До какого возраста нужно автокресло со спинкой?

Именно не бустер, а со спинкой

Аноним 130: брустер

Бустер

Хотелось бы ответов по теме

Тут скорее не в возрасте в в комплекции дело. Некоторые лосики уже в 7 лет в такое кресло не влезут, а кто то до 11 норм. Рост, комплекция. Индивидуально

Наверное от телосложения ещё зависит. Бывают дети в 12 лет мелкие, бывают в 8 крупные. Смотреть по удобству и по росту. У нас трансформер, мы спинку убрали и оставили бустер в 8 лет.

По правилам до 7, моя в 11 ездит, тк мелкая. При введении правил, мы с дпс смеялись, типо ну по логике, если по росту считать, то и я на переднем в кресле должна ездить, тк ремень мне по шее

Моему 8. Ездит в полноценном кресле. И еще будет ездить до тех пор, пока будет по высоте и ширине входить. Я за безопасность.
Даже если лет до 12 будет входить.

Мой сын до 10.5 лет ( 140- рост, 30 кг) ездил в полноценном кресле, оставили бустер, тк сыну тесновато стало в зимней куртке в кресле сидеть.

Дочери 10, из кресла не хочет вылезать, ей удобно, особенно в дальних поездках, где есть вероятность заснуть. Она крупная девочка, 152 см, в кресло без проблем входит категории до 36 кг.
И младший 7 лет в кресле ездит.

Аноним1: Моему 8. Ездит в полноценном кресле. И еще будет ездить до тех пор, пока будет по высоте и ширине входить. Я за безопасность.
Даже если лет до 12 будет входить

+++

Ребёнку 9,5 лет. Вот и встал вопрос бустер или автокресло полноценное?
Isofix нужен?

Аноним 130,
Если девочка миниатюрная, то я взяла бы кресло. А если рослая и ей кресло впритык, то бустер.
Моей 9, рост 134 и вес 28 кг. Будет ездить пока влезает в кресло.

Сын и в 12 по трассе ездил в кресле. Не мелкий.
Дочери почти 11. В кресле ездит. Она и после 12 в нём ездить будет, потому что штатные ремни рассчитаны от роста 150, а она сейчас 135. Вряд ли за год вымахает на 15см.
Я ростом 155. Ради интереса садилась в кресло. Влезла.

Аноним 130: Isofix нужен?

Нет. Он имеет смысл до веса 18кг. Ребёнок тяжелее при аварии своим весом прижмёт кресло к сидению.

пока входил ребенок в кресло, ездил в кресле, особенно на дальние расстояния
примерно до 10 лет
в 12лет был рост 170

Аноним1: Моему 8. Ездит в полноценном кресле. И еще будет ездить до тех пор, пока будет по высоте и ширине входить. Я за безопасность.
Даже если лет до 12 будет входить.

Так же

Аноним 525: в 12лет был рост 170

У меня старший тоже высокий и до 12 лет как и положено ездил на бустере. Но сын возмущался, что не удобно и головой чуть ли не в крышу упирался, хотя машина обычный сидан

У меня увеличенное кресло было до 40 кг (я сама почти в него влазила, попе немного некомфортно было )
Чаще всего последняя модель группы 3 идёт на 36 кг, от возраста это не зависит, когда в бустер пересаживаться, а только от веса/роста - 40 кг/150 см - самый максимум.
Обычно после 7 лет уже почти все в бустерах. Мои до 10 лет ездили ещё в креслах.
В кресле на трассе на дальние расстояния удобнее.

Аноним 130: Ребёнку 9,5 лет. Вот и встал вопрос бустер или автокресло полноценное?

Если сейчас встал вопрос о покупке нового, я бы не стала в таком возрасте покупать. Мои ездили в 3 группе кресла с 5 до 10 лет. Они делятся на 1,2,3 группы. Последняя с 18 до 36 кг (увеличенное до 40)
А тут на год покупать

Спит в дороге? Тогда кресло. И безопаснее

Сын в 7,5 лет пересел в бустер, перестал входить в кресло по ширине в тёплой одежде. Сейчас дочери 7, по высоте входит и есть запас, но в зимней одежде по ширине не входит. Оставили бустер. Если весной-летом без зимней одежды будет входить, то кресло конечно вернём обратно.

Аноним 130: Ребёнку 9,5 лет. Вот и встал вопрос бустер или автокресло полноценное?

А сейчас на чем сидит в авто?

Дочери 8 лет рост 143см вес 34кг ездит в кресле на переднем сиденье. Ее сзади укачивает. Пока влезает в Romer. Дальше не знаю что будем делать.

Я как стало можно с 7 лет без кресла, сын ездит просто на заднем сиденье. Ему будет 10 лет
Дочери летом 7 будет и тоже уберу.
Хотя ростом они оба мелкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы