Подарок учителю на выпускной из 4 класса

Вчера было родительское собрание. Много споров по поводу выпускного, фотоальбома и прочего... В итоге, вопросы таки решили. Дошло дело до подарка учителю, к слову, педагог замечательный, но и тут мнения о подарке разделились. Класс разношерстный, уровень дохода разный. К единому мнению так и не пришли, даже бюджет на подарок не смогли обсудить, потому что кто-то предлагает чуть ли не по 1000 сдать с каждого, а другим и 100 рублей много. Уважаемые ю-мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом, что ваш 4й класс дарил первому учителю и на какую сумму? Мы все сошлись на том, что нужно взять паузу, подумать и обсуждать вопрос позже уже с готовыми идеями.

я считаю,что на подарок должны скидываться те, кто хочет. и сколько хочет.

Аноним 622, так потом те, кто хочет и может, не упустят возможности сообщить, что это подарок не от условно 4Е класса, а от Васи Петрова, Маши Смирновой и Пети Сидорова.

Аноним 831: потом те, кто хочет и может, не упустят возможности сообщить, что это подарок не от условно 4Е класса, а от Васи Петрова, Маши Смирновой и Пети Сидорова.

и что?

5000, и телек оставим.
Не все счастливы, что у нас этот учитель, и класс не очень дружный, хулиганов хватает, дисциплина поддерживается слабо.

Многие придерживаются того мнения, что учитель не просто так с детьми занимался, а деньги за работу получал.

Аноним 831: по 1000 сдать с каждого

У на так и собирали, но мне искренне было жаль денег любых на подарок учителю, ибо ни разу за 4 года, не услышала ни слова хорошего ни о своём ребёнке, ни о других детях, кроме детей род комитета.
Ничего не сдала, не было желания хоть что то дарить

Аноним 75, у нас все довольны учителем, все считают, что подарок нужен, только у всех представление о подарке разное. Разгон от отпечатков детских ладоней с пожеланиями, собранными в папку, до сертификата в ювелирный салон.

Есть же закон о коррупции) что подарок не дороже 3000 руб, от этого и отталкивайтесь

Я всегда делала голосование на какую сумму класс готов купить подарок: 26000 ( по количеству учеников), 20000, 15000, 10000, 5000₽
Сумму , за которую проголосовало большинство делили на всех.
Если кто то оказался , просили сообщить заранее и делили не на 26 человек , а 23.
В итоге подари сертификат в ювелирный на 10000₽

Аноним 831: так потом те, кто хочет и может, не упустят возможности сообщить, что это подарок не от условно 4Е класса, а от Васи Петрова, Маши Смирновой и Пети Сидорова.

И что тут не так?

Для меня вообще подарки учителю - дикость, максимум букет цветов считаю уместным, остальное - колхоз

Сертификат в Hoff на 10000+цветы+ шкатулку, в которой лежали фото всех детей из класса и дети на них написали пожелания учителю))).Но отдельно на подарок не собирали, эти деньги остались в фонде к концу учебного года.

У нас вообще все вопросы решались путём голосования в Гугл форме.
Очень удобно и разговоров меньше.

Аноним 911: Есть же закон о коррупции) что подарок не дороже 3000 руб, от этого и отталкивайтесь

Мы даже на 8 марта дороже дарим

500 руб с ученика предел считаю, куша больше?
Мы из школы выпускались, так и то меньше вышло, на минуточку, за банкет и цветы оплата тоже идёт на эту персону, какие ещё ювелирные магазины?
Подарок должен быть не дорогим, а приятным и памятным в первую очередь.
Плюс ещё фотоальбом идёт педагогу бесплатно.
Адекватно нужно подходить к вопросу, а не играть в игру «кто больше».

У нас ситуация неординарная, учитель ни в чем не нуждается (обеспеченный муж) и на каждый праздник мы голову ломаем, чем ее удивить. Она как учитель и человек очень хорошая, сама просит ничего не дарить, на 1 сентября один букет от класса дарим (желание учителя), но к букету всегда что-то прилагается, плюс много отдельных подарков лично от учеников. Сама на каждый праздник дарит детям подарки,на окончание четверти, дни рождения... запросто покормит ребенка в столовой или на билет автобусный денег даст. Вот и как тут быть? Подарить сертификат в ювелирку на 5000-10000, и что она на них там купит? Ей добавить нужно больше, чем подарим. Букет, фотоальбом и пожелания? Как-то скромно что ли... Если что, я председатель РК и середнячок, не за 1000 рублей с каждого, но и не за вариант "большого человеческого спасибо больше, чем достаточно".

Считаю, что 10000-5000 нормальный подарок, голосуйте по вариантам. И лучше сертификатом техника, ювелирка итд. Один педагог предложил даже Леруа, когда ее спросили)

skobelina, спасибо за вашу идею, попробую воспользоваться.

Аноним 394, нашу можно и не спрашивать, ответ всегда "ничего не нужно, у меня все есть".

Аноним 831,
Тогда символически и не лезть из кожи вон. Подарить сертификат на кассы ру, пусть сходит в театр и набор фужеров нормальных, это из того, что тоже педагоги заказывали. Но они попроще. А то возможно, на технику и ювелирку ей не хватит вообще, да и не надо уже

Аноним 831: Как-то скромно что ли...

Вообще никакой разницы, ценность в другом.
Мы дополнительно сделали графику-благодарность на память, там все дети с сердцем в руке, слова благодарности. Ещё мультик делала с детьми на заставку выступления родителей, тоже все себе сохранили. Но я сама графический дизайнер и балуюсь моушн, такое можно оформить и рамку, хотели ещё школе оставить, но забегались и не стали.
Много вариантов классных, а сертификат человеку, который не нуждается в фин.поддержке не совсем актуален, я за эмоции.

Что за стремление одарить чем-то? Сами ожидания раздуваете, потом другим родителям расхлебывать …

Мы в прошлом году дарили 10000 + букет. И фотоальбом

Как вариант подарка. Я видела живьем, очень даже
Упаковка в крафт коробку, кожа, дерево

У нас принято спрашивать, что учитель хочет. Хотя бы из какой оперы.
Учителя прямо говорят, понимают же, что все равно будем дарить, так уж лучше что-то полезное.
Наш очень скромный, попросил зонт
Мы нашли приличный, хотя некоторые предлагали брэндовый типа Шанель, Гуччи за 13-15 тысяч , но т.к я занималась подарком, то отвергла эту идею, это уже перебор.
Купили нормальный качественный зонт и дополнительно сертификат в М Видео - все-таки одного зонта нам показалось мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы