Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос репетиторам, которые готовят к ОГЭ.

Если к вам приходит ребёнок готовиться к ОГЭ (не ГВЭ) и вы понимаете, что он, по всей видимости, имеет УО, хотя официальных диагнозов нет, то какие ваши действия?
Отказываетесь или занимаетесь, но предупреждаете, что есть шанс не сдать?
Как тактично говорить с родителями? И что им говорить?

PS. У меня есть опыт работы в школе, где учатся дети с ментальными нарушениями (я работала с такими детьми), поэтому понимаю, о чём речь.

Я репетитор английского со стажем около 20 лет, каких только детей не видела. Да, есть дети с явными отклонениями, и часто, к сожалению, родители приводят такого ребёнка к репетитору, ожидая, что я волшебным образом выполню работу и учителя-предметника, и логопеда, и невролога, и психиатра, раз мне платят за занятия. Но увы. Я сейчас говорю не о ершистых детях с пробелами в знаниях, а о детях с реальными проблемами, которые не видят почему-то их родители, считая, что просто в школе плохие учителя, программа плохая, характер такой у ребёнка и тп. Самое удивительное, что эти дети всё без диагнозов, родителей не удивляет, что ребёнок даже по -русски в 10 лет читает по слогам, не запоминает ничего от слова совсем, ведёт себя на уроке неадекватно и неуправляемо, от него уже пять репетиторов отказались до меня и тп
Выход один-не брать таких учеников, научить их ничему не получится, доказать что- либо их родителям-тоже.
Но за 20 лет практики у меня таких было ну человек 10,даже меньше. Это из сотен учеников. В основном просто действительно с характером, туповатые( но в рамках нормы бол-мен), с СДВГ и тд. Но с этим можно работать

Не покажусь: туповатые

Ужасно, что такое пишет

Не покажусь: репетитор английского со стажем около 20 лет

*самакоролева*,
Поверьте, нет ни одного учителя, который так хотя бы иногда не думает о некоторых детях))) есть дети со сниженными умственными способностями, и часто это сочетается с нежеланием учиться, и очень сложно с такими, да, в сердцах так и думаешь, ну какой же туповатый...
Другое дело, что никогда он не узнаёт, что я о нём так думаю))) ну делаем одно и то же по сто раз, разными способами, пока не дойдёт наконец, что делать то...

*самакоролева*,
Чего ужасного? Да, есть туповатые дети. И взрослые есть. Просто это надо признать и найти к ним особый подход.

Аноним 121,
Да, тоже ничего ужасного не вижу. Учитель и репетитор с 20 летним стажем.
Ужасно - это педофилия, буллинг и халатность с выгоранием у репетитора.
А туповатый - ничего особенного.
Одна моя коллега, обожающая свою профессию, готовая бесплатно все выхи с детьми заниматься и имеющая высокие результаты, учеников за глаза называет "эти пид.... сы". Любя.

Аноним 121: особый подход

Нет, это совсем другая история.
Иногда необходимо принять, что есть обстоятельства, которые от нашего упорства и профессионализма не зависят.

Не покажусь: ну какой же туповатый...

Даже не туповатый, а просто тупой. Да, есть такие дети. А подход к ним один - научить работать руками, если уж не работает голова. Рабочую профессию в зубы, чтобы себя обеспечить мог.

Аноним 99: подход к ним один

Как сдать огэ, чтобы выпуститься из школы?
Вот я голову ломаю.

Аноним 566,
Я поняла, я королеве отвечала что нет ничего страшного в этом термине. А бывают с отклонениями детки, этих лечить надо, подход к ним ищи не ищи, а если не способен к обучению в принципе хоть обыщись. И экзамены сдавать облегченные.

Аноним 121,
Да, есть туповатые дети. И взрослые есть

Вторых очень много ! Аж бесит.

В общем, смысла дальше обсуждать нет.
Закройте, пожалуйста, тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы