Поступление после ЕГЭ с обществознанием

Смотрю по своим знакомым, что специальности в вузах связанные с экономикой и бизнес информатикой - это все платно. Что даже если ребенок хорошо учится, надо настраиваться на платное обучение. Это так? Каков ваш опыт и ваше мнение.

Аноним 390: надо настраиваться на платное обучение. Это так?

так конечно для большинства детей, не сдавших экзамены на 80-90+.
остальные места будут заняты олимпиадниками (БВИ) и высокобальниками. Количество мест же мизерное.
только если что-то смотреть из педагогики и пр, то баллы пониже и мест побольше. Кроме языковых

в том же УрФУ сравнить количестве мест. С информатикой на It несколько специальностей с количеством мест под 200 или более. Бизнес-информатика 20 мест, прикладная экономика 12. Этим все сказано.

Стране нужны инженеры, а не экономисты, поэтому, если ты сдаешь проф.математику, информатику или физику, поступить бесплатно можно без проблем. Дочь в этом году поступила в Урфу на радиофак не с такими великими баллами, которые нужны, если ты поступаешь на гуманитарный предмет. Я считаю это правильным.

Бюджета мест мизер, битва высокобальников последние годы на экономическую безопасность, даже на целевую таможню и тд... кстати, целевых на 2023 анонсировали много, с общагой это социально направленные сферы деятельности: социально-культурная, педагогика, судебная и прокурорская.
вы рассматриваете смену региона проживания будущего студента?

Почему не рассматриваете вариант с Олимпиадой?

Аноним 390,
Так и не заоблачные баллы (итоги поступления 2022)

Аноним 920: Так и не заоблачные баллы

у предыдущего зачисленного все же 245. А это экзамены на 80+ Только у последнего 238
у последнего зачисленного просто крепкие нервы похоже, раз такой разрыв в баллах. И тоже не заоблачные, но и не низкие баллы. Почти 80 средний балл даже у него. в УрФУ 85+. Если что-то ниже сдано, то что-то выше должно быть. Это все же не большинство детей, которые просто хорошо учатся в школе

Надо идти туда куда нравится, можно взять образовательный кредит
Цель же не любое высшее образование, как у пролетариата дремучего , а любимая профессия как у цивилизованных людей.

Fanya: Стране нужны инженеры, а не экономисты,

++++ Работать некому, сплошь одни менеджеры, экономисты и юристы.
У самой такой же, не смогли мы вдвоем с техническим ВО вдолбить ему математику, хоть убейся

Бухгалтер на втором месте по количеству вакансий, не хватает бухгалтеров .
Где вы юристов нашли ненужных? Мы в ТСН еле нашли на подработку.
Не надо транслировать глупости из телевизора.

А менеджер по продажам, по работе с клиентами самая востребованная профессия и у нас и на западе . Их много не бывает вообще.

Наука и техника развалены тут не от того, что инженеров мало, их десятки тысяч в год выпускали в Ссср , а отставали от запада и Японии лет на 50

Рекомендую писать олимпиады, не теряя времени. Гуманитарии прекрасно пишут олимпиады по обществознанию-их много, они разные, вполне можно найти «свою», если класса с 8 начать. В этом возрасте уже видно-скорее технарь или гуманитарий. И вряд ли получится хороший инженер из гуманитария. Мучение одно будет в учебе и посредственность в работе. А может юрист отличный будет. Это очень важно понимать, мне кажется.

Аноним 47: А что это дает?

Маленький шанс оказаться среди них:

Аноним 354: остальные места будут заняты олимпиадниками (БВИ)

Маленький - так как на средних школьных знаниях очень вряд ли что напишет ребёнок на олимпиаде, которая даёт статус БВИ. Но вдруг зацепит и начнёт готовиться целенаправленно вне школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы