Посоветуйте коньки для мальчика 10 лет

Коньки не первые, кататься умеет. Нужны не для хоккея, а просто катаемся в выходные. Предыдущие были с клипсой (если правильно называется), с механической застёжкой вобщем, как-то не понравилось нам. Не удобно было застёгивать, сам вобще не справлялся. И давило часто в этом месте, хотя из одежды там только термобелье, нечему давить. Видимо не наш вариант или просто коньки не удачные.
Посоветуйте, покажите, какие у ваших мальчиков. Надо что-то покупать, не знаю, что выбрать.

Вот такая застёжка была, нашла фото

Аноним 593: с механической застёжкой вобщем, как-то не понравилось нам.

Они на самом деле разные бывают. Бывают шнурки + сверху клипса. При этом вместо простых шнурков можно плотные эластичные вставить. Для любителей хороший вариант.
У детей зимой физра в школе на коньках. Дети сами могут застегнуть и расстегнуть.

В декатлоне хорошие были, но сейчас он вроде онлайн только. Я там детям и простые и роликовые коньки покупала. Там механизмы похожие были. Никогда детям не давило, хотя привередливые к обуви.

У сына такая же беда с коньками... Я так понимаю, ему не сам механизм давит, а вот этот пластиковый "стакан", куда нога вставляется. Хотя ноги не толстые совсем
Ради интереса пробовал на фигурных коньках (классический ботинок со шнурками) старшей сестры покататься - остался в диком восторге. Сказал, ищи только такие

Автор, Я в "Спортмастере" на себя перемерила все модели коньков. Удобно оказалось только в одних. Их и купила. Остальные как колодки деревянные.
Надо мерить, найдёте подходящие. Нет универсальных.
У моих детей раздвижные коньки на пластиковых защёлках. Не жалуются. Нужно только отрегулировать шнуровку в начале сезона.

Аноним 593: Предыдущие были с клипсой

с баклей.
ледовые коньки.
у моего были раздвижные роллерблейды 32-37 размер.
раздвижные коньки. откатался сезон (некогда было кататься до), прекрасные и удобный вариант.
сейчас снова хочу купить уже 38-41
ничего не давило, шнуровка+ пяточник + бакля.

Astrum*: Автор, Я в "Спортмастере" на себя перемерила все модели коньков. Удобно оказалось только в одних. Их и купила. Остальные как колодки деревянные.

потому что там такой ассортимент. ролики и ледовые в принципе такие как стоят.

Аноним 412: на фигурных коньках (классический ботинок со шнурками

Тоже наверное такие попробуем.
Спасибо всем за советы!

Аноним 593,
Попробуйте не только фигурные, а вообще коньки из проф линейки. Хоккейные тоже. С масс-маркетом просто небо и земля.
Есть так называемые «полупрофессиональные» модели у хороших хоккейных и фигурных производителей (у тех же бауэр или джексон, например). По-простому, это модели для начинающих. Вот их и выбирайте

Мандаринка,
Спасибо за совет! А где смотреть такие коньки, есть где-то выбор?

Аноним 593,
В Спорт-депо в КРК Уралец раньше был большой выбор. Как сейчас - не знаю, давно не была там.
Как вариант - померяйте в магазине и поищите на авито ту же модель. Дети и подростки растут быстро, экипировку продают часто

Купите на авито нормальные хоккейные коньки. Вам ведь не на всю жизнь, а в лучшем случае, пару зим. Деньги те же, что за новые из масс-маркета будут, зато более комфортно. И новые коньки всегда жмут и не удобно первое время. К ним надо привыкать. Это же не тапки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы