Видеокамера в школьных туалетах

Законно ли это? И что вы думаете об этом?

Аноним 309,
считаю, что незаконно ,я была бы против категорически, а цель какая - узнать кто портит имущество?

Аноним 309: Законно ли это?

В любых туалетах я против

в европе я читала где то микрофон ставят. чтобы не снимать детей в туалете но если услышат что что то там происходт неправильное можно было среагировать

Ну так дети в туалетах вандалят только в путь, парят.. я за, но не над кабинками. Без засвечивания голопопых детей.

Явно не в кабинках будут камеры.
Положительно смотрю. У нас в школьном туалете такое творят. За последнее время заталкивали чужую обувь в унитаз, спортивную одежду (несколько раз, засоры такие, что аварийка прочистить не могла, бывало на неделе приезжали по два-три раза).
Поджигали чайные пакеты, девочки и мальчики (4-7 классы) постоянно курят, туалетную бумагу рулоном тоже заталкивают в унитаз, туалетную бумагу комкают и бросают в потолок.

Мои двое детей (средняя и старшая школа) в туалет в школе вообще не ходят. Говорят, там вонь от курева, залито всё от постоянных засоров, которые нарочно устраивают деточки

Пусть камеры стоят

Так в туалетах как раз и происходят случаи разные. Не думаю, что прямо в кабинках бы ставили. Не против. Я за порядок.

Аноним 595: заталкивали чужую обувь в унитаз

Камера чем поможет?

Аноним 595,
Моя в началке тоже до крайнего терпела, не хотела идти в школьный туалет. Там даже рядом в коридоре находится противно, такие ароматы буэээ..

Аноним 595: в школьном туалете такое творят.

Да в любом туалете так.. но вот как камеру поставить - не имеете права, а косяки деток зазгребать - так сразу "это ж дети"..

я категорически против, курильщиков ловить можно и дымоуловителем.
Ну и как-то, снимать как дети в туалет ходят.
если и не кабинки, то девочки могут колготки подтягивать, то на камеру чтоли это делать?

Автор, вы школьные туалеты видели??
Я бы 10 камер установила какой бардак там творится

Astrum*: Камера чем поможет?

если детям неоднократно озвучивать, что всё снимается на камеру, то нарушений порядка будет меньше. В лицее, где учатся/учились мои дети, везде камеры стоят. В холлах цветы, инсталляции, поделки, экспонаты, но никто их не портит, руками не трогает. Я в школу, как в музей хожу.

Аноним 595: Положительно смотрю.

Школьные туалеты это мрак.
Если порядок камеры наведут, пусть ставят. Или как у нас в школе? - висит камера а проводки рядышком болтаются. Но деньги на оборудование потратили. И ещё вопрос: кто туалетной видео отслеживать будет и как быстро реагировать на происходящее (курение, драки и проч?)

Карбофос: отслеживать будет и как быстро реагировать на происходящее (

Сидеть смотреть онлайн вряд ли кто будет. По факту инцидента просто проматывать запись и искать исполнителей.

Astrum*,
ну найти виновных. с родителей ущерб возместить. за утопленные вещи например

Аноним 309: И что вы думаете об этом?

думаю что везде должно быть. а в туалете кабинки прикрываться.

Я за. У нас в школе стоят камеры, но не там, где кабинки. Хотя, самая жесть творится именно в той части, где унитазы. Что только деточки не делают это ужас какой-то. Мои дети в школьные туалеты не ходят - там невозможно находиться.Там,где камеры стоят (возле умывальников) ещё терпимо, а где унитазы - не подойти. Поэтому я бы и в сами кабинки камеры поставила - пусть знают, что за ними смотрят. Хотя когда-то тоже была категорически против камер в туалетах, пока сама не увидела,что там творится

Astrum*: Камера чем поможет?

Ботинки в унитазе?. Смотрим кто входил с ними, кто выходил без них. Не думаю что в портфеле прячут.

Неужели в школьных туалетах сейчас такой ужас?

Для начала пусть туалеты приведут в порядок, хуже, чем в тц, вонь, сломанная сантехника.
Я против камер, должно остаться что-то личное.
Пусть делают перед входом в туалет, если это так важно.

Ignis: Не думаю что в портфеле прячут.

Запросто. Будут камеры - наверняка спрячут.

Astrum*: Запросто. Будут камеры - наверняка спрячут.

Маловероятно. Они эти пакости на азарте делают, и компанией. Компанию гогочущих подростков просто отследить.

Для начала камеры во всех классах ставить надо.

Аноним 851: Для начала камеры во всех классах ставить надо.

У нас во всех классах камеры стоят. И часто по ним потом ситуации разруливают.

Аноним 595: У нас во всех классах камеры стоят. И часто по ним потом ситуации разруливают.

Это замечательно. У нас ни в одной школе города нет камер в классах. Просто часто конфликты. Мне кажется это даже учителям больше надо ну и нам - родителям. Поэтому я и думать не могу о камере в туалете, если в классах их нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы