Гуашь...

Кто-то придумал удобный способ хранения гуаши? В оригинальной упаковке пачкается, прилипает, потом коробка рвётся. Эти баночки липкие, сколько ни мою, все-равно красятся. Хотела в пластиковый контейнер переложить,
но все-равно вата какая-то.
Существует ли какой-то нервосохранный способ хранения и переноски?
Невская палитра единственная ведёт себя прилично, верой и правдой служит в своей же коробочке. А луч -прямо катастрофа какая-то. Купила люкс, ещё и цветов много, замучила она меня.

В пластиковом контейнере

Аноним 176: Эти баночки липкие, сколько ни мою, все-равно красятся.

Вы сами рисуете? Ничего не мою, просто по мере необходимости покупаю новые банки нужного цвета
У меня другой вопрос - каждый год у ребёнка в наборе один-два цвета плесневеют… как? И почему только эти цвета? Плесневеет синий и ещё какой-то
С тем, что белый и желтый всегда заканчиваются, уже смирилась, их покупаем в два раза чаще

kvitek: У меня другой вопрос - каждый год у ребёнка в наборе один-два цвета плесневеют… как? И почему только эти цвета

В составе клей натуральный и пигмент, видимо, дают такой эффект. Плесень сверху соскрести можно и дальше работать

коробку обклеиваю скотчем изнутри и снаружи.

Аноним 176: то-то придумал удобный способ хранения гуаши?

пластиковый контейнер для еды.

Аноним 668: Плесень сверху соскрести можно и дальше работать

На это ребёнок не соглашается говорит, что ВИДЕЛА плесень в этой банке, поэтому теперь не доверяет содержимому

Вот так, в контейнере для пищевых продуктов. Там, правда, уже сборная солянка из цветов и наборов

kvitek: Вот так, в контейнере для пищевых продуктов.

я в магазин с набором ходила. подбирала по высоте, объему

Периодически мою крышки и резьбу у баночек. У моего гуашь Сонет. Палитру мою в посудомойке.

kvitek,
Плесень из-за натурального состава, это наоборот хорошо

Аноним 32: я где то читала, что плесень от воды из под крана (кипяченую надо использовать)

Нет, она и в новых красках иногда бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы