Учитель придирается или я выдумываю?

Посоветуюсь с вами.
Сын в 7 классе. Всегда четвёрки по русскому языку. Но с этого года новая учительница, одни тройки. Сын утверждает, что его " учитель не любит и придирается". А я все твердила, что не придирается, а надо больше стараться.
Сегодня предложила сыну позаниматься русским подольше. Но он ответил, что всё бесполезно. Рассказал следующее: его в понедельник не было в школе, а была самостоятельная по русскому. Сын в дневнике за неё обнаружил тройку. Подошёл к учителю. Учитель сразу ответила, что прекрасно помнит работу сына, в ней много ошибок, не хватает запятых и прочее. Сын выслушал её и ответил, что он не писал работу, его в школе не было. Учитель не растерялась и пояснила, что раз тройка стоит, значит есть за что и не стала больше с ним разговаривать.
Придирается всё- таки, да?
Что сделать?

Аноним 344: Придирается всё- таки, да?

Получается, да

Аноним 344: Что сделать?

Классный руководитель, завуч, директор

Аноним 344: Придирается всё- таки, да

Думаю, да
Идти беседовать с учителем, классный руководитель ведь подтвердит, что сына не было этот день

У нас могут писать контрольную в один день, а оценки выставят за другой. Тетради что говорят? Загляните, ясно станет

Аноним 344: Учитель не растерялась и пояснила, что раз тройка стоит, значит есть за что и не стала больше с ним разговаривать.

ооо, какая знакомая история не 68 школа случаем, а? Я даже к учтелю русского ходила и даже лично ловила ее на подобном вранье. И за несуществующие якобы написанные самостоятельные в дни, когда сына в школе уже пару недель нет, оценки стояли. И работы потом - ой, откуда я знаю, значит отдала уже, а он потерял. И поймала я ее на вранье и окончательно поняла, что сын не сваливает с больной головы на здоровую, когда лично принесла ей тетради с работами, которые она потребовала и сын как раз был в больнице и потом она с ясными глазами уверяла, что не было сданных работ этих. Такая истеричная дура была, прости господи

Вы с кем то из класса общаетесь? Могут вам сфоткать работу за которую выставляли оценку? Вдруг старую работу оценивали, не за этот день.
Если сын не писал работу, а тройку получил, я бы с учителем пообщалась.

Тоже сталкивалась с таким, когда появились три двойки, когда ребенка вообще не было в школе. Но у нас пропускали, я встретилась с учителем, двойки исчезли. Как она объясняла - ей сказали, что ребенок был в школе, но не был на ее уроке. При этом классный руководитель всех учителей оповещала, что ребенка не будет в школе месяц. Потом с этим же учителем была пара моментов. Пришлой дойти до завуча. Больше проблем не было. ИМХО, в данной ситуации все-таки настаивала бы на личной встрече учителя, завуча и вас. Да простят меня учителя, но в таких ситуациях ребенка надо защищать от учителя. А также поднимать вопрос о своевременном выставлении оценок с администрацией школы. ТТТ у нас если и выставляют оценки, то вперед, чтобы ставили за старые работы уже и не помню такого.
Учитель неправ.

Аноним 344: его в понедельник не было в школе,

В эл.дневник в день пропуска ставится Н, или Б , или П, или ещё какой знак, говорящий о причине отсутствия. И оценку уже не поставить в эту клетку.
У вас не так?
Сын был на больничном - в дневнике в эти дни БББББ.

Что бы разобраться попросите скинуть работу, за которую у других ребят стоят оценки в этот день. Может действительно выставили за что то другое. Затем к классному руководителю. С просьбой о помощи "ребенка не было, а оценка есть".

Аноним 344: Жаль парня, старался раньше, а сейчас руки опустил уже.

Объясните ему, что среди учителей тоже бывают и идиоты и подлецы. И что уважаемая профессия не делает человека умнее или порядочнее. Если учительница дура, то забить и на нее и на ее оценки. Главное что он сам знает предмет.

Аноним 344,
Напишите с электронного скрин предоставьте, что не было его. Если, что идите лично. Он может на уроках себя ведет не подобающе. Сами сталкивались, парни дома говорили, что ой это училка тская, а выяснилось, сто на уроке они либо дерзят либо не работсют, хотя в тетради все есть.

Аноним 445: егэ по русскому на 95 баллов

А ЕГЭ на 95 баллов без репетиторов? Только на школьном обучении?

Вот тоже сын попал в немилость учителю русского. Намерено занижает оценки. Из последнего: работа на уроке. Она сама его спрашивает три дня подряд и ставит за ответ 3. На вопрос «почему 3», она отвечает, что раз она сама спросила, а не он руку поднял, то балл снизила. За место 4 поставила 3.
Пойду в школу.

Если учитель сильный я б забила. Наша русалка в этом отношении зверь, двойки как из рога изобилия за малейшую провинность. Но дети русский знают. Но опять же она ко всем детям придирается. Если только к избранным и не даёт ничего - я б понаблюдала попристальнее.

В электронном дневнике видно же за что стоит оценка. За какое число и за какую работу.
У нас Сетевой город, там надо нажать Отчёт об успеваемости. Там видно за какую тему от какого числа была оценка и отдельно дата, когда выставлена оценка. Даты не совпадают, потому что работа писалась, допустим, 10 ноября, а оценка выставлена 15 го. Но это все видно

Аноним 344: Что сделать?

Нам хватило разговора с учителем. От него в сторону сына были обвинения в том что он списывает, домашку делает не он и как результат - постоянное занижение оценки. Разговор прошел тяжело, но я учителю обьяснила, что сына в обиду не дам, наш разговор с ним только начало, если он не начнет оценивать как его работы, то следующий завуч и директор . Придирки к сыну прекратились.

Из нашей практики. Такая же ситуация была с учителем по химии. И так-то предмет не простой, еще и учитель с требованиями завышенными. А у нас гуманитарный класс. Понятно, что это особо никому не нужно. Ходила, общалась - ноль рекции. Записалась на прием к директору. Запросила критерии оценивания. Запросила все работы ребенка (вам тоже советую, и несуществующую тоже). И прямо по всем работам прошлась. Если были заслуженные тройки, просила назначить время на пересдачу. На пересдаче, кстати, оценку сразу на балл снижают, имейте это ввиду, поскольку это перездача. Сын учил тему. Шел перездавать. Все периписка с учителем через дневник ру. Потом можно скринить и предъявлять учителю. Да, после встречи с директором, в классе химии установили видиокамеру. Учитель орала и всячески унижала детей. Боритесь за ребенка. Он не должен думать, что один со своей бедой остался.

И, кстати, боролась только я. Остальные родители боялись, что их детей затравит учитель еще сильне. В ватсап мне писали - "мы с вами". В итоге, к директору кроме меня никто не пошел, собиралось подойти человек 10. Как результат, только с моим сыном учитель общалась по-человечески. К остальным детям относились как к грязи. Независимо от успеваемости. Такая вот особенность учителя.

Вжик_Ника: перездавать

Вжик_Ника: видиокамеру

Вжик_Ника: перездача

Извините, глаз режет

svetlonec,
а кто учитель у вас?тоже задумалась,ситуация примерно такая же.

Есть у нас учитель, которая не любит детей и дети отвечают ей взаимностью.
Детей не любит, а свой предмет любит и знает.И кто берёт эти знания, тем даёт, остальное пофиг.
Сыну сказала, всё в твоих руках, приспосабливайся.Будут такие как Клавдия Михайловна и в институте и на работе.
Я сходила в школу , поговорила без наезда , (потому, что моя цель выровнить знания и оценки ребенка).Наметили пути решения проблемы. Дальше посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы