу.
У логопеда-дефектолога тоже после диагностики сказала что и сколько примерно будет ставить (у нас проблема фонетический слух) т.е. как слышим так и пишем, но спустя 2 месяца я уже вижу результат работы специалистов.

Аноним 380: как нейропсихолог решит онлайн?

онлайн только логопеда
нейропсихолог конечно лично и уважаемая Аноним813 только про логопеда написала

Аноним 380: невролог УГМК, детский доктор

спасибо!

Аноним 813: не сложно решить в онлайн-формате.

спасибо, склоняюсь больше к онлайн-занятиям

Аноним 380: вот с этим не согласна, как нейропсихолог решит онлайн? Вы видели их занятия? когда они ползают прыгают и ни минуты без движения? а запрос вниманием, концентрацией, планированием это их тема

Вы не поверите, но есть нейропсихологические занятия без "ползают и прыгают")
У автора ребенку 16 лет.

Аноним 813: Вы не поверите, но есть нейропсихологические занятия без "ползают и прыгают"

поверю конечно, но у еще у них очень много приспособлений для занятий, не думаю что автор согласится все это покупать. Это все таки не логопед работа с языком, ртом.

Аноним 380: Это все таки не логопед работа с языком, ртом.

Вы не поверите, но логопед не только и даже не всегда работает с языком и ртом))

Аноним 509,
Здравствуйте! Как у Вас дела? тема для меня актуальна, ребенок 14 лет, такой же запрос, как у Вас)

Гранола,
Всё хорошо. Добился нужных результатов и уехал с ними в выбранное место учебы.
Помогла самомотивация, разнообразная физическая нагрузка (современные танцы со сложными связками, тренировки в зале и индивидуальные и групповые). Это очень хороший балансир с умственной нагрузкой. С дикцией работал с проф.педагогом, который работает с телеведущими.Сделали планер на стене, распределял сам, что и когда надо выучить, прочитать. Где то 80% по итогу сделал. Как то выровнялось всё.
Наверное, был критический пик, раз тему создала. Меня конечно напугали неврологи. Разложила сама все. Поняла что надо) Сейчас, смотря назад, уже не кажется все так сложно. Да, был период, что огромной волной вклинились новые задачи. Справился.
Хороший опыт был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы