Почерк

Сын пошёл в первый класс, пишут сейчас прописные буквы. Не скажу что идеально. У учителя спрашивала про почерк, говорит, что в целом нормально, проблемы с наклоном, будем работать. Сейчас она ушла на больничный, пришла другой учитель, исправляет каждую букву, все в красной пасте, везде пометки - старайся. В этой связи вопрос: первоклашки как должны писать? Сразу должен быть идеальным почерк?

Аноним 327,
Забить.

У моего пытались изменить, он потом прямо говорил, я медиком буду отстаньте. У чится в меде, почерк как был таким и остался

У дочки в 1 классе был нормальный почерк ( на мой взгляд), зато потом, как пошли объемы и скорость, параллельно задания и правила, он резко ухудшился и стал крупнее. Вообще, от учителя зависит, у нас в классе была молодая учительница, обучала письму. Новый педагог считает, что не научила писать. А сейчас поздно. Все тетради с плохим почерком, нет образцовых. Поэтому возьмите тренажёры и пишите больше. Ну и моторика каждого развита в разной мере.
Видела чужие тетради, почерк вообще разный..
Не воспринимайте близко к сердцу, но покажите наклон и соединения, размеры. Нам нравились тетради в мелкую косую линейку. Далее на почерк меньше обращают внимания, 3-4 Кл.+

Нельзя забивать в 1 классе на почерк, 1 четверть только закончилась.
В первом классе нет оценок.
Берите различные прописи и дополнительно с ребенком по 2-3 строчки каждый день. Мотивируйте его.
Если сейчас почерк не поставите, будет писать коряво и ошибок не избежать.

Глупость полная чтобы забить на почерк первоклашки.

Аноним 327: другой учитель, исправляет каждую букву, все в красной пасте, везде пометки - старайся

выложите фото Вам скажут
в целом отработка соединений между буквами это норма
у нас тоже в первом классе пестрила тетрадь
я учительнице очень благодарна что она не ленилась и ставила почерк
Я прописи закорючки покупала отрабатывали соединения
Сейчас 2 класс пишет очень красиво

но не каждый будет так муторно отрабатывать эти детали с малышами
у старшего учительница просто забила
пишет в итоге как курица лапой

Анонимка: будет писать коряво и ошибок не избежать.

как это вдруг у нас стало связано?

Аноним 327: В этой связи

ответ - нет коррекции и указания что не верно откуда возьмется верное?

Аноним 327: Сразу должен быть идеальным почерк?

он не будет сразу идеальным. и что вы в это слово вкладываете.
чтобы почерк был таким как надо - и учить сразу надо как надо.
по какой причине проблемы с наклоном? ребенок левша?

Подскажите самое главное, как мотивировать первоклассника писать прописи? Если у него получается, то начинается - зачем мне писать. Если не получается, то - я не хочу писать, у меня не получается . Причина всегда найдется, чтобы не писать

Убью_ведром,

Убью_ведром: как это вдруг у нас стало связано?

Легко, у моего сливались буква а и о при написании. Потом сам не понимал что написал.
Ещё сливаются цифры, иногда 1 и 2
Написание цифр еще, это что не почерк?
Сейчас мы большие (7 класс), а цифры иногда из 2 превращаются в 1, ещё бывает 8 превращается в 9 С буквами сейчас хотя бы проблем нет, но всю младшую школу старался над почерком.

Анонимка: Легко, у моего сливались буква а и о при написании. Потом сам не понимал что написал.

это не плохой почерк, это моторика и техника
плохой почерк-это буквы некрасивые когда и пляшут

мы большие только мама мальчика может такое написать, сорри

Анонимка: Сейчас мы большие (7 класс)

Анонимка: Глупость полная чтобы забить на почерк первоклашки.

никакой глупости. Только опыт и спокойные нервы ребенка и родителей.

Parabens: никакой глупости. Только опыт и спокойные нервы ребенка и родителей.

ну да. а в 8 классе - что делать, как исправить, тк ребенок сам не понимает что написал.

вообще дело же не только в почерке, а в формировани атвоматии. когда думаешь а и пишешь а не прикладывая усилий.
это писанина с диктовкой. сначала букв, потом слогов, потом слов.
написание читабельно - это норма.
не надо про почерки врачей - у них выработанный почерк.
но получается когда вы пишите много, не занимаетесь и почерк вырабатывается.
когда почерк вырабатывается из нормально поставленного - он остается читабельным. когда из не поставленного - это ногопись.
мне не понятно такое в принципе.
ты пишешь рецепт, назначения , пояснения и тд - это обязано быть читабельным
точно так же как и учителя не обязаны дешифровкой заниматься. проще 2 поставить. работа не выполнена, текст не читабельный, те работа не выполнена.
если вам это норм - ну и вопросов нет.

Из трамвая: а в 8 классе - что делать, как исправить, тк ребенок сам не понимает что написал.

В 8кл это проблемы ребенка

Parabens: В 8кл это проблемы ребенка

это не проблемы ребенка пока он ребенок.
это проблемы родителей, которые хреновые по сути своей, тк им было плевать в 1 классе и плевать сейчас.

Из трамвая: это проблемы родителей, которые хреновые по сути

Пусть так, но у моих детей нервы не расшатаны. А не хреновые родители пускай мучают своих детей в тренировке почерка

Parabens: Пусть так, но у моих детей нервы не расшатаны. А не хреновые родители пускай мучают своих детей в тренировке почерка

а в чем мучение, расскажите? хотя знаю - маме неохота заниматься, на педагога денег нету.
ну да, бывает.

Правильный почерк - это навык. Навык отрабатывается регулярными упражнениями. Ваша учительница большая молодец, что исправляет каждую букву и пишет замечания. Так и должно быть. Вашего ребёнка УЧАТ писать всего ОДИН год, так уж помогите, постарайтесь, а не ЗАБИВАЙТЕ!

Аноним 416: Подскажите самое главное, как мотивировать первоклассника писать прописи? Если у него получается, то начинается - зачем мне писать. Если не получается, то - я не хочу писать, у меня не получается . Причина всегда найдется, чтобы не писать

затем. я вообще не понимаю плясок с мотивацией и прочим. - писать надо чтобы научиться писать.
чтобы научиться ездить на велосипеде надо на нем ездить, чтобы кататься на коньках - надо кататься на них.
тренировка залог овладения любым мастерством.
писать научиться надо чтобы писать быстро, правильно и с минимальными трудозатратами.
все. поэтому открываем тетрадочку и делаем 5 строчек палочек. качественно. потому что будет сделано на отвали - будешь снова писать пока не сделаешь как надо.
но если ребенок не знает что такое труд к моменту похода в школу - ему конечно многое не понятно.

Да, забейте на требования учителя. Потом удивляемся, почему ребёнок не знает ничего и ничего не умеет? Так сами же и забили.

Автор, моё мнение - не забивать на почерк. Я в 1 классе тоже решила подзабить (в том числе начитавшись "опытных" Мам ю-мамы) и думала выправится почерк у сына с опытом. Как бы не так! Нечитаемо в 3 классе, цифры 7 как 2 и наоборот, а как о, учитель считает ошибками, хотя может и правильно написано по сути. Так и на огэ/егэ не расшифруют потом каракули, балл снизят. Вот и мотивация, куда ещё то!!!
Мои нервы не выдержали. Поэтому пошли на курсы каллиграфии сейчас в 3 классе. Преподавателя слушает, старается.

Аноним 243: Ваша учительница большая молодец, что исправляет каждую букву и пишет замечания.

я тоже такая была. Правила буквы, на уроках постоянно объясняла, как нужно писать и на что обратить внимание. Одна мама пошла жаловаться, и директор ее поддержала.

Подскажите, а кто нибудь обращался к нейропсихологам из за плохого почерка в том числе? Уже информацию нашла, что нейропсихологи тоже неплохо занимаются с такими детьми (наш как раз из серии - по неврологии есть проблемы, не особо усидчив) и как побочный эффект : выправляется почерк.

Аноним 327: и как побочный эффект : выправляется почерк.

это сказки и фантастика.
почерк это графомоторный навык.
да, самоконтроль имеет свойство улучшать, но если нет глазомера, нет отрабтанного навыка - он так и будет писать плохо.
ребенок левша. крупно это за год школы. снизу мелкое конец 1 класса.
2 одиночных текста - частая косая - вроде середина 4 класса и широкая 5 класс.
никаких чудес. методика и тетради.
без жертв, танцев с бубнами и поиска волшебной пилюли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы