Вопросы по 39 гимназии (французской)

Здравствуйте! Родители учеников гимназии, сориентируйте, пожалуйста по нескольким вопросам.
Где-то можно посмотреть средний балл ЕГЭ по французскому среди учеников гимназии? При поступлении в большинство ВУЗов наверное непринципиально какой язык сдавать? Сойдёт и французский? Либо в какие-то ВУЗы нужен только английский?
2.В гимназии проводятся курсы подготовки к Delf.
Через какое время дети должны сдавать экзамены? Либо эти курсы не предполагают сдачи экзаменов. Просто для знаний.

1. Классы разделены на два потока. Кто-то учится на урок раньше, кто-то позже. Меняют ли местами эти потоки? Или же если попал в поздний поток, то так и будет до конца обучения? Пока ребёнок в начальной школе. В средних классах тоже будет отличаться время начала занятий?
  2. Добавляется ли в гимназии второй иностранный язык-английский в 5 классе, как когда-то обещала директор. Или с Новым ФГОС английского уже не будет?
  3. Возьмут ли на билингвальное отделение ребёнка с не очень хорошими оценками по русскому?

Аноним 292: При поступлении в большинство ВУЗов наверное непринципиально какой язык сдавать?

Сейчас стало принципиально очень. Обязали вузы указывать не "иностранный язык" а какой конкретно
С этого года изменения
П.С.
Вот обзор, пункт 6 изменений
mel.fm/blog/mikhail-lantsman/94036-10-izmeneny-v-pravilakh-priyema-v-vuzy-v-2023-godu
Но на сайтах вузов пока не вижу, чтоб указывали. Но наверное скорректируют

Аноним 292: Добавляется ли в гимназии второй иностранный язык-английский в 5 классе, как когда-то обещала директор. Или с Новым ФГОС английского уже не будет?

в гимназиях всегда было 2 языка, вряд ли это отменят...

Аноним 759,
Вот этого и боюсь. Значит есть такая тенденция. Пока ученик дорастёт, круг для поступления очень сузится.

Аноним 292,
У меня 3 детей в этой гимназии учатся(10,3,1 класс)

1. По среднему баллу ЕГЭ не подскажу, но думаю что можно у директора узнать. Вообще французский на билингвальном очень сильный, дети постоянно участвуют в олимпиадах, призеров много. Но тут еще и от ребёнка зависит, нравится ли ему французский.
  2. DELF начался у средней с 3 класса, по желанию, платно. Сдают во французском центре. Страшная готовилась, сдавала. Ее хватило на А1))) потом любовь к языку прошла))
    Но те, кто дальше пошел - достаточно успешно сдают этот экзамен. Учителя в гимназии сильные, готовят хорошо. Но знаю, что среди одноклассников, те, кто серьезно учат язык- у всех репетиторы по французскому.
  3. У младшего уроки с 8.50( как бы 2 урок). Так и будет весь год с этого времени учится. 3, 5,6, возможно еще 7 класс, не помню-все со 2 смены. Уроки с 13.50 до 18.10. Старшая учится с 8.20
  4. Английский изучают с 5 класса -2 урока в неделю.
  5. На билингвальное нужен хороший французский. Русский тоже имеет значение- но не принципиальное. В 8 классе у них разделение идет. Берут по успеваемости в французском, так как учителя и так знаю, кто потянет нагрузку, а кто - нет. У билингвального вроде бы каждый день урок французского, если не больше. Мы не пошли на билингвальное, средняя тоже тяги к французскому не показывает. Младший вот пока с усердием учит буквы и цифры, фразы. Может у него получится в этом направлении.
    Кстати еще после 4 класса у них был экзамен по французскому- итоговый в начальной. 8 тем надо было устно выучить и рассказать одну из них, письменное задание и аудирование. Но старшая на 4 все сдала.

анонимно,
Спасибо за подробный ответ!
Единственный момент не поняла, на какой год после начала обучения Delf у детей первый экзамен. У меня ребёнок второй год туда ходит. Ничего пока не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы